А у нас уже наведены "порядки" во всех шкафах и на всех полках. Холодильник периодически остается открытым (если я вовремя не подмечу), папин комп иногда выключается. однажды на буке музыку включил... иногда пульт от телека ищем по всей квартире, находим в неожиданных местах, но чаще всего в корзине с игрушками, на сотике у меня уже миллион раз менялись темы и заставки, про пустые смс-ки, отправленные десятками, я уж и молчу... ругаемся, конечно, но я все-таки стараюсь относиться к его "похождениям" спокойно, т.к. считаю, что для ребенка это все - естественная развивающая среда. Он смотрит на нас и копирует АБСОЛЮТНО ВСЕ! ДО МЕЛОЧЕЙ! я поражаюсь этому каждый день....
Тут оторвала ему от туалетной бумаги кусочек (так, просто поиграться) и знаете что он сделал в первую очередь? "вытер попу" себе. Я была в шоке. Никто его этому не учил специально.
На горшок ходим по утрам стабильно, но я сама его сажу сразу после сна. В течение дня, сегодня, кстати, писали только в горшок, я сама его садила - сидит такой, кряхтит. Встает, смотрю - дело сделано!

Только какать пока в штаны предпочитает. Дело сделаем и кричит - "Мама, кака!" А если на пол какашки упадут, то подбегает ко мне, за руку, подводит к ним, пальцем на них показывает и говорит: "Кака!"
Опять же в тему подражания. На этой волне научились подтирать за собой полы после "сделанных дел", ну и постирали как-то штаны на ребристой стиральной доске
Весело так! Но при этом постоянно приходится следить за собой и своим поведением, ведь он впитывает не только все хорошее, но и плохое. Пытаюсь сейчас найти связь между нашими с мужем окриками на ребенка и его периодическими бурными крикливыми реакциями на то, что ему не нравится.