мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2014-2015/2

Ждём последних малышей и встречаем весну:)

Модератор: Lel`ka

Сообщение Ole » 02 апр 2015, 13:07

мамочка писал(а):
Лист писал(а):
мамочка писал(а):Проснулась в 5 утра от боли в груди, разбудила ребенка покушать, остатки сцеживать пошла. Темпа 37,3 и болит как будто полная :krik:

Тоже было 2 раза. С температурой 38,9. Лактостаз это. Нужно сцедиться (предварительно сделать массаж) или дать ребёнку высосать место застоя, как Олеся написала. А потом я ещё прикладывала капустный лист - очень хорошо рассасывает тоже. У меня прям уплотнения были в груди, после капусты прошло.

Высосать место застоя :Crai_zi: как????? Она всяяяя болит

Это кажется,что вся. Есть где-то место застоя,уплотнение. Надо его нащупать.
Ole
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Re: Зимние детки 2014-2015/2

Сообщение Ole » 02 апр 2015, 13:08

А еще у меня была закупорка протока,тоже все болит. Спасла тоже доча,часто прикладывала. Она вобщем у меня выручалочка.
Ole
V.I.P
V.I.P
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Лист » 02 апр 2015, 13:24

Да, дети - главные молокоотсосы у нас)) У меня второй раз тоже было ощущение, что вся грудь - синяк. Промассируй просто всю хорошо тогда, если найти причинное место не можешь. Ну, и сразу всё равно не пройдёт. у меня тоже пару дней болела.
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение Squaw » 02 апр 2015, 13:37

мамочка писал(а):Проснулась в 5 утра от боли в груди, разбудила ребенка покушать, остатки сцеживать пошла. Темпа 37,3 и болит как будто полная :krik:

Первое, что нужно сделать, если вам кажется, что в груди образовался застой - поменять положение ребенка при кормлении. Малыш лучше всего высасывает молоко из той части груди, куда при кормлении указывает подбородочек. На это и надо ориентироваться при необходимости справиться с застоем. Если уплотнение и тяжесть в груди ощущается в районе подмышек, то почаще прикладывайте малыша в положении из-под руки; с застоем у середины грудной клетки поможет справиться кормление лежа на боку, но не традиционно – нижней грудью – а верхней. С переполнением в нижней части груди малыш быстро разберется, если посадить его для кормления верхом на мамины колени, лицом к себе. А вот чтобы ребенок рассосал сравнительно редко возникающие уплотнения в самой верхней части груди, придется дать грудь в нестандартной позиции, которая используется именно на этот случай: положив малыша ножками от себя на кровать или пеленальный столик, склониться над ним в перевернутом по отношению к обычному положении.

Восстановлению нормального движения молока в груди способствуют более частые кормления, особенно из пострадавшей груди (лучше кормить небольшими порциями, но часто, каждые 1-2 часа). Спать лучше всего вместе с ребенком, чтобы иметь возможность кормить почаще – минимум каждые три часа даже в ночное время.

Иногда оказывается достаточно и этого, но чаще всего все-таки требуются дополнительные сцеживания груди. При лактостазе, если нет температуры или она держится не более суток, сцеживание проводится так:

сначала приложите теплый компресс (можно, например, намочить полотенце в горячей воде и приложить на 5-10 минут к месту застоя) или примите горячую ванну или душ – это поможет лучшему оттоку молока;
затем осторожно и очень бережно помассируйте место застоя. Смазывание кожи, например детским маслицем, помогает не повредить ее растиранием;
сцедите молоко, уделяя основное внимание закупоренной доле;
на 5-10 минут приложите холодный компресс, чтобы снять образовавшийся отек тканей. Последовательность должна быть именно такой!

