В прошлом году купили недострой:

. Так сложились обстоятельства, что съезжать с прежнего нашего дома (снимали у родственников), пришлось срочно. Нашу живность: кошку, кота и вот этого милого зверя:

, пришлось временно пристраивать по друзьям. А самим что-то срочно думать. От бабушки мне досталась однокомнатная квартира (над караоке-баром!), решили ее продать + взять ипотеку, +помощь родителей и поискать дом. "Положение" у меня уже было заметное. Времени в обрез. Покатались по городу. Не то что по нашим деньгам, и дороже в 2 раза - одни старые развалюхи, которые надо сначала капиталить, а потом заселяться. Однажды подвернулось объявление с недостроем. Подкупило то, что на участке уже есть свет, жилая времянка, вода, баня. Ну и какое-никакое начало дома. И стоит это все 1,4 млн, т.е. с ипотекой можно и за достройку взяться. Сильно смущало, что далеко от всего: 9жр (Энергетики), но тихо, спокойно очень свежий воздух с ароматом степных цветов... Посомневались и купили. Первым делом пришлось переделывать крышу и мансарду, конструкция оказалась на редкость хлипкая. Вообще, весь дом строился "на продажу". Еще мне захотелось "балкончик" - такая беременная прихоть, поэтому оставили прорезь под окно и балкон, а также вывели лаги, чтоб на них этот балкон потом "городить". Затем выяснилось, что пристройку под котельную мы сделаем "побольше", с прихожей. Лаги "под балкон" пришлось спилить, чтоб сделать крышу. С середины лета жили рядом во времянке, в дом "заехали" только за 3 дня до моих родов (при том, что Димке родился позже ПДР на неделю, как мы шутим - ждал). Вот августовское фото (мама на мобильник снимала, перед зимой, да и сейчас, наш дом выглядит также, только заколочены "дырки в мансадре" и труба слева появилась.

Последний раз редактировалось tasha20_09 15 апр 2014, 02:37, всего редактировалось 1 раз.
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс