мобильное приложение МамаАбакана

Веснушки2012-3 ЗАКРОЙТЕ

Модератор: Lel`ka

Re: Веснушки2012 (Весна 2012)-3

Сообщение Герда » 16 авг 2013, 09:13

Maryascha, Кэсси девченки у нас немного по-другому, у него от одной капли молока возникают яркие красные пятна вокруг ротика, и губка верхняя немного опухает, молоко у нас вообще под строгим запретом, я ребенка и смесями никакими не докармливала, своего молока хватало, и каши всегда безмолочные брала, однажды взяла молочную попробовать, его вырвало после второй ложки :s_h_ok: не дружим мы пока что с молоком
Герда
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение дочка » 16 авг 2013, 09:24

Привет всем, спасибо за поздравление :) .
Кстати, на тему горшка, Леруся пару раз самостоятельно сходила на горшок, правда прям через колготки :D ,но это не важно, сам факт что она понимает для чего нужен горшок. Надеюсь что скоро настанет момент когда она начнет сама использовать его, регулярно.
А вот про безмолочную вынужденую диету это серьезно :( , наверное у деток нет специального фермента который способен переваривать молочку ( у меня есть такая взрослая знакомая), теперь мамам нужно наизнанку вывернуться чтоб запихать в ребенка кальций. Наверное придется пить разные витамины содержащие кальций.
Такое не легкое это дело материнство, но такое счастливое, не смотря на все трудности :) .
дочка
Новичок
Новичок
Участий в СП: 160
Медали: 3
Серебряное Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Валерия

Сообщение Удача 333 » 16 авг 2013, 09:50

Давно не заглядывала в темку..(( Привет девочки!!)) как детки??? что нового?
мы бросили грудь(((( сразу же стоматитом заболели..(((
Еще нам врач говорила приучать ребенка кушать самостоятельно... просто дать тарелку ложку с едой и пусть сама ест как хочет... ну вот.. она ест... правда без помощи ложки, прям руками... это наверное плохо, как переучивать не знаю... сама виновата, позволила так кушать(((
Сменила ник. Была Истерика!=)
Еду в машине, вижу мужик за рулем бреется... У меня чуть помада в кофе не упала!=)
Изображение
Удача 333
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 331
Медали: 16
Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Маленький сыночек и лапочка дочка)*

Сообщение Герда » 16 авг 2013, 09:51

ЛенаМамаВани Какой Ваня молодец! :bravo: много всего умеет, у нас пока сам не кушает
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение MarLena » 16 авг 2013, 11:57

Истерика!=) писал(а):Давно не заглядывала в темку..(( Привет девочки!!)) как детки??? что нового?
Еще нам врач говорила приучать ребенка кушать самостоятельно... просто дать тарелку ложку с едой и пусть сама ест как хочет... ну вот.. она ест... правда без помощи ложки, прям руками... это наверное плохо, как переучивать не знаю... сама виновата, позволила так кушать(((

Я думаю, это не плохо, просто пока руками есть ей удобнее. Главное-есть стремление есть самостоятельно, а к ложке вернетесь еще, подрастет немного и начнет взрослых копировать. Это скорее вам тяжело-все кругом в еде? Я вот со старшим не выдержала его возюканий-стала сама кормить ложкой, чтоб чистенько и быстренько, так его даже в садике потом лет до пяти приходилось иногда кормить-не было желания есть, тем более самостоятельно, испортила ребенку , так сказать, пищевой интерес. С младшим креплюсь, хотя иногда меня откровенно бесят перевёрнутые тарелки с едой на полу :krik: А ваша ест! САМА! А не едой кидается, как мой ;) Радуйтесь!
MarLena
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 267
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Два сына

Сообщение Удача 333 » 16 авг 2013, 12:05

MarLena писал(а):
Истерика!=) писал(а):Давно не заглядывала в темку..(( Привет девочки!!)) как детки??? что нового?

Я думаю, это не плохо, просто пока руками есть ей удобнее. Главное-есть стремление есть самостоятельно, а к ложке вернетесь еще, подрастет немного и начнет взрослых копировать. Это скорее вам тяжело-все кругом в еде? Я вот со старшим не выдержала его возюканий-стала сама кормить ложкой, чтоб чистенько и быстренько, так его даже в садике потом лет до пяти приходилось иногда кормить-не было желания есть, тем более самостоятельно, испортила ребенку , так сказать, пищевой интерес. С младшим креплюсь, хотя иногда меня откровенно бесят перевёрнутые тарелки с едой на полу :krik: А ваша ест! САМА! А не едой кидается, как мой ;) Радуйтесь!

