мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье-5!!!

Наши зимние детки 2011-2012гг

Модератор: Lel`ka

Re: Заснеженное счастье-5!!!

Сообщение Squaw » 23 янв 2015, 17:24

Юлика, ага, феей, я сама против, просто у нас желание быть красивой зашкаливает - видимо. генетически, от бабушки, т.к. я вообще минималист в одежде и покраске :smuschenie:.
У нас дошло до того что после долгих отговоров САМА притащила иголку уши протыкать :Crai_zi: , кольнула- перехотела опять, надолго ли... то же с лаками - если найдет флакон, то до рева, потому на НГ типа снегурочка принесла - мне лак понравился, смывается водой, довольно легко, она сама с этим справляется- в первый день полфлакона искрасила :-) забава была под новогодней елочкой ... На меня наезжает - мол ,а ты че на ногах не красишь ногти :-) А если у сестры моей гостит - она красиво еще разрисовывает - то обязательно с разноцветными ногтями приезжает :manikur: Платья сама переодевает раз 10 на дню. и не лень же ей переодеваться ,даже если неправильно или на левую сторону - покряхтит, вздохнет, но переоденет :D . Из-за этого бардак в комнате постоянный, зато все куклы голые.
Тут отмочила: "Мама, у тебя ноги такие красивые... и у меня посмотри какие... Это меня такую вам Дед Мороз подарил" :D
Ну, и уже куплета 4 шпарит мы пойдем с конем - так под него и засыпаем :D
А еще купили шведскую стенку- как обезьяна, обожаете на тарзанке качаться. Любую качелю на улице предпочтет даже горке! девиз : "покачай меня на покачеле" :D
И не помню - писала - нет, мы в сад вроде как весною пойдем, в Вареньку ездить будем. то ли радоваться, то ли нет, не знаю. :ne_znau:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 942
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Татьяна Косторная » 24 янв 2015, 09:43

Какие все замечательные.Читаешь и...понимаешь как же время стремительно бежит...Дети уже имеют свои привычки,характер,пристрастия и реализуются как полноценные...человеки!:)

Решила разместить девочки у нас один день из жизни нашего маленького коллективчика (детки от 3 до 4 лет сейчас).Возможно кто-то заинтересуется и найдёт и своим деткам занятие в течение дня.Фото уж простите-"где успела" называются:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Утром я включила(пока было темно на улице) "новую лампу"- когда гирлянды убирали попросила мужа положить одну из них (на прозрачных проводах которая) в баночку/бутылочку винную.Дети долго наблюдали,им понравилась эта чудо-лампа (с разными режимами мигания ;) ).После завтрака мы стирали свой набор ленточек(мы с ними и танцуем и наряжаем кукол и зверушек и сами наряжаемся),потом сушили его.Сделали свою обычную зарядку( мы обычно делаем либо один из комплексов Железновой,либо с Папы-Доктора,либо из Прыг-скок команды).На полдник мы наконец-то съели мандарины,которые неделю почему-то никто не хотел есть-типа они с косточками.Но когда я дала их чистить самим-оказалось на всю кучу всего три косточки.:) (сказала,что их посадим в горшочек:) ).Ленточки высохли и надо было их погладить.Потом ходили гулять на каток.У нас прям рядом школа и стадион залит под каток.Мы периодически туда ходим.Бегаем в догонялки ,играем в снежки, рисуем снежных ангелов и др.,катаемся рядом на горке.После прогулки заходим в магазин (он прям в нашем же доме) и покупаем хлеб к обеду(если сами не постряпали) и фрукты на полдник.После тих.часа полдничали яблоками и пекли печенье из быстрого теста с повидлом ,по форме как круасаны крутили из треугольников.Пока печенье пеклось сделали ещё одну крутилку-улиточку.Ножницами отрезать полоску от листа,скрутить на карандаш,отогнуть головку,ножницами вырезать рожки,карандашами нарисовать глазки и ротик. Поделки дети сразу забирают домой, печенья тоже по несколько штук каждому даём домой-чтоб родители попробовали.
П.С. Вечером Лиза играла в Твистер и окончила это как и весь день-завертухой.Лежит и орёт:" Я червячок!Кто меня теперь спасё-ё-ё-ёт???" Долго с мужем хохотали... :D

Каждый день работая с детьми понимаю-что это и есть ...жизнь!На этой неделе мы ходили ещё в городской музей,а сегодня в город приезжает гармонист из "Играй гармонь!", мы идём на концерт.;) Девочки -я реально понимаю,что если бы вышла на работу-то скорее всего много из этого просто прошло бы мимо меня.Так хорошо ,когда дети всё же ещё не очень большие , и можно очень много делать с ними и ...для себя.;)
Кстати, третий месяц хожу на секцию "Восточные танцы"( три раза в неделю по полтора/два часа, и всего 500 руб./мес ;)) -всем рекомендую-найдите время,которое будет ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ ! :) Не длЯ походов по магазинам,уборки квартиры и т.п.-а именно ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМЫХ,КРАСИВЫХ,ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫх!!! От этого всем -и вам и мужьям и детям и бабам/дедам будет только лучше.:)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Katik » 14 фев 2015, 20:47

подскажите, если у ребенка стул жидкий, а температуры нет, врач придет на вызов? а если не придет, то только в больницу на прием идти, чтобы больничный получить?
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Violet cat » 15 фев 2015, 00:33

Мне кажется нужно на дом вызывать, если понос частый не потащишь же ребенка в больницу.. А вообще если всего день такая беда, и не критично, то попробовать своими методами закрепить, диета обязательно
Хотя щас помимо гриппа кишечные инфекции гуляют (у нас в группе в январе была, повезло, не ходили как раз), лучше перебдеть да вызвать педиатра :a_g_a:
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Katik » 15 фев 2015, 09:03

у нас как раз инфекция, только что сестренка переболела, гостит у нас.
Katik
Фея
Фея
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Squaw » 15 фев 2015, 16:08

Katik, ну, стоит ли ждать-гадать? Позвоните - узнайте :ne_znau:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 942
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Katik » 16 фев 2015, 09:41

Оля, ну конечно, ждала только понедельника:) уже пытаюсь дозвониться:)
Katik
Фея
Фея

Сообщение дуняша » 22 фев 2015, 07:23

Violet cat, Кассандра, поздравляем с днем рождения дочек! здоровья крепкого и много улыбок!!! :)

дуняша
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 486
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: трое

Сообщение Violet cat » 23 фев 2015, 14:54

дуняша, спасибо большое!! Я что-то в суматохе и про Кассандру забыла :-) Саша, вас с Катюшкой с ее трехлетием!!! :flower:

Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение iris-ka » 23 фев 2015, 15:41

Поздравляем Катюшку, Любашку и Вероньку с 3-летием!!! :mishka: :mishka: :mishka: И мамулечек-красотулечек с достижением такого важного возраста!!! :bravo: :bravo: :bravo: Детки все самостоятельнее, мамам - больше свободы и радости!!! :ta_n_cor:
Счастья вам, крепкого здоровья и успехов во всем!!! :flower: :flower: :flower:
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Пред.След.

Вернуться в Архив