Будет идеально, если сразу после сцеживания (до прикладывания холодного компресса) дать грудь ребенку, малыши обычно очень хорошо высасывают остатки застоя. Иногда требуется повторять сцеживание, но в любом случае это делается не более 3 раз в сутки. Если не очень получается сцеживаться вручную, можно воспользоваться молокоотсосом.

http://www.akev.ru/content/view/435/1/

http://gvinfo.ru/zastoj - здесь даже видео есть ;)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Ole » 02 апр 2015, 13:53

Squaw писал(а):
А вот чтобы ребенок рассосал сравнительно редко возникающие уплотнения в самой верхней части груди, придется дать грудь в нестандартной позиции, которая используется именно на этот случай: положив малыша ножками от себя на кровать или пеленальный столик, склониться над ним в перевернутом по отношению к обычному положении.

Вот у меня именно такие не стандартные два раза случались.
Ole
V.I.P
V.I.P

Сообщение Misstika » 02 апр 2015, 14:34

Девочки,спасибо за поздравления :flower: :flower: :flower:

У меня с сыном шишки были в груди и темпа 39,а в этот раз грудь вся как тряпочка,но болела и покраснение было,потом когда боль ушла покраснение стало синеватым даже :Crai_zi:

Мы были на приеме сегодня.Набрали 1 кг, теперь 5300,рост нам не мерили. Жалобы все как-то мимо ушей пропустили, зато прививку от пневмокока хотели воткнуть (в 2 месяца внесли теперь такую в план-календарь), пока не далась.Вам всем предлагали в 2 месяца \ту прививочку?
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Sheda » 02 апр 2015, 14:37

Скарлет писал(а):девочки, попробовала тут подгузы хагисс элит комфорт-очень прям понравились, даже не ожидала что будут лучше японских. а вот что с размером делать не знаю. у нас все подгузы с попы слазят, так как сынок с худенькой попкой но длинненький. только надену-он ногами подрыгает и все - попа голая :Crai_zi: уже и размер больше брала и меньше. чего делать???? :s_h_ok:

У нас такая же проблема постоянно сползают до колен :-) Испробовали муни,гуны, мериесы,памперс,хаггис и мепси. Гуны и мериесы вообще не держатся из-за того,что они сзади без резиночки. Мепси получше, но всё равно хуже мунов,памперсов и хаггисов. Но ночь ни одни подгузники не продержались ни разу, спасает только то, что вместо ползунков теперь на ночь комбез одеваю, а днем бодик.
Изображение
Sheda
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 418
Медали: 7
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Кариночка 14 лет и Олеся 6 лет

Сообщение Олеся_К » 02 апр 2015, 14:59

Anna AB писал(а):Олеся, ездили к бабушке в Калинино. Говорят главное верить, что поможет!

К бабе Дуси?ну значит мы к этой же бабушке ездим!!!я очень верю что нам она поможет!!!два раза сходили,теперь сказала через месяц приехать....!
Изображение
Изображение
Олеся_К
Леди
Леди
Участий в СП: 149
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) День рождения (2) Позитив форума (1)
Мои детки: Сынок Захарик!!!

Сообщение Лист » 02 апр 2015, 15:01

Misstika, Оля, нам не предлагали такую.
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение Олеся_К » 02 апр 2015, 15:04

Ole писал(а):
мамочка писал(а):Олеся, смотря какие ляшечки вы наели, я беру 4-8

Anna AB писал(а):6-11!

Черт, мнения расходятся ))) ХЗ какие ляшечки, ляшечки как ляшечки ))

Олеся,ляшечки разные бывают...мы уже как недели две муны носим 4-8 кг...и наши ляшечки туда и попа еле еле вмешаются,а мы всего то 5,5 кг!а те что до 5 кг нам были уже в роддоме внатяг :ne_znau: смотреть наверное нужно чтобы нанадавоивало малышам...(лучше побольше)
Изображение
Изображение
Олеся_К
Леди
Леди
Участий в СП: 149
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) День рождения (2) Позитив форума (1)
Мои детки: Сынок Захарик!!!

Пред.След.

Вернуться в Архив