мобильное приложение МамаАбакана

ЗАКРЫТЬ - ОСЕННИЕ ДЕТИШКИ 2014/25!!!!!

Юбилеечка =)))

Модератор: Lel`ka

Сообщение Светлана Сергеевна » 15 май 2017, 16:35

Тойота писал(а):
Светлана Сергеевна писал(а):Тойота, гонят они про кал. Алена сказала, что какашки и я/глист действительны 10 дней

Возможно :) но я лучше сделаю как в саду сказали, чтобы потом мозг себе не грызть :)
Мы, кстати, если не ошибаюсь, с тобой в один сад идем?)

А я с удовольствием погрызусь с ними, если надо :D Нефиг законы нарушать.
Да. В Елочку. У них списки уже есть?
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 312
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Солнышко и звёздочка =))

Сообщение Тойота » 15 май 2017, 16:36

Сказали, списки только 1го июня вывесят :)
Изображение
Тойота
Фея
Фея
Участий в СП: 113
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Валерия
Мои детки: доча - София

Сообщение Светлана Сергеевна » 15 май 2017, 16:37

Тойота писал(а):Сказали, списки только 1го июня вывесят :)

Ну вот мне заведующая и сказала числа 29 подойти к ней, чтобы она мне сказала какие документы, какие вещи нужны в садик.
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Тойота » 15 май 2017, 16:39

Светлана Сергеевна писал(а):
Тойота писал(а):Сказали, списки только 1го июня вывесят :)

Ну вот мне заведующая и сказала числа 29 подойти к ней, чтобы она мне сказала какие документы, какие вещи нужны в садик.

в том году в интернете очередь уже 26 числа сдвинулась) мы 1го-2го сделаем все документы, а с 5го пойдем уже))чтобы с понедельника начать
Изображение
Тойота
Фея
Фея
Участий в СП: 113
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Валерия
Мои детки: доча - София

Re: ОСЕННИЕ ДЕТИШКИ 2014/25!!!!!

Сообщение Светлана Сергеевна » 15 май 2017, 16:42

Ну как только сдвинется и сходу к ней ) Главное допечь нашего участкового, чтобы мне мозг перестала выносить с манту, да с фтизиатром. На крайняк буду требовать Диаскин тест
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Татаська » 15 май 2017, 16:42

Альтернатива есть - сказали дуйте в Москву кому надо с вены сдавайте. Подруге так сказали, я сильно не вникала в тему - дети не дали подольше поговорить, разбежались. Я ровно отношусь к манту и прививкам, как то живы до сих пор)))) И не болеем ничем слава Богу, вот в сад сейчас пойдем :Crai_zi: Поглядим какой таки иммунитет.
Случай на работе был. Семья мама папа и трое детей. И как оказалась бац - и все туберкулезники. Вот тебе и благополучная семья. Мама и один из детей были носителями открытой типа. Так что я за то, чтоб моего ребенка ограждали от возможной опасности в саду... Хоть как проверяйте, манту ли, рентгены ли, хоть гадание на таро, но должна быть инфа о состоянии ребенка, потому как от остальных то болячек страдает только ребенок незащещенный прививкой - тут выбор семьи конечно, как говорится - ну пронесет и слава Богу, а вот именно тема тубика в последнее время стоит наиболее остро.
ПыСы дискутировать можно долго, разводить не будем, поскольку родня работает в тубдиспансере я ситуацию в городе знаю не по наслышке.
Информативна ли прививка - ну тут как говорится мы самые умные, а в медицине собрались одни дураки судя по всему... Аллергия другой аспект, сама была аллергик, но на манту слава Богу не реагировала.
Но вот то что сами требуют манту а сами даже пробы и не завезли в город - это конечно прям косяк системы. :ne_znau:

Татаська
Элита
Элита
Участий в СП: 1888
Медали: 13
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Таська 17.10.14

Сообщение Татаська » 15 май 2017, 16:44

Светлана Сергеевна чего требовать - вроде по просьбе пишут его и сдавай - любой каприз за наш деньги, в Инвитро его вроде делают?
Татаська
Элита
Элита
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Светлана Сергеевна » 15 май 2017, 16:47

Татаська, судя по манту я всю жизнь туберкулезом болела )) Тем более у него есть симптомы, которые выявляются при осмотре. Тем более, у всех детей сейчас есть БЦЖ. Так чего бояться-то, раз так уповают на них?
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Светлана Сергеевна » 15 май 2017, 16:48

Вообще, Алена сказала, что фтизиатр может назначить этот тест. Она и сказала, что лучше его, поскольку в манту формальдегид содержится и еще куча металлов
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Татаська » 15 май 2017, 16:55

Светлана Сергеевна БЦЖ от всех форм не спасает. От открытого типа вроде например нет... Могу ошибаться, тут типа прививки от гриппа - ставят от одного - болеют другим...
Тубик тем и страшен, что когда уже симпотмы это уже просто атас.... Самая опасная болезнь. Почему его и называют тихим убийцей. При осмотре дитя как понять то? Зачем бы тогда гнали на флюрку? Я тоже делала чаще остальных, так как давала реакцию аллергическую. Ну уж лучше - как говорила бабушка медик - сделать флюрку и узнать на 100%, чем как говорится про локоток - вроде рядышком вот он - а не укусишь...
Татаська
Элита
Элита

Пред.След.

Вернуться в Архив