мобильное приложение МамаАбакана

Весенние детки 2016-2-ЗАКРЫТЬ в архив!!!!

Приглашаем мамочек- веснушек

Модератор: Lel`ka

Сообщение карапуз2016 » 30 сен 2016, 16:12

Roxy писал(а):девочки кому 5 месяцев было,пытались сами сесть?Сегодня педиатр спросила,я сказала,что не пытается,она прям удивленнаятакая была. :ne_znau:

Наша присаживалась на полупопицу,в 5 с половиной уже хорошо сидела,сейчас уже в кроватке встаёт и на диване :)
Изображение

карапуз2016
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Александр и София

Сообщение карапуз2016 » 30 сен 2016, 16:14

Nefertity писал(а):А у нас доча смешная такая, ложится на бок, с облакачиванием на попу, на руку в локте согнутую опирается, короче как модель на пляже :D и в ванне любит так же полежать. На четвереньки пока только пытается, но носом клюет

Скоро сядет значит :) наша также начинала,потом потихоньку потихоньку начала все выше выше локоть ставить и села :)
Изображение

карапуз2016
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 2
Мама двоих детей (1)
Мои детки: Александр и София

Re: Весенние детки 2016-2

Сообщение Kaver » 03 окт 2016, 10:19

Девочки, кому нибудь надо тыкву? Отдаю по символической цене!
Kaver
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение ЭмилияХохлушка » 04 окт 2016, 13:23

А мы ещё не умеем переворачиваться :-_( Только с моей помощью когда я её руку в верх поднимаю. Вообще лентяйка. Это плохо да?
Изображение
ЭмилияХохлушка
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Эмилия
Мои детки: Мама мАлинки

Re: Весенние детки 2016-2

Сообщение irisk@ » 04 окт 2016, 14:16

ЭмилияХохлушка, не парься пока и не торопи человека. нам вот почти 7 и даже не пытается садиться сам. садишь - сидит, а сам - нет. ползать вообще не жду от него, а второй день смотрю, что что-то похожее на ползание выдавать стал. а про сидеть - ортопед говорит что до 8 месяцев париться на эту тему не надо.
905-974-9568

irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Мама сыновей » 04 окт 2016, 16:07

ЭмилияХохлушка писал(а):А мы ещё не умеем переворачиваться :-_( Только с моей помощью когда я её руку в верх поднимаю. Вообще лентяйка. Это плохо да?

Я своим показывала: лежит на спине ребёнок, берешь ножку и заводишь за противоположный бок, чтобы коленка поверхности коснулась. Быстро понимают.
Изображение
Мама сыновей
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: У меня два сына)

Сообщение Сапфир » 04 окт 2016, 18:09

Нам Попов В.В., врач, который всю жизнь проработал в нашей детской больнице сказал, что ребенок должен ПЫТАТЬСЯ переворачиваться к пяти месяцем, сидеть в 8,5 месяцев и ходить в год. Вот это контрольные сроки, если этого нет, то только тогда стоит бить тревогу.
Сапфир
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1213
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Красавицы и умницы Полина и Ксения

Сообщение Дарина » 04 окт 2016, 18:31

Сапфир писал(а):Нам Попов В.В., врач, который всю жизнь проработал в нашей детской больнице сказал, что ребенок должен ПЫТАТЬСЯ переворачиваться к пяти месяцем, сидеть в 8,5 месяцев и ходить в год. Вот это контрольные сроки, если этого нет, то только тогда стоит бить тревогу.

В норме врачи-ортопеды и педиатры говорят про "ходить" до 1,5 лет. Давно об этом известно. И только после этого нужно бить тревогу. Все дети индивидуальны, как впрочем и срок их рождения. И приравнивать к единому показателю нельзя.
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)

Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1385
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение Дарина » 04 окт 2016, 18:34

ЭмилияХохлушка писал(а):А мы ещё не умеем переворачиваться :-_( Только с моей помощью когда я её руку в верх поднимаю. Вообще лентяйка. Это плохо да?

Эмилия, стимулируй ее на перевороты почаще. Привыкнет и начнет крутиться сама. Игрушкой завлекай.
Ну а с ленью будете бороться, когда станет старше :)
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1385
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение anuta » 04 окт 2016, 20:08

У меня сын осознанно начал крутиться во все стороны и переворачиваться в 5 мес. и 1 неделю. Сейчас нет ему покоя и мне.

anuta
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 294
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Мои детки: Максимка, 20.06.2009
Артёмка, 17.04.2016

Пред.След.

Вернуться в Архив