мобильное приложение МамаАбакана

Летние малыши 2009

Модератор: Lel`ka

Сообщение iris-ka » 18 дек 2010, 17:27

У нас кнопочка не светится, а все равно :-) Мой пока не открывает холод-к, но когда я открываю - готов туда залезть целиком, за ноги почти вытягиваю своего пингвина :D
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Olga » 18 дек 2010, 17:29

iris-ka писал(а):У нас кнопочка не светится, а все равно :-) Мой пока не открывает холод-к, но когда я открываю - готов туда залезть целиком, за ноги почти вытягиваю своего пингвина :D

+1000 все норовит что нить из холодильника вытащить
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Re: Летние малыши 2009

Сообщение julia vitt » 18 дек 2010, 19:09

А у нас уже наведены "порядки" во всех шкафах и на всех полках. Холодильник периодически остается открытым (если я вовремя не подмечу), папин комп иногда выключается. однажды на буке музыку включил... иногда пульт от телека ищем по всей квартире, находим в неожиданных местах, но чаще всего в корзине с игрушками, на сотике у меня уже миллион раз менялись темы и заставки, про пустые смс-ки, отправленные десятками, я уж и молчу... ругаемся, конечно, но я все-таки стараюсь относиться к его "похождениям" спокойно, т.к. считаю, что для ребенка это все - естественная развивающая среда. Он смотрит на нас и копирует АБСОЛЮТНО ВСЕ! ДО МЕЛОЧЕЙ! я поражаюсь этому каждый день....
Тут оторвала ему от туалетной бумаги кусочек (так, просто поиграться) и знаете что он сделал в первую очередь? "вытер попу" себе. Я была в шоке. Никто его этому не учил специально.

На горшок ходим по утрам стабильно, но я сама его сажу сразу после сна. В течение дня, сегодня, кстати, писали только в горшок, я сама его садила - сидит такой, кряхтит. Встает, смотрю - дело сделано! :) Только какать пока в штаны предпочитает. Дело сделаем и кричит - "Мама, кака!" А если на пол какашки упадут, то подбегает ко мне, за руку, подводит к ним, пальцем на них показывает и говорит: "Кака!"
Опять же в тему подражания. На этой волне научились подтирать за собой полы после "сделанных дел", ну и постирали как-то штаны на ребристой стиральной доске :)

Весело так! Но при этом постоянно приходится следить за собой и своим поведением, ведь он впитывает не только все хорошее, но и плохое. Пытаюсь сейчас найти связь между нашими с мужем окриками на ребенка и его периодическими бурными крикливыми реакциями на то, что ему не нравится.
8-923-300-9236
julia vitt
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 10
Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Ярославушка, 14.07.09

Сообщение Ma_MaLina » 18 дек 2010, 19:19

У меня муж когда нечаянно дома ударится или случится чего он матерится. Говорит бл...дь. Ну и я сама нет нет да вылетит и тут стала замечать что ребенок если бежит и нечаянно упадет стал говорить тихо так , про себя "нять"... :D Поди уж матерится научился
Ma_MaLina
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 17
Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лина

Сообщение julia vitt » 18 дек 2010, 19:23

ой божеш мой, из детских уст такие словечки так всегда умильно слышать :v_ochkax:
8-923-300-9236
julia vitt
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 10
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Ярославушка, 14.07.09

Сообщение Ma_MaLina » 18 дек 2010, 19:26

julia vitt писал(а):ой божеш мой, из детских уст такие словечки так всегда умильно слышать :v_ochkax:

:D не говори мне тож так нравится. Хотя понимаю что эхто плохо, но так смешно
Ma_MaLina
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 17
Меня зовут: Лина

летние малыши 2009

Сообщение iris-ka » 18 дек 2010, 20:42

А у нас горе тому, кто матерится в нашем дома - такую промывку мозгов устрою, мало не покажется! :babruysk: В моей семье не матерились и очень надеюсь, что мои дети этого тоже слышать не будут :cvetochek: Потом ведь очень трудно будет объяснить детю, что нельзя так говорить :pro_tiv:
Вот такая у меня позиция :a_g_a:
Последний раз редактировалось iris-ka 18 дек 2010, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение mohnatik » 18 дек 2010, 20:45

А у нас еще как дела на горшок сделает, встает, смотрит и если там что-то есть, гладит себя по голове, типа хвалит :-) А если какашки где-нибудь увидит, на полу или в ванной, пока попу моем, говорит кака и норовит ногой наступить.
А сегодня забрала массу для лепки, думала полепим, а он сначала даже прикоснуться боялся. А потом я скатала колбаску, так он ее взял и со словами ав-ав пошел к балкону собачку искать, чтоб палочку ей бросить...
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Сообщение mohnatik » 18 дек 2010, 20:51

Я тоже против матов, и на вопросы близких - не материтесь еще? - категорично отвечаю, если узнаю, что учите, пеняйте на себя, такой разгон устрою...
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Сообщение станюша » 18 дек 2010, 20:59

Мои тоже очень интересуются компом :D Комнату старшего держим закрытой.Хотя он уже от них повесил системник на стену ;) Теперь они норовят выключить мне ноут если я при них включаю.Холодильник пока не сообразили как открыть(тяжеловато дверь открывается),но скоро видимо сынуля там жить будет.пока любимое место это кухонный стол.ничего оставить там нельзя.Он залазит на него и танцует!!!
Доча писать/какать на горшок не желает((Сынуля если успеет то попроситься покакать(кака).Писать если регулярно садить то писает в горшок.Но я не всегда успеваю вовремя посадить.Если написает в штаны,то с криками снимает и вытирает везде(где писал и где не писал :D ).Доча тоже только описается тут же кричит чтобы снимали с неё штаны!
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Пред.След.

Вернуться в Архив