мобильное приложение МамаАбакана

От четырёх до семи. Наши дошколята

Нет двух одинаковых детей — особенно если один из них ваш

Модератор: Lel`ka

Re: От четырёх до шести. Наши дошколята

Сообщение Натуля » 13 сен 2011, 08:36

Юлика, почитай в инете про закаливание, там надо начинать с растирания полотенцем вроде. Я своего после купания обдаю холодным душем или контрастным душем поливаю его, ему нравится :) правда иногда забрасываю, потом опять... в общем не системно.. а для закаливания нужна система и постоянство :)
Натуля
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 149
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Lel`ka » 13 сен 2011, 09:19

У нас детей в саду закаляли, да и дома мы пробовали - что-то типа контрастных ножных ванн: из горячей воды в холодную :Crai_zi:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Натусся » 13 сен 2011, 18:09

Lel'ka писал(а):Так вот нет их, грамотных. Подумываю о поездке в Красноярск, но не надеюсь уже :-_(
А так ребенок с огромным удовольствием в сад ходит, начал уже находить общий язык с ребятами - поначалу тяжело было, потому что сидел дома, никаких правил, все вокруг него :Crai_zi: Я просто в депрессии, ничем не могу ему помочь :krik:

В Красноярске с хорошими аллергологами тоже напряг. Все наши, абаканские.
Юлика писал(а):чтобы не заболеть - профилактика...
Девоки, кто детей закаливает - водой там обливает или еще что? когда начинать, что делать? Хочу "малышочка" своего 6ти летнего начать закаливать....

Начинать надо летом, чтобы у детского организма стресса не было. Закаливающие процедуры рекомендуют проводить после дневного сна, начать можно с элементарного мокрого полотенца, по которому ребетенок будет проходить босыми ножками после сна. А дальше - все что вашей душе угодно. Главное в меру.
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение олесенка » 27 сен 2011, 23:03

Самое просто закаливание, дома в трусиках ходить и без носочков, не одевать ребёнка как капусту на улицу и летом чтобы больше голенькими и босыми бегали и купались!!!!
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1141
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение Торопыжка » 28 сен 2011, 18:24

олесенка писал(а):Самое просто закаливание, дома в трусиках ходить и без носочков, не одевать ребёнка как капусту на улицу и летом чтобы больше голенькими и босыми бегали и купались!!!!

+1000
Закаливание- это образ жизни, а не ежедневные процедуры. Проверено на себе. К сожалению, старшего кутала всегда, дак мы очень часто болели, до года вообще каждый месяц. А младший все время босиком, на улицу стараюсь одевать как себя. Вот первый раз затемпературили в 1,5 года, от брата заразился, два дня поболели и все, ни соплей ни кашля, а старший неделю уже кашляет.
Торопыжка
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 232
Медали: 33
Авторы форумной газеты (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение НатальяЗаяц » 28 сен 2011, 20:36

Девочки, не могу не поделится нашим маленьким достижением. Наша Арина всего второй месяц занимаетс в муз школе, фортепиано. Но уже через месяц она будет выступать на важном показательном мероприятии школы! А больше всего меня поражает то что за столь короткое время, мой ребенок освоил игру в 4 пальца :Crai_zi: при том что у нас в семье никто не занимался в муз школе.
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Lel`ka » 28 сен 2011, 20:45

Наташа, здОрово! Рады за Аришу! Теперь будем приглашения на концерт ждать ;)
У меня деть все порывается на скрипочке играть :ne_znau:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)

Сообщение НатальяЗаяц » 28 сен 2011, 20:48

Оль, так отдай его в музыкалку! Правда играть на скрипке это трудоемко очень :-) и по началу нудно :-)
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Lel`ka » 28 сен 2011, 20:50

Ой, боюсь, Наташа, мы еще не потянем :smuschenie: У нас усидчивость тренировать надо и читать нормально начать :Crai_zi:
Lel`ka
Звезда
Звезда

Сообщение НатальяЗаяц » 28 сен 2011, 20:58

Какие ваши годы, Оль, научитесь еще :)

НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Архив