ЛюдмилКа писал(а):Катриннн писал(а):семейную пару брать нельзы, так как они родственники, а крестные становяться родственниками после крещения
У меня у дочери крестные мой родной брат и двоюродная сестра. Они тоже родственники, но батюшка нам ничего такого не говорил. У сына крестные выбраны так же, но со стороны мужа. Нельзя брать семейную пару, потому что они состоят в интимной близости, а между крестными родителями должен быть только дружеский и духовный союз. Еще точно нельзя брать в крестные того, кто крестил именно тебя, чтоб не было перекрестия и еще знаю, что если человек уже был крестным, то второй и последующие разы может быть крестным только вместе с тем же вторым родителем, пары духовные не разрываются. Еще слышала, что нельзя брать в крестные человека, с кем собираешься или был в интимной связи, но это часто нарушают, делая крестным отцом например отчима или мачеху.
Мне кажется лучше выбирать из родственников, они ведь точно будут принимать участие в воспитании ребенка., тем более что роднее и ближе нет никогоMartovskaya писал(а):Так что конечно, бери своего брата в крёстные сыночку.
не так выразилась, при крещении они становятся родственниками, а брак между родственниками-грех