tasha20_09 » 03 фев 2014, 18:37
ОтверТка писал(а):tasha20_09 писал(а):У нас 32-33,все пытаемся еще снизить,но как то рука не поднимается. Хотя до беременности,я регулярно в проруби купалась(последний раз в начале марта этого года,уже знала что беременная). Сейчас вот хочу и сама окунуться и сына окунуть,но себя из-за Гв боюсь,вдруг грудь застужу,а сына надо предварительно подготовить. Пока часто получается,что наоборот,от любви,перегреваем:( знаю,что если правильно подготовить ребенка,то ничего страшного в закаливании и даже проруби нет. Знаю несколько уже взрослых детей,которых чуть не с роддома купали и они здоровенькие росли.
А расскажите как малышей готовят? Я сама в проруби купалась и мужа приучила, теперь и малюську свою хочу попробовать, только вот не знаю как

начинать надо с простого домашнего закаливания: воздушные ванны,купание в прохладной воде, ополаскивание в еще чуть более прохладной(при этом главное не резко,начиная с пяточек). Потом можно выходить с ребенком на открытый воздух. Желательно на солнышко и обязательно без ветра. Из одежды - шапка. Голову вообще не надо переохлаждать,даже взрослым,особенно область мозжечка(сзади ниже затылка,ближе к шее),т.к. Он отвечает за терморегуляцию во всем теле,если тут переохладить,то можно даже сознание потерять. Поэтому многие моржи купаются в шапках. Ну так вот. Начинать воздушные ванны лучше с одной минуты,постепенно увеличивая время,внимательно наблюдая за ребенком,он сам подскажет,когда хватит. Через некоторое время можно дать понаступать на снег или в руки комочек. И только потом(спустя некоторое время) окунуть в прорубь. Хорошо,если ребенок до этого несколько раз увидит,как вы купаетесь. Если ребенок постарше,то лучше,чтоб сам попросился. Правильный психологический настрой-пол дела:)
Последний раз редактировалось tasha20_09 03 фев 2014, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс