мобильное приложение МамаАбакана

Веснушечки 2014- 2т закрыть

Модератор: Lel`ka

Re: Веснушечки 2014- 2

Сообщение Шустя » 19 июн 2014, 12:21

Milagros писал(а):Дочке с кругом очень нравится плават

Люда, с какого время начали использовать круг: у нас 2 круга на них написано с 0 мес, а продавец нам сказала что с 3, раньше нельзя. В интернет-магазине каком-то встречала что есть разные круги и с 0мес и с 3мес.
Я мужу говорю почему нельзя, ведь мы же ее не пускаем в свободное плавание, а также придерживать пока будем.
Изображение
+79855353315
Шустя
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 163
Фото: 0
Медали: 11
Бронзовое Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Арина

Сообщение Mariarti » 19 июн 2014, 12:45

mamaeka писал(а):Девочки, у меня по ходу молочка перестало хватать, титьки не наливаются совсем, когда прикладываю к груди, доча сначала норм сосет, а потом засасывает, мне аж больно становится, как будто пустую титю рассасывает. И массажистка говорит, что доча медлительная из-за недокорма. Как лучше докармливать, сначала титю, потом смесь?

Если у меня по гв вопросы возникают, всегда обращаюсь к опытному консультанту по гв. На форуме она Аксинья - Ксюша Нестеркина. Я только ей доверяю
Mariarti
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 23
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Maria
Мои детки: Любимая доченька и сынок

Сообщение izumrudwow1 » 19 июн 2014, 13:31

Milagros писал(а):
Мамира писал(а):izumrudwow1 Наташа,а мы от горочки сразу отказались.посмотрела я ,что доче не удобно в ней и не стала мучить ее.
про лежку на животике-я тоже писала,что не нравится лежать,и вот только(почти 2 мес спустя)нам это дело понравилось :ta_n_cor:
мы перед дождем и в дождь спим как сурки-вчера тоже все время сонная была.уснула в 8 вечера,я не стала будить,чтоб покупать ее.проснулась донька в 2 ночи,и до 3,40 я ее кое как утолкала.теперь как сонная тетеря :Crai_zi:
А мое солнышко вчера у мамы на животике пристроилась и села(когда ее просто столбиком держала)и лежа лежит,и корячится,головку и ноги одновременно поднимает(принимает сидячее положение) :-)

У нас горочка у старшей была. Купались с ней один раз. Сейчас сразу в большой ванной стали купаться. Дочке с кругом очень нравится плавать, она аж балдеет, улыбается, может минут по 20 так бултыхаться. А в маленьком количестве воды ей вообще не понравилось, орала.
Про лежание на животике: моей ляле с первых дней нравится. Если хочешь ее успокоить - положи на животик. Даже когда колики начинаются, ей легче, когда ее таскают на руках на животе именно. Мы напротив на спине не любим лежать, а на животе карабкаемся, ползаем :) Старшая тоже любила на животике, но мне кажется не так :ne_znau:

Мы купили круг, но головку пока не держим. Решили, как начнет держать, так круг попробуем. В интернете везде пишут и показывают, что с рождения можно, что мол круг шею хорошо фиксирует, но мы с папкой очковые ребята :-) не рискуем :) Люда, вы головку хорошо держите? и со скольки уже с кругом плаваете?
izumrudwow1
Фея
Фея
Участий в СП: 411
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Natalia
Мои детки: Любимые доченьки

Сообщение Katrin_ » 19 июн 2014, 13:31

izumrudwow1 писал(а):
mohnatik писал(а):
izumrudwow1 писал(а):Мы что-то совсем не любим на животике лежать, такой рев когда сразу, когда чуть попозже. :( даже если настроение было хорошее.

У нас так же было. Во-первых, голову тяжело держать. Во-вторых, животик и так беспокоит, а тут еще и пр давило. Даже когда переворачиваться научилась, перевернется сама и сразу плакала. И только совсем недавно доче стало нравится лежать на животе и играть в игрушки.
Попробуйте на мяче на животик выкладывать и слегка покачивать вперед-назад.

