мобильное приложение МамаАбакана

Летние малыши 2009

Модератор: Lel`ka

Сообщение Tatty » 21 мар 2014, 22:59

Девочки!!!!!!!! Вы что??? они же маленькие еще!!!!!!!!! А ни дай бог упырь какой???? у вас что есть запасные дети????
Изображение

Tatty
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Re: Летние малыши 2009

Сообщение БАЛЕРИНА » 22 мар 2014, 07:21

ааааа,ха-ха, понеслось,как всегда,у нас на маме!!! :D :D :D
мамки,вы же понимаете,что никто не отправит малыша одного идти через дороги с движением,через дремучий лес на рынок,где полно всяких нехороших людей!!! речь идет о маршруте в поле видимости, без дороги и т.д т.п
а во дворе (слава богу,что у нас классный двор) мой самостоятельный малыш гуляет сам с прошлого лета ,я, конечно, блюду на балконе за ним :-)
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Olga » 22 мар 2014, 07:39

У меня тоже ребенок катался на велике или самокате во дворе, я в окно наблюдала, младший спал дома, или бывает уже нагулялись, а ему еще покататься хочется, или с другом поиграть. А в магазин он ходил, я рядом с магазином на улице стояла.
Так что "запасные дети" это не к нам.
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение БАЛЕРИНА » 22 мар 2014, 07:44

добавлю,сын начал сидеть дома один оставляла на 4 часа, висели с ним на телефоне, а вчера,когда остался один дома, то протер пыль и помыл посуду :-) :-) :-)
пы.сы. все эти воспитательно-самостоятельные меры применяются к конкретному ребенку и ни к чему не пропагандируют других мамулек! :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение mohnatik » 22 мар 2014, 07:58

БАЛЕРИНА, ну у вас совсем самостоятельный малыш.
У нас есть возможность не оставлять одного, а так бы тоже, наверное, практиковались.
Один гуляет (без взрослых) у свекрови, может даже к соседу -другу в гости зайти. Свекровь живет в частном доме.
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Сообщение БАЛЕРИНА » 22 мар 2014, 08:11

мы же воспитывает по примеру своих родителей, а как показывает мой пример, то воспитание прошло на 6+, поэтому стараюсь так же:
меньше ограничивать ребенка,
больше доверять,
давать принимать решения и быть самостоятельным,
все в меру, конешшш!
и на данный момент мои результаты радуют не только меня, но и наше ближайшее окружение :a_g_a:
БАЛЕРИНА
Фея
Фея

Сообщение Цветанка » 22 мар 2014, 21:40

БАЛЕРИНА писал(а):ааааа,ха-ха, понеслось,как всегда,у нас на маме!!! :D :D :D
мамки,вы же понимаете,что никто не отправит малыша одного идти через дороги с движением,через дремучий лес на рынок,где полно всяких нехороших людей!!! речь идет о маршруте в поле видимости, без дороги и т.д т.п
а во дворе (слава богу,что у нас классный двор) мой самостоятельный малыш гуляет сам с прошлого лета ,я, конечно, блюду на балконе за ним :-)

Olga писал(а):в магазин он ходил, я рядом с магазином на улице стояла.

ну, девчонки, тогда красочно излагаете :D
так у меня тогда тоже самостоятельный :-) и в тележку магазинную лишнее хоть и для себя не положит, еще и мне напомнит, что хотела купить, и на кассу товар выложит и в пакетик потом поможет сложить :D
Кстати, посуду в последнее время после себя тоже пытается помыть (конечно, без моей просьбы) :)
Цветанка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 78
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: сыночек

Дочулька

Сообщение Tori88 » 29 май 2014, 13:37

А моя доча ничего не делает: детей боится, стесняется. Ни с кем во дворе играть не хочет. Ей 5 лет в июле будет. В магазин одна не заходит и даже если я ей даю денешку купить-она никогда не скажет что ей нужно продавцу. Посуду может помыть только если я ей сказала об этом...
И это всё не потому что я этого не хочу, наоборот таки пытаюсь к этому побуждать- в целом к самостоятельности... Но ничего не выходит. :( :-_( :ne_znau:
Изображение
Tori88
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 195
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: Дочурочка- лапатулечка

Сообщение БАЛЕРИНА » 31 май 2014, 09:18

МАМКИ!готовимся к 5-летию наших малышей???? :-)
у нас в понедельник, вот думаю два варианта,если холод, то кино и боулинг с игровыми автоматами, а если повезет с погодой-то парк "вдохновение", игрули и кафе :ta_n_cor:
БАЛЕРИНА
Фея
Фея

Сообщение СТРЕКОТУША » 31 май 2014, 10:08

А мы наше пятилетие в санатории будем встречать. Хотя вобще хотела кафе организовать ребенку. Но придется обойтись скромным поздравлением :-_(
СТРЕКОТУША
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1257
Медали: 38
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: СТРЕКОТУША

Пред.След.

Вернуться в Архив