мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2010-2011-2

Модератор: Lel`ka

Сообщение Мариванна » 25 фев 2013, 09:02

Режим мы вот тоже сейчас практически "ломаем". Раньше спали до 9-10, а сейчас бужу ребенка в 8.00. Он иногда к вечеру не выдерживает недосыпа (почему то днем тоже мало спать стал, надеюсь временно), истерки закатывает :Crai_zi: В группе тяжело расстаемся - слезы градом, рев на весь садик. Два года только со мной был, редко очень с бабушкой и дедушкой оставался, теперь ему страшно маму отпускать. Вроде и настраиваю себя, а все равно жалко ребеночка :krik: Надеюсь скоро привыкнет и будет сам проситься туда ;)
Мариванна
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 633
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение alena111 » 25 фев 2013, 10:34

Мариванна писал(а):Режим мы вот тоже сейчас практически "ломаем". Раньше спали до 9-10, а сейчас бужу ребенка в 8.00. Он иногда к вечеру не выдерживает недосыпа (почему то днем тоже мало спать стал, надеюсь временно), истерки закатывает :Crai_zi: В группе тяжело расстаемся - слезы градом, рев на весь садик. Два года только со мной был, редко очень с бабушкой и дедушкой оставался, теперь ему страшно маму отпускать. Вроде и настраиваю себя, а все равно жалко ребеночка :krik: Надеюсь скоро привыкнет и будет сам проситься туда ;)

Мы тоже пытаемся бороться с режимом. Пока только со стороны мамы :Crai_zi: Вчера сам в 7:30 проснулся. Соответственно, в 9 пошли спать. А сегодня пожалела (всю ночь очень плохо спал), он опять до половины десятого проспал. А я еще 7 не было, проснулась, хотя всю ночь скакала. И про бабушек у нас та же история. Он всегда со мной и с сестрой. Я не оставляла его ни с кем, кроме папы и сестры. Боюсь даже представить, прекрасно помню, как дочь в садик ходила. Рев будет однозначно. Сейчас еще и зима, карантин, болячки, совсем одичали
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Re: Зимние детки 2010-2011-2

Сообщение Tata L » 25 фев 2013, 11:10

Эээх, мы сегодня в 6:30 встали в садик, после недельного больничного. Как зашли в приемную, так сразу рев и слезы градом. Дала доче дракончика с собой и пошла она его деткам показывать, на позитиве :) У меня сердце разрывается когда она со слезами в группу уходит :( Домой прихожу и валосердин пью, чтоб успокоиться. Вот так. Пока кратковременно ходили тоже ревели, но привыкли и успокоились. А как пошли на полный день в другую группу, так опять по-новой слезы и даже еще хуже. Кошмар какой то :( Сейчас доче 2,2 года и заметно больше соображения стало, можно договориться. Это особенно радует :) А садик очень нужен ребенку.
Tata L
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 160
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: две сладкие девочки

Сообщение Котька » 25 фев 2013, 11:18

Вот и мы завтра идем в садик после недельного больничного. Хотя мы ходим в группу кратковр.пребывания, думаю попроще будет. :ne_znau:
Котька
Подружка
Подружка
Участий в СП: 586
Медали: 11
Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: дочка, декабрь 2010
сын, июль 2016

Сообщение Tata L » 25 фев 2013, 11:34

К режиму ребенка приучала плавно, каждые 2 дня на полчаса раньше утром будила. Узнала какой режим в саду и старалась придерживаться его пока дома были. Сейчас пожинаю плоды своего труда :) Дите спит днем мало, ест выборочно.Стресс, короче.
Tata L
Хулиганка
Хулиганка
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение alena111 » 25 фев 2013, 11:36

Думаю, стресс будет в любом случае. Я так плавно готовиться хотела к садику, а получается с бухты барахты. И стресс нам обеспечен. Везде же написано, всего по-маленьку :Crai_zi:
alena111
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Tata L » 25 фев 2013, 11:58

alena111, у нас очень часто в жизни хочу и могу не совпадают! Но все решается. Просто, очень много внимания надо уделять ребенку в период адаптации, быть к нему ближе и много разговаривать. Самой тоже надо быть спокойнее, ведь вы вместе привыкаете.
Tata L
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение alena111 » 25 фев 2013, 12:19

Tata L, вот это в точку! Про свое спокойствие. Девочки, кто ходит в садик, подскажите, что из одежды нужно? Особенно мальчиковой :)
alena111
V.I.P
V.I.P

Сообщение Мариванна » 25 фев 2013, 20:31

alena111, у нас в группа в спортзале, поэтому там прохладно. Ходим в колготках, майка+кофта с длинным рукавом. На ноги сандилики. С собой два комлекта - трусы, колготки и футболка. В группах, где тепло, наверно в шортах да футболках ходят. Спят в маечках и трусиках. А вообще можно к воспитателю подойти поинтересоваться, как лучше и удобнее одеться. Я вот у заведующей спрашивала, насчет температуры в группе, для того, чтобы знать, что одеть :)

Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 633
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Tata L » 26 фев 2013, 08:52

Мариванна, вы давно в сад пошли?
Tata L
Хулиганка
Хулиганка

Пред.След.

Вернуться в Архив