Мы вчера смотрели в интернете видео с массажем для детей и увидели, как там на мячике ребятишек катают, тоже подумали, что мячик надо купить ;)

Девчули, привет! А мы на мячике с 2-х месяцев почти каждый день гимнастику делаем, сынуле нравится, очень полезно это для вестибулярного аппарата и животика :)
С неделю уже как в круге стали купаться в большой ванне, думала не понравится ему, большой уже, а он довольный такой, в ванне прыгает как кузнечик, плавает от бортика к бортику=)
Сегодня опять погодка такая хорошая, пойдем гулять сейчас. Вчера вышли гулять в 16.00, зашли в 21.00, нагулялись, под дождиком и после него свежо так, сынок всё время проспал в коляске=)
ИзображениеИзображение
Katrin_
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 426
Медали: 7
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: любимки мои )))

Сообщение izumrudwow1 » 19 июн 2014, 13:36

Шустя писал(а):Девочки, а у меня по поводу кормления другой вопрос, как быть ечли доча наедается одной титей вторую сцеживать чуть-чуть? Вчера опять в инете кучу статей перечитала про это, кто что пишет. Кто пишет вобще не сцеживать, а как если при кормлении из одной груди тут же вторая наливается и течет из нее.

Лена, я обычно утром сцеживаю немного и в основном одну грудь где-то 70-80 мл, ту которой последний раз вечером не кормила. И все :) И я заметила, что если так делаю, то вечером мы спокойнее :)
В общем, если тяжело ходить (побаливать начинает и ломит немного от большого количества молока, то тогда сцеживаю ту, в которой больше молока
izumrudwow1
Фея
Фея
Участий в СП: 411
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Natalia
Мои детки: Любимые доченьки

Сообщение Milagros » 19 июн 2014, 14:20

izumrudwow1 писал(а):Мы купили круг, но головку пока не держим. Решили, как начнет держать, так круг попробуем. В интернете везде пишут и показывают, что с рождения можно, что мол круг шею хорошо фиксирует, но мы с папкой очковые ребята :-) не рискуем :) Люда, вы головку хорошо держите? и со скольки уже с кругом плаваете?

Лена, Наташа, мы в круге недель с 3 примерно плаваем (раньше у меня просто не получилось его купить), а до этого, после того как пуповина отвалилась, мы в ванной большой у меня на руке плавали. Но спина моя сказала, что надо быстро круг покупать. Вообще круг действительно хорошо головку держит, туда даже вода не попадает. Для меня единственная проблема - его одеть, тут явно помощь второго человека нужна, чтоб он его пошире раздвинул. А я кстати тоже видела, что круги разные бывают: на каких-то написано 0+, а на каких-то 3+, я купила соответственно первый. У меня есть еще шапочка с пенопластом, но она нам велика, поэтому доча в ней головкой вертит и воды хлебает, ее попозже собираемся одеть.
Головку доча по чуть-чуть держит как стала на животик выкладывать, а я ее сразу после выписки из роддома на животик положила, сейчас уже поувереннее, но все равно иногда в вертикальном положении закидывает назад.
Изображение
Milagros
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мила

Сообщение Milagros » 19 июн 2014, 14:23

Шустя писал(а):
Milagros писал(а):Дочке с кругом очень нравится плават

Люда, с какого время начали использовать круг: у нас 2 круга на них написано с 0 мес, а продавец нам сказала что с 3, раньше нельзя. В интернет-магазине каком-то встречала что есть разные круги и с 0мес и с 3мес.
Я мужу говорю почему нельзя, ведь мы же ее не пускаем в свободное плавание, а также придерживать пока будем.

Лен, если вы попробуете дочу покупать в круге, то сразу увидите, что придерживать ее не надо. Моя вообще в нем как бы вертикально стоит, как поплавок :-)
Изображение

Milagros
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мила

Сообщение Лиса_раммантик » 19 июн 2014, 14:35

а мы тут тоже ванну набирали и забыли про нее так воды много набралось, и малой в круге тоже вертикально получился прям ходил по ванне и ржал :-)
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Лиса_раммантик » 19 июн 2014, 14:40

девочки не бойтесь круга детям в нем очень удобно и нравится хоть на спине хоть на животе, это здорово укрепляет мышцы. Щас своих чад покажу как купаются малому тут 2мес на старшего не смотрите он за малым повторяет раз тот в круге то этот жилет одевает :D Изображение
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Re: Веснушечки 2014- 2

Сообщение Лелемончик » 19 июн 2014, 14:58

Ой девочки не травите душу с кругом для купания :) у нас воды горячей 2 неделю нет, аж бесит!!!!!! Софку купаемся в ванночке, ей вообще не нравится, привыкла уже к большой ванне :) а муж начинает нервничать, что она плачет когда купается и каждый вечер на меня гундит, то вода ему холодная, то вода Горячая, то я полотенце долго несла... Достал уже...
Изображение
Лелемончик
Леди
Леди
Участий в СП: 342
Медали: 9
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: София и Лев

Пред.След.

Вернуться в Архив