мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2010-2011-2

Модератор: Lel`ka

Сообщение alena111 » 23 янв 2013, 13:54

Котька писал(а):Моя очень любит играть куклами: кормит, поит, пеленает, в колясках катает, с собой берет за стол, гулять и т.д))

Так она же девочка! Моей девочке 10,5 лет, и то в куклы порой играет :D
alena111
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение alena111 » 23 янв 2013, 13:55

Котька писал(а):Девочки, а у вас где стоит горшок? у нас вот в зале, чтобы успела добежать, но может пора уже ближе к туалету передвинуть)))) Только с нашими "большими площадями" туалетов не представляю куда там поставить)) Папину библиотеку если только выселить. :D Как-то боязно!

Наш горшок не признает. Унитаз только :ne_znau:
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Котька » 23 янв 2013, 13:57

Унитаз эт хорошо!! Моя иногда туда бежит. Точнее,если увидит, что я туда пошла. Надо же как мама, и следом за мной свои дела сделает.
Котька
Подружка
Подружка
Участий в СП: 586
Медали: 11
Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: дочка, декабрь 2010
сын, июль 2016

Сообщение Мариванна » 23 янв 2013, 14:01

Маргариту и мамочку Elenochka, с днем рождения, с 2х летием!!!
Изображение

Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 633
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Мариванна » 23 янв 2013, 14:03

Мы тоже наконец-то к горшку приучились :ya_hoo_oo: Иногда правда забывает, заиграется и в штаны тогда все. Горшок у нас в тулете стоит - сам идет туда, садится (трусишки правда еще плохо снимает и одевает, помогать приходится), потом горшок моет и руки :) На ночь вот только еще спим в памперсах :-_(
Мариванна
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение Мариванна » 23 янв 2013, 14:06

alena111 писал(а):Девочки, как ваши детки? Научились чему-нибудь новенькому?

Мы разговаривать стали звуками и слогами - называется, попробуй угадай, мама, что я хочу сказать :) Я конечно его понимаю, потому что все время вместе, а вот у папы проблемы ;) Если бы разговаривал, наверно уже бы все выйучил, а так только слушает и пальцем показывает на то, в чем точно уверен.
Мариванна
Организатор
Организатор

Сообщение мама Sobolя » 23 янв 2013, 14:08

Ой, девочки.... Как много вы умеете. Мы начали чаще говорить слова. Но пока только слова. Пазлы крупные складывает на раз, даже в первый раз увидев. Что еще? Кушает только сам!!! Я пытаююсь иногда накормить (когда торопимся куда-то), так он лучше совсем есть не будет, чем из маминых рук :D Меньше стал на ручки проситься. Стал МЕГААКТИВНЫМ!!!! :Crai_zi:

Горшки у нас стоят в зале и в ванне :) Куда успеваем, туда и бежим. Все еще с напоминанием. Учить ничего не хочет :smuschenie: . Убегает, как ни пытаюсь завлечь! Зато сам нас инспектирует :D - достает книжки и показывает на каждого героя и спрашивает "У?", типа кто? Пока правильно не скажешь - лисичка,зайчик, собачка, Крош, Совунья - не отстанет :D Если слышит, что ребенок произносит слова (в телевизоре, на видео или у меня в диктофоне (он сам)), повторить пытается - папа, мама, киса и т.д. Очень хочу найти или записать у знакомых детей побольше простых слов, чтоб учился повторять. А то я вас почитаю, и расстраиваюсь сильно, что мой молчит - только У, папа, баба и соса.
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Мариванна » 23 янв 2013, 14:10

Блин, девочки, я тут недавно прям ощутила, как моему ребенку уже не хватает общения со сверстниками. Заходили в садик частный, так он прям рвался играть, спокойно стоять на месте не мог. Мы конечно ходим гулять, но часто совсем одни, потому что почти все в садик уже ходят (т.к. постарше нас), а со мной ему уже похоже скучно стало ;)
Мариванна
Организатор
Организатор

Re: Зимние детки 2010-2011-2

Сообщение Мариванна » 23 янв 2013, 14:12

мама Sobolя, Света, ну чего ты расстраиваешься то - речь же развивается! Мой вот тоже в основном мычит и кричит (правильно пишут, после появления ребенка, я поняла, что один 3хлетний ребенок громче 4х взрослых :D ).
Мариванна
Организатор
Организатор

Re: Зимние детки 2010-2011-2

Сообщение Блистательная Белль » 23 янв 2013, 14:14

Маргариту и мамочку Elenochka, с днем рождения, с 2х летием!!! :cve_ty: :cve_ty: :cve_ty:
Последний раз редактировалось Блистательная Белль 23 янв 2013, 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Пред.След.

Вернуться в Архив