мобильное приложение МамаАбакана

Осенние малыши 2013 !!! - 6

Веснаааа )))

Модератор: Lel`ka

Сообщение Martovskaya » 04 май 2014, 23:39

ЛарисаА писал(а):Martovskaya, Женя, а обязательно 2 крестных - мама и папа крестныне? Вроде как если девочка, то можно только маму, а если мальчик, то можно и одного крестного отца, без крестной мамы?
И может ли семейная пара быть крестными?

У меня у всех по одному крёстному, у первого сына наш очень хороший друг семьи, у другого мой зять (муж сестры), а у дочки моя сестра. Так что конечно, бери своего брата в крёстные сыночку.
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Martovskaya » 04 май 2014, 23:41

Машушуня писал(а):Девочки вклинюсь немного у меня у сына крестная моя мама, спрашивали у батюшки он сказал что можно для мальчика и крестную.
Сотрясение может проявлятся в рвоте и беспокойном поведении, либо в черезмерной сонливости

Мама, конечно, это святое, но я бы не стала человека в таком возрасте брать в крёстные ребёнку :ne_znau:
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Машушуня » 04 май 2014, 23:45

Каждому конечно свое, на тот момент другого выбора не было, а так конечно мальчику лучше крестного.
Изображение
Изображение
Машушуня
Леди
Леди
Участий в СП: 231
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: Александр 1.05.2013

Re: Осенние малыши 2013 !!! - 6

Сообщение Лика » 04 май 2014, 23:54

Vela Shape II, Женя, сильно не переживай!
Но понаблюдай кроху! Чуть что завтра в охапку и к врачу!
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение tasha20_09 » 05 май 2014, 00:10

У меня у друзей,когда сын года в 2хорошо звезданулся,им врач обьяснил,что у ребенка между мозгом и костями черепа специальная жидкость,которая оберегает мозг от сотрясения,ведь падают они часто,какие бы бдительные родители не были. Если ребенку будет плохо,он это тебе покажет. И первый признак-рвота. Завтра смотри по состоянию. Пеленальный,конечно,высокий,но масса ребенка не большая. Вспоминаем физику,вес это масса умноженная на ускорение свободного падения. Поэтому ты с этого же стола шмякнешься в 4-5раз сильнее(и больнее). Так что отставить волнения,сохранять бдительность! Если что,утром к врачу. У нас уже 2раза падал один раз с кровати(а она у нас почти пол метра высотой) на голый пол по моей вине и один раз папа проворонил в ванной на стульчике перевернулся,даже шишка была.вроде изменений в поведении не было. Но 13го к неврологу пойду,проконсультируюсь.
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс
tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 05 май 2014, 00:17

Vela Shape II, рассказываю итог личного опыта по полётам детей и их последствиям :!:
Детей до года после возможной травмы надо обязательно показывать врачу, т.к. симптомы и реакции у них не так ярко могут быть выражены как у более старших детей или взрослых, именно поэтому существует проблема последствий не леченных травм и по вине родителей и по вине нерадивых врачей. Что делать? Не впадать в панику и обязательно час-два понаблюдать за ребенком (если, конечно, не хлещет кровища и малыш не потерял сознание), чтобы потом внятно объяснить врачу есть ли изменения в поведении и какого они рода, потом поехать в поликлинику, если это рабочий день, и показать врачу ребенка (хотя бы педиатру, а если поругаться, то может и невролог экстренно глянуть) или в стационар на Чертыгашева, если это вечер/ночь/выходной (там посмотрит дежурный врач). При первичном осмотре проверят рефлексы и реакции, при малейших сомнениях или просто для подстраховки могут отправить в хирургию-стационар (она в 100 метрах от детского стационара), там вас 100% осмотрит невролог и нейрохирург, которые уж точно и решат стоит ли опасаться за здоровье ребенка. Я прошла таким путем с дочкой когда ей было 3 месяца, дело было вечером и мы поехали в стационар, отношение везде отличное, очень внимательно везде отнеслись, оперативно все смотрели, никто не упрекнул, нотаций не читал, все объяснили и разжевали, мне даже валерьянки предложили накапать :) На все ушло 30-40 минут с дорогой, денег 0. Я зато спокойно спала и была уверена, что сюрпризов не будет.
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1455
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 05 май 2014, 00:28

P.S. У нас все обошлось, но врач невролог из стационара рассказал, что на дня у него был случай, когда ребенок упав с дивана получил трещину черепа, причем диагноз поставили только после 2 недель от происшествия, т.к. сразу симптомов не было и родители не спохватились, а когда малыш начал спать по 8 часов подряд и приступами плакать, тогда они пошли по врачам и сделали рентген, который это дело и показал. Короче, хвалил нас за бдительность, хотя и говорил, что описанный случай скорее исключение, ведь детская физиология устроена так, чтобы многочисленные падения как можно реже приводили к серьезным последствиям. Я за то, что лучше перестраховаться и потом себя не грызть ;)
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1455
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Катриннн » 05 май 2014, 06:55

Martovskaya писал(а):
ЛарисаА писал(а):Martovskaya, Женя, а обязательно 2 крестных - мама и папа крестныне? Вроде как если девочка, то можно только маму, а если мальчик, то можно и одного крестного отца, без крестной мамы?
И может ли семейная пара быть крестными?

У меня у всех по одному крёстному, у первого сына наш очень хороший друг семьи, у другого мой зять (муж сестры), а у дочки моя сестра. Так что конечно, бери своего брата в крёстные сыночку.

семейную пару брать нельзы, так как они родственники, а крестные становяться родственниками после крещения
89235866722
Катриннн
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 69
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Кирюшка и Андрюшка

Сообщение ЛюдмилКа » 05 май 2014, 07:37

Катриннн писал(а):семейную пару брать нельзы, так как они родственники, а крестные становяться родственниками после крещения

У меня у дочери крестные мой родной брат и двоюродная сестра. Они тоже родственники, но батюшка нам ничего такого не говорил. У сына крестные выбраны так же, но со стороны мужа. Нельзя брать семейную пару, потому что они состоят в интимной близости, а между крестными родителями должен быть только дружеский и духовный союз. Еще точно нельзя брать в крестные того, кто крестил именно тебя, чтоб не было перекрестия и еще знаю, что если человек уже был крестным, то второй и последующие разы может быть крестным только вместе с тем же вторым родителем, пары духовные не разрываются. Еще слышала, что нельзя брать в крестные человека, с кем собираешься или был в интимной связи, но это часто нарушают, делая крестным отцом например отчима или мачеху.

Мне кажется лучше выбирать из родственников, они ведь точно будут принимать участие в воспитании ребенка.
Martovskaya писал(а):Так что конечно, бери своего брата в крёстные сыночку.
, тем более что роднее и ближе нет никого
Изображение
ЛюдмилКа
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Люда
Мои детки: Дашенька, Николай и Василий

Сообщение ЛюдмилКа » 05 май 2014, 08:15

Еще некоторые говорят, что нельзя быть крестным у ребенка, чьи родители крестные у твоего ребенка, типа открещиваешься. Но это бред. У нас так и ничего. Муж крестный у родной племяннице, а его сестра у нашего сына. У нас свекровка дружит с батюшкой и не допустила бы такого, если б нельзя было. А вообще в церкви нет слова НЕЛЬЗЯ, есть только пожелание, можно всякое, если нет другого выбора.
Изображение
ЛюдмилКа
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Люда
Мои детки: Дашенька, Николай и Василий

Пред.След.

Вернуться в Архив