кидается, еще как))) и тарелки с кашей на голову одевает... ина стол вывалит все и ладошкой бьет сверху,чтоб брызги во все стороны))) я тоже хотела ложкой кормить сама .. . только вот она не дается теперь совсем)) решила что пусть сама так и ест хоть немного да в рот попадает))) только теперь под ее стол ивокруг перед едой стелю клеенку, а ее сажу за стол голенькую... т.к. моемся после каждого приема пищи)
Еду в машине, вижу мужик за рулем бреется... У меня чуть помада в кофе не упала!=)
Изображение
Удача 333
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Кэсси » 16 авг 2013, 12:09

MarLena писал(а):

Да еще как не плохо, и с мелкой моторикой заодно проблем нет ;)
Свою малышню стараюсь приучать кушать самостоятельно, но :Crai_zi: меня не хватает надолго, начинаю кормлить сама иначе тоже и еда и тарелки и остальное со стола, все внизу, метут под чистую. Еще дочка интересно кушает, ложу какую-нибудь пищу, что можно есть ручками, так она берет чашку, ставит себе на коленочки(под столешницу) и кушает, где научилась :ne_znau:
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Удача 333 » 16 авг 2013, 12:16

Кэсси писал(а):Еще дочка интересно кушает, ложу какую-нибудь пищу, что можно есть ручками, так она берет чашку, ставит себе на коленочки(под столешницу) и кушает, где научилась

Может в гостях где увидела?))
я своей тавлю стакан с чем нибудь...сок, вода, чай... не суть важна... она всю еду из тарелки может в этот стакан переложить... рками перемешать а потом пить... ужас какой то..))) тоже ни кто не учил такому))
Изображение
Удача 333
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение ЛенаМамаВани » 16 авг 2013, 12:53

Герда писал(а):ЛенаМамаВани Какой Ваня молодец! :bravo: много всего умеет, у нас пока сам не кушает

Спасибо, Юля! У нас сам научился, мы с месяцев 8-9 кушаем всей семьей, вот он видимо и насмотрелся, что мы то не руками кушаем и давай у нас отбирать ложки-вилки и пытаться есть самостоятельно, вот и научился, а мы и не ожидали.
дочка писал(а):теперь мамам нужно наизнанку вывернуться чтоб запихать в ребенка кальций.

Уф, у нас слава богу нет аллергии на молоко, нормально его и пьет и есть пищу с молоком
Истерика!=) писал(а):просто дать тарелку ложку с едой и пусть сама ест как хочет... ну вот.. она ест... правда без помощи ложки, прям руками... это наверное плохо, как переучивать не знаю

У нас Ваня хоть и может сам есть ложками-вилками, но руками всё равно есть продолжает, я как-то и не против, убираться конечно потом :Crai_zi: зато моторика развивается. Пока маленькие ведь надо всё попробовать ;)
Кэсси писал(а):чашку, ставит себе на коленочки(под столешницу) и кушает

:D интересные такие :D
Изображение
Изображение
ЛенаМамаВани
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 82
Медали: 22
Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4) Стройняшка форума (1) 1-место (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Ваня

Сообщение Юта » 16 авг 2013, 14:41

Мой тоже пытается кушать самостоятельно, могу котлетку на мелкие кусочки порезать, даю ему вилку, он тыкает и ест, кашу густую немного могу ему оставить на дне тарелочки, он ложкой загребает по чуть-чуть и в рот. Главное сейчас ложку научиться до рта доносить :) Руками тоже любит кушать, я ему оладушки, блинчики или хлеб маленьким кусочками нарву и он с удовольствием сам берет из тарелки. Жидкую пищу для самостоятельной еды пока давать не спешу, моторика еще не готова к такому у ребенка :)
Девочки, а вы молоко коровье как даете? Кипятите или прям из пачки магазинное? Что-то мы еще не пробовали в чистом виде, только каши.
Юта
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 269
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчик и мальчик

Пред.След.

Вернуться в Архив