мобильное приложение МамаАбакана

От четырёх до семи. Наши дошколята

Нет двух одинаковых детей — особенно если один из них ваш

Модератор: Lel`ka

Re: От четырёх до шести. Наши дошколята

Сообщение Rain » 20 апр 2011, 20:32

Я поближе к работе своей выбирала. В 19 пойдем :D
Rain
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Lel`ka » 20 апр 2011, 20:34

mamaeka Катя, нам сказали, что дети комиссию проходят сейчас - апрель-май. В пятницу пойдем в наш сад на прием к логопеду :krik: А с сентября - уже начнем, если возьмут. Очень хочется, чтоб взяли, иначе в школе проблем не избежать. Не только с поведением, но еще и с учебой :(
Rain Катя, расскажете нам, мы туда через 2 года тоже, скорее всего, пойдем ;)
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Rain » 20 апр 2011, 20:39

Доча не выговаривает р и л. Логопед посмотрел и сказал чтоб сами дома занимались. Нужно говорить "рлллррлрлллррр" и что б ребенок повторял.
Rain
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение mamaeka » 20 апр 2011, 20:40

[quote="Lel'ka"]mamaeka Катя, нам сказали, что дети комиссию проходят сейчас - апрель-май. В пятницу пойдем в наш сад на прием к логопеду :krik: А с сентября - уже начнем, если возьмут. Очень хочется, чтоб взяли, иначе в школе проблем не избежать. Не только с поведением, но еще и с учебой :(
+ 1000, у нас тоже вся надежда на логогруппу, дома не хочет заниматься, или занимается с боем. по идее Руся попасть должен, картавый, весь в мать :-) да и так не очень чисто разговаривает, зато очень много! :-)
mamaeka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 128
Медали: 24
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение mamaeka » 20 апр 2011, 20:42

Rain писал(а):Доча не выговаривает р и л. Логопед посмотрел и сказал чтоб сами дома занимались. Нужно говорить "рлллррлрлллррр" и что б ребенок повторял.

Н-да, я его точно переучить не смогу, сама язык сломаю!!!На отца вся надежда, но он весь в работе, опять вот в командировку умотал сегодня
mamaeka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 128
Медали: 24
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Lel`ka » 20 апр 2011, 20:58

А мы Ж и Ш немного стали говорить, а Р никак не дается - мы уж всяко пробовали :ne_znau:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)

Сообщение Rain » 20 апр 2011, 21:03

Психолог спрашивала у ребенка. ФИО ребенка, родителей. Адрес проживания, сколько лет, когда день рождение. Перерисовать рисунок. Разложить картинки по мере развития событий и рассказать что нарисовано. Найти не соответствия в рисунках ( маленький арбуз, большая клубника). На рисунках ситуации в семье и в школе, ребенок без лица, нужно выбрать лицо с улыбкой или грустное. Тест с цветными листочками: нужно выбрать цвет как себя чувствует дома, в садике. Какой цвет нравится и так пока 1 цвет останется. Ассоциации: школа- учитель, больница-? Школа- ученик, больница-? Тарелка, стакан,?. Игра: нельзя отвечать: да, нет, цвета. Небо летом какое? (красивое, высокое) Вроде все вспомнила. Много всего было. Маме нельзя ничего говорить, только слушать.
Rain
V.I.P
V.I.P

Сообщение Lel`ka » 20 апр 2011, 21:04

Ого, Катя :s_h_ok: Я б не выдержала :-) Будем готовиться к школе :dumayu3:
Lel`ka
Звезда
Звезда

Сообщение Rain » 20 апр 2011, 21:16

Lel'ka писал(а):Ого, Катя :s_h_ok: Я б не выдержала :-) Будем готовиться к школе :dumayu3:
Я очень переживала, а дочка все сделала. Не представляла какие вопросы будут.Как камень свалился.
Rain
V.I.P
V.I.P

Сообщение Squaw » 20 апр 2011, 22:58

Lel'ka писал(а):Катя, ну вы молодцы!
А нам вот логопед сегодня сказал, что срочно надо идти в логопедическую группу :-_( Несмотря на то, что не выговаривает только один звук Р, многие звуки говорит неправильно. Вот теперь надо добиваться перевода :(

Оль ,а чем логопедическая не угодила? Ну да, посложнее там, но зато и результат виден будет! У нас в саду многие туда прям рвались - логопед сама отбирала
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Пред.След.

Вернуться в Архив