мобильное приложение МамаАбакана

Закрыть

Болтушка для зимних деток и не совсем зимних :)

Модератор: Lel`ka

Re: Зимние детки 2013-2014 год № 6 ПРОДОЛЖАЕМ;)

Сообщение Жена своего мужа » 14 апр 2014, 23:48

Tratotysya ого себе!!! :s_h_ok: вот откуда на таких крох такие напасти. Алена все непременно будет хорошо!!!
Изображение
Жена своего мужа
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 3
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сыночек Максимка

Сообщение Жена своего мужа » 14 апр 2014, 23:49

Возник вопрос, а кардиолога планово проходят или по своей инициативе?
Изображение
Жена своего мужа
V.I.P
V.I.P
Новичок
Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)

Сообщение Жена своего мужа » 14 апр 2014, 23:50

Вспышка ну и мне давай ссылку на чудо коврик? А ты его с какого сайта заказывала или из закупок?
Изображение
Жена своего мужа
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение tasha20_09 » 15 апр 2014, 00:42

Второй раз пытаюсь вставить свои 5 "копеек" в разговоры о стройке. Первый раз писала с мобильника, огромное сообщение вышло... и не ушло. "Ошибка" -говорит(((. Сейчас специально села к компу.
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс
tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение tasha20_09 » 15 апр 2014, 01:40

В прошлом году купили недострой:Изображение . Так сложились обстоятельства, что съезжать с прежнего нашего дома (снимали у родственников), пришлось срочно. Нашу живность: кошку, кота и вот этого милого зверя: Изображение, пришлось временно пристраивать по друзьям. А самим что-то срочно думать. От бабушки мне досталась однокомнатная квартира (над караоке-баром!), решили ее продать + взять ипотеку, +помощь родителей и поискать дом. "Положение" у меня уже было заметное. Времени в обрез. Покатались по городу. Не то что по нашим деньгам, и дороже в 2 раза - одни старые развалюхи, которые надо сначала капиталить, а потом заселяться. Однажды подвернулось объявление с недостроем. Подкупило то, что на участке уже есть свет, жилая времянка, вода, баня. Ну и какое-никакое начало дома. И стоит это все 1,4 млн, т.е. с ипотекой можно и за достройку взяться. Сильно смущало, что далеко от всего: 9жр (Энергетики), но тихо, спокойно очень свежий воздух с ароматом степных цветов... Посомневались и купили. Первым делом пришлось переделывать крышу и мансарду, конструкция оказалась на редкость хлипкая. Вообще, весь дом строился "на продажу". Еще мне захотелось "балкончик" - такая беременная прихоть, поэтому оставили прорезь под окно и балкон, а также вывели лаги, чтоб на них этот балкон потом "городить". Затем выяснилось, что пристройку под котельную мы сделаем "побольше", с прихожей. Лаги "под балкон" пришлось спилить, чтоб сделать крышу. С середины лета жили рядом во времянке, в дом "заехали" только за 3 дня до моих родов (при том, что Димке родился позже ПДР на неделю, как мы шутим - ждал). Вот августовское фото (мама на мобильник снимала, перед зимой, да и сейчас, наш дом выглядит также, только заколочены "дырки в мансадре" и труба слева появилась. Изображение
Последний раз редактировалось tasha20_09 15 апр 2014, 02:37, всего редактировалось 1 раз.
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс
tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)

Сообщение tasha20_09 » 15 апр 2014, 01:50

Сейчас пока живем только на первом этаже, от мансарды нас отделяет тройной слой утеплителя. Надеемся, что этим летом, мы все таки "выйдем" на второй этаж. Сейчас у нас пристройка, кухня, санузел, комната (гостинная, зал, спальня, детская - все в одном). В перспективе здесь будет лестница, гостиная и, возможно, кабинет(привыкли уже к бооольшой комнате, муж наотрез отказывается ставить перегородки. На втором этаже - 2 комнаты. Первый этаж без пристройки примерно 61 кв м., пристройка еще примерно 12 кв м. Мансарда будет около 40.
tasha20_09
V.I.P
V.I.P

Сообщение tasha20_09 » 15 апр 2014, 02:00

Вообще, брать недострои это крайнее дело((( у нас просто сильно не было выбора, а брать голый участок было совсем страшно, да и жить где-то надо было. Очень многое пришлось переделывать, а главное, наши планы менялись по 5 раз за неделю, из-за этого некоторые моменты оказались нелогичными. Поэтому всем советую теперь начинать с того, чтобы заказать хороший проект, у нормального архитектора (подруга в одном из агентств недвижимости работает, но она не на домах специализируется, а на складах, так вот она говорит, что у них когда заказывают, они четко все по гостам делают и считают все вплоть до гвоздя), это значит, что вы купите именно то, и именно столько, сколько нужно, и не получится, что надо постоянно какую-то малость, которой не хватило, втридорога докупать. + Будет именно удобный вам план дома и участка. Вот у нас сейчас проблема: за домом большое пространство, но гараж, по нормам там без нарушения не входит(((. В остальных местах гараж неудобен. Где его ставить непонятно(((. При этом у нас широкая ограда. Те надо было изначально ставить дом в другом месте. Ну и хорошо бы было сделать сначала хорошую отсыпку участка, на месте будущего дома (грунтовые воды ну очень близко).

tasha20_09
V.I.P
V.I.P

Сообщение Лиска » 15 апр 2014, 02:57

Да, девочки, стройка это не так просто как это кажется с начала. Пока сам не хлебнешь всего :s_h_ok: . А мы участок выбирали сначала в вашем районе, но именно близость грунтовых вод нас напугала и мы выбрали Калинино.
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Лиска » 15 апр 2014, 03:06

Алена, кошмар какой.Ну вот за что страдают такие малышики. :-_( Но все будет хорошо, я знаю что в Новосибе очень хорошие врачи, а именно хирурги– кардиологи.
Лиска
Элита
Элита
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Лиска » 15 апр 2014, 03:09

А у меня капец :krik: , я заболела. Морозит,и оч сильно горло болит. Вся семья спит, одна я как полуношник шарохаюсь по дому. Так плохо себя чувствую :-_( и спать не могу.
Лиска
Элита
Элита

Пред.След.

Вернуться в Архив