мобильное приложение МамаАбакана

От четырёх до семи. Наши дошколята

Нет двух одинаковых детей — особенно если один из них ваш

Модератор: Lel`ka

Re: От четырёх до шести. Наши дошколята

Сообщение Lel`ka » 28 сен 2011, 21:00

Мы сейчас в бассейн ходим и к логопеду. Закаляемся, так сказать, и над дикцией работаем :ta_n_cor:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Натуля » 29 сен 2011, 10:06

НатальяЗаяц писал(а):Девочки, не могу не поделится нашим маленьким достижением. Наша Арина всего второй месяц занимаетс в муз школе, фортепиано. Но уже через месяц она будет выступать на важном показательном мероприятии школы! А больше всего меня поражает то что за столь короткое время, мой ребенок освоил игру в 4 пальца :Crai_zi: при том что у нас в семье никто не занимался в муз школе.

Наталья, здорово! вы в "0" класс пошли? мы тоже ходим у нас в Минусинске в музыкалку в "0" класс, у них пока только сольфеджио 2 раза в нед. и хор 1 раз. они только до ноты "Соль" дошли, ни на чем не играют... определяться с инструментом вроде как до конца года надо будет и только со след. года будут занятия с инструментом. я подумывала о скрипке, но не знаю, будем с учителем советоваться потом, что порекомендует для нас конкретно :)
Натуля
Фея
Фея
Участий в СП: 149
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение НатальяЗаяц » 29 сен 2011, 10:32

Натуля, к нам в садик приходили преподаватели и смотрели деток. Потом каждый преподаватель приглашал ребенка которого отобрал на собеседование. Нас 2 преподавателя отобрали: фортепиано и скрипка. Мы остались на фортепиано- дочь сама выбор сделала.
По идеи должны в 0 классе быть. Но я сильно не в курсе :smuschenie: У нас 3 раза в неделю занятия, получается сальфеджио, хор, ритмика и специальность-2 раза в неделю (преподаватель отдельно с одним ребенком занимается).
Наташ, но у меня дочь не здесь, в Железногорске у моих родителей. Здесь мы садик не нашли :krik: а без садика она затухает, общество нужно ребенку :a_g_a:
Вот звонит мне каждый день, ложит телефон и играет! Ну домашнее задание делает.
Преподаватель мне после каждого урока звонит. Говорит потенциал хороший, глаза горят у девочки :ya_hoo_oo: Посмотрим что получится :D
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Натуля » 29 сен 2011, 13:41

Хорошо-то как в Железногорске! :) сами пришли и выбрали, у кого слух есть, дают детям развиваться в нужном направлении
Натуля
Фея
Фея
Участий в СП: 149
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение НатальяЗаяц » 29 сен 2011, 18:12

Натуля, главное бесплатно :D это в наше время самое важное, что хоть кому то не плевать на развитие наших детей
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Люля » 29 сен 2011, 18:27

НатальяЗаяц Здорово!!! Главное что дочке нравится, обычно на такие занятия дети ходят "из под палки".
Люля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 691
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть.

Сообщение helen » 12 окт 2011, 09:24

тихо тут, мы второй месяц ходим в садик, сыну нравиться, недельку поболел, сейчас вроде тфу-тфу. в садике записались на дополнительные кружки по хореографии и на тренажеры,приходит деловой такой. попал в логопедическую группу, так логопед на дом такие задания дает :s_h_ok: весь вечер делаем
helen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1442
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена

СообщениеСообщение было удалено | удалил: helen | 12 окт 2011, 09:27.

Сообщение Lel`ka » 12 окт 2011, 09:39

А мы, видимо, совсем с садом распрощались. Сидит с бабушкой. Ходит в бассейн 3 раза в неделю и 1 раз в неделю к логопеду. Ну прогресс заметен - потихоньку рычать пытается. :Crai_zi:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Ласка » 12 окт 2011, 11:02

Оль, садик - не показатель! Дополнительно занимаетесь плаванием - это супер для здоровья! Да еще и логопед!!! Если логопед хороший попался - он будет давать доп. задания для развития письма и счета (у нас так было). А недавно по ТВ показали, что сейчас в Абакане есть что-то типа нулевого класса - подготовительные занятия детей к школе. Если детки в сад не ходили, то 3р/неделю с ними занимаются на базе определенных школ. Мне кажется - это еще круче, чем подготовительная группа в саду...
Ласка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Пред.След.

Вернуться в Архив