Vela Shape II, рассказываю итог личного опыта по полётам детей и их последствиям
Детей до года после возможной травмы надо обязательно показывать врачу, т.к. симптомы и реакции у них не так ярко могут быть выражены как у более старших детей или взрослых, именно поэтому существует проблема последствий не леченных травм и по вине родителей и по вине нерадивых врачей. Что делать? Не впадать в панику и обязательно час-два понаблюдать за ребенком (если, конечно, не хлещет кровища и малыш не потерял сознание), чтобы потом внятно объяснить врачу есть ли изменения в поведении и какого они рода, потом поехать в поликлинику, если это рабочий день, и показать врачу ребенка (хотя бы педиатру, а если поругаться, то может и невролог экстренно глянуть) или в стационар на Чертыгашева, если это вечер/ночь/выходной (там посмотрит дежурный врач). При первичном осмотре проверят рефлексы и реакции, при малейших сомнениях или просто для подстраховки могут отправить в хирургию-стационар (она в 100 метрах от детского стационара), там вас 100% осмотрит невролог и нейрохирург, которые уж точно и решат стоит ли опасаться за здоровье ребенка. Я прошла таким путем с дочкой когда ей было 3 месяца, дело было вечером и мы поехали в стационар, отношение везде отличное, очень внимательно везде отнеслись, оперативно все смотрели, никто не упрекнул, нотаций не читал, все объяснили и разжевали, мне даже валерьянки предложили накапать

На все ушло 30-40 минут с дорогой, денег 0. Я зато спокойно спала и была уверена, что сюрпризов не будет.