мобильное приложение МамаАбакана

Летние мамочки 2015/2 закрыть!

Домик лето -2015

Модератор: Lel`ka

Сообщение ZanoZa » 14 дек 2015, 12:18

Лиска писал(а):А мы сегодня начали переворачиваться со спины на животик, забавный такой стал :ta_n_cor:

Поздравляю :ya_hoo_oo: !!! А моя ленится :-_(.
Изображение
Изображение

ZanoZa
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 154
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Татьянка
Мои детки: Настёна-Сластёна
Максимулечка-роднулечка

Сообщение Фифилюшка » 14 дек 2015, 12:38

Лиска писал(а):А мы сегодня начали переворачиваться со спины на животик, забавный такой стал :ta_n_cor:

Молодчинки, моя все пытается, пытается, а никак не может. А недавно у невролога были - она спрашивает - переворачиваетесь уже? 10-15 минут лежите на животике? А мы и не переворачивается и на животике больше 5-10 мин. не хочет лежать. И головка немного качается еще. Врач назначила глицин и еще какую то хрень. Короче я вообще в больницу ходить не хочу. С первой дочей редко ходила - и нормально развивались - никто не говорил сколько чего надо уже уметь.
Девочки в кого еще головка у детей качается? как долго на животике лежать можете? Поделитесь :-_(
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 191
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Сообщение Оля88 » 14 дек 2015, 13:16

ZanoZa писал(а):

А мы уже в три месяца начали переворачиваться)) а вот обратно на спинку не умеем, лежим орем, носом тюкаемся в пеленку))) головку тоже долго не держим на животе и лежим не больше пяти минут, потому что у мамы сдают нервы)) и я кричащую дочу обратно на спину возвращаю)) мне кажется у всех ребятишек индивидуально, наши врачи любят всех под одну норму подгонять...
Изображение

Оля88
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 25
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Анечка

Re: Летние мамочки 2015/2

Сообщение Лиска » 14 дек 2015, 13:18

Фифилюшка у нас головка ещё качается и назад запрокидывает, но этому виной стремительные роды. Как итог свернутая шейка. У старшего так же было. Все это исправляется массажами.

Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Лиска » 14 дек 2015, 13:19

И на животике мы терпеть не можем лежать, 5 мин и ореееет :Crai_zi:

Лиска
Элита
Элита
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Лиска » 14 дек 2015, 13:25

Оля88 вот полностью согласна, все дети индивидуальны, у меня их 4 и все разные. Со старшим сыном полностью доверилась врачам и чего только они не нашли у него :Crai_zi: :s_h_ok: , сейчас ему уже 10 и ничем не отличается от сверстников. Хотя сели мы только в 9мес, а первый шаг в 1,3г. А вот Доча вторая термоядерная, пошла в 8,5 мес. :s_h_ok: Пришла к выводу что меньше надо паниковать, если есть реальная проблема, то она как правило видна. А насчет переворотов и тому подобное даже не заморачиваюсь.
Лиска
Элита
Элита

Сообщение Фифилюшка » 14 дек 2015, 13:25

Спасибо, девочки, успокоили. :flower: Не буду никакие пилюли ребенку давать- пусть сама развивается. И точно - на самом деле врачи под одну норму всех подгоняют.
Все у нас хорошо :ta_n_cor:
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 191
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Сообщение Ya-anast-ya » 14 дек 2015, 15:13

Девочки, конечно все индивидуально. Мы, ближе к 4 стали активно переворачиваться на живот,а на спину никак, но это и не показатель . На животе долго вообще не лежали, только с 5 начали конкретно долго лежать на животе и играть. А сегодня стал поворачиваться с живота на спину, да прямо быстро так, не уследишь. До этого два дня корячился и закидывал ногу и не мог перевернуться рука мешала, сейчас ничего не мешает :-) круть, верть :Crai_zi:
Разрешаю счастливым событиям выстраиваться в очередь, чтобы со мной случиться!

Ya-anast-ya
Фея
Фея
Участий в СП: 395
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Позитив форума (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение Katrin84 » 14 дек 2015, 16:58

Вот нам почти 7, а мы еще не переворачиваемся, врачиха каждый раз ругает меня, что я запустила ребенка своего. Между тем два курса массажа сделали, в 4,5 и 6 мес. Ползаем назад по пластунски, вернее руками отталкивается и назад отползает.
Изображение

Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Участий в СП: 0
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Сообщение ZanoZa » 14 дек 2015, 17:09

Оля88 писал(а):
ZanoZa писал(а):
Лиска писал(а):А мы сегодня начали со спины на животик, забавный такой стал :ta_n_cor:

А мы уже в три месяца начали переворачиваться)) а вот обратно на спинку не умеем, лежим орем, носом тюкаемся в пеленку)))

Н-да,у нас в точности да наоборот. Ровно в 3 месяца начали с живота на спинку переворачиваться.
Изображение
Изображение
ZanoZa
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 154
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Татьянка
Мои детки: Настёна-Сластёна
Максимулечка-роднулечка

Пред.След.

Вернуться в Архив