мобильное приложение МамаАбакана

Летние и осенние детки 2013!!!!

Всех приглашаем!!!!!!!

Модератор: Lel`ka

Сообщение tasha20_09 » 03 фев 2014, 18:37

ОтверТка писал(а):
tasha20_09 писал(а):У нас 32-33,все пытаемся еще снизить,но как то рука не поднимается. Хотя до беременности,я регулярно в проруби купалась(последний раз в начале марта этого года,уже знала что беременная). Сейчас вот хочу и сама окунуться и сына окунуть,но себя из-за Гв боюсь,вдруг грудь застужу,а сына надо предварительно подготовить. Пока часто получается,что наоборот,от любви,перегреваем:( знаю,что если правильно подготовить ребенка,то ничего страшного в закаливании и даже проруби нет. Знаю несколько уже взрослых детей,которых чуть не с роддома купали и они здоровенькие росли.

А расскажите как малышей готовят? Я сама в проруби купалась и мужа приучила, теперь и малюську свою хочу попробовать, только вот не знаю как :smuschenie:
начинать надо с простого домашнего закаливания: воздушные ванны,купание в прохладной воде, ополаскивание в еще чуть более прохладной(при этом главное не резко,начиная с пяточек). Потом можно выходить с ребенком на открытый воздух. Желательно на солнышко и обязательно без ветра. Из одежды - шапка. Голову вообще не надо переохлаждать,даже взрослым,особенно область мозжечка(сзади ниже затылка,ближе к шее),т.к. Он отвечает за терморегуляцию во всем теле,если тут переохладить,то можно даже сознание потерять. Поэтому многие моржи купаются в шапках. Ну так вот. Начинать воздушные ванны лучше с одной минуты,постепенно увеличивая время,внимательно наблюдая за ребенком,он сам подскажет,когда хватит. Через некоторое время можно дать понаступать на снег или в руки комочек. И только потом(спустя некоторое время) окунуть в прорубь. Хорошо,если ребенок до этого несколько раз увидит,как вы купаетесь. Если ребенок постарше,то лучше,чтоб сам попросился. Правильный психологический настрой-пол дела:)
Последний раз редактировалось tasha20_09 03 фев 2014, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс

tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение Sibrostok » 03 фев 2014, 18:55

ЛарисаА писал(а):Девочки мой заяц стал так деснами меня прикусывать, аж больно. Это че? Зубы скоро или что?

меня тоже уже искусал своими деснами, больно блин
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 737
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь

Сообщение Olabujlova » 03 фев 2014, 18:58

kseniy1984 писал(а):Девочки ни кому Элькар не выписывали. ? нам кардиолог прописал. не знаю давать нет...

Нам тоже кардиолог выписывал. Сказал все в порядке и выписал Элькар, я так и не поняла для чего, давать не стала :ne_znau:
Olabujlova
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 872
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Доченьки

Сообщение Olabujlova » 03 фев 2014, 18:59

Vela Shape II писал(а):
ЛарисаА писал(а):Девочки мой заяц стал так деснами меня прикусывать, аж больно. Это че? Зубы скоро или что?

меня тоже уже искусал своими деснами, больно блин

:-) :-) готовьтесь, девочки, когда зубки появятся это будут совершенно непередаваемые АЧУЧЕНИЯ :-) :-) :-)
Olabujlova
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 872
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Доченьки

Сообщение Marika » 03 фев 2014, 19:48

Сегодня обнаружила у дочи зуб, случайно :smuschenie: и кажется он там давненько, ну дня три точно. Радуюсь :ya_hoo_oo:

Перед прививкой даю капли зиртек.

Всех с новыми датками :flower:
Изображение
Marika
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)

Сообщение Sowa17 » 03 фев 2014, 20:23

Marika писал(а):Сегодня обнаружила у дочи зуб, случайно :smuschenie: и кажется он там давненько, ну дня три точно. Радуюсь :ya_hoo_oo:

Перед прививкой даю капли зиртек.

Всех с новыми датками :flower:

Ну вот, поздравляю с записью в ряды зубастиков!!!
Изображение
Sowa17
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 106
Мои детки: сын и дочка

Сообщение Лика » 03 фев 2014, 20:24

А еще стал странно сосать титю. Минут 5-7 активно сосет, лежит спокойно. А потом начинает баловаться, пососет пару секунд, отпустит, потом снова ищет титю, тянет ее, деснами зажимает. И по кругу это баловство.
Это он так наедаться стал быстро? И потом балуется? Или я не пойму что это?
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение tasha20_09 » 03 фев 2014, 21:02

ЛарисаА писал(а):А еще стал странно сосать титю. Минут 5-7 активно сосет, лежит спокойно. А потом начинает баловаться, пососет пару секунд, отпустит, потом снова ищет титю, тянет ее, деснами зажимает. И по кругу это баловство.
Это он так наедаться стал быстро? И потом балуется? Или я не пойму что это?

у меня также в последнее время. Меня это что-то раздражает,аж сбежать охота. Если совсем отбираю грудь,то орет. И терпеть тяжело.
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс
tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Re: Летние и осенние детки 2013!!!!

Сообщение ПолиКсена » 03 фев 2014, 21:05

Девочки, а к кому-нибудь еще приходит домой медсестра?
Изображение
ПолиКсена
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 19
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: сыночек Ярик, 06,08,2013
доченька Полина 12,07,2016

Сообщение Лика » 03 фев 2014, 21:07

Ксюненька писал(а):Девочки, а к кому-нибудь еще приходит домой медсестра?

К нам ходит.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Пред.След.

Вернуться в Архив