мобильное приложение МамаАбакана

Новогоднее меню

Сообщение Леди Юля » 26 дек 2014, 00:17

UllA писал(а):Девы подскажите рецепт вкусного салата, желательно легкого и без майонеза

у нас прижился рецепт на будни и праздники одной моей любимой форумчанки :) легко, дешево, а главное неожиданно вкусно :Klevo:
1. куриное филе режем кусочками, маринуем на пару часов горчиц+мед+соевый соус.
2. потом это все обжариваем на горячей сковородке
3. пекинская капуста
4. перемешать. заправить маслом+соевый соус+кунжут

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Лика » 26 дек 2014, 00:22

Мне вот еще понравился без майонеза.
Режем перец болгарский, сладкий (красный, желтый, зеленый - чтоб красиво было, цветно (можно конечно один цвет), банку фасоли консервированной красной.
Куриную грудку обжариваем на масле, в конце добавляем мелко нарезанный чеснок. И прям горячим заливаем перец и фасоль. Перемешали. Все готово.
Можно есть теплым, можно остудить.

Лика
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Конфетка80 » 28 дек 2014, 17:13

VIV писал(а):
milena писал(а):Девочки поделитесь рецептом вкусненького салатика с кальмарами :?:

я знаю всего 2 салата.Первый кальмар, яблоки, майонез, яйцо, кукуруза.Второй кальмар,горошек,огурец,яйцо,зелень(я ложу пучек укропа)

Мне очень нравится салат"морская пена"
отварной кальмар, яйца,морковь отварная, сыр твердый. Сверху змейкой майонез и между майонезом имитация икры красной( с натуральной делала, не понравилось) Дать настояться.
Конфетка80
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 269
Фото: 0
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Дочь Екатерина

Сообщение Марина ОК » 28 дек 2014, 22:48

Мне нравится шапка мономаха, но у меня рецепт без свёклы, обожаем его, лет пятнадцать на НГ обязательно делаем:
1-й слой: отварное нежирное мясо соломкой (свинину или телятину делаю) + пасерованный соломкой лук (до прозрачности, не зажариваем)
2-й слой: картофель кубиками отварной
3-й слой: морковь отварная кубиками
4-й слой: яйца варёные
Все слои промазываем майонезом (хорошим провансалем - хозяйки часто салаты портят дешёвым майонезом)
Сверху - зёрна граната.
Вкуснотень, чесслово!
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Леди Юля » 28 дек 2014, 22:54

Про майонез +100! Даже самый вкусный салат можно запаганить майонезом плохим. Что и делают в столовках...

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Леди Юля » 30 дек 2014, 10:42

Девочки, а сейчас вообще реально купить говяжий язык? Или их смели давно?
Я че то настроилась на салат с языком (плюс ветчина, корнишоны, яйца перепелинные, майонез, кунжут по желанию). В асахи его делают, любим. Муж попросил без всяких ананасов и экспромнтов))))
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение Шанталь » 30 дек 2014, 10:45

Леди Юля писал(а):Девочки, а сейчас вообще реально купить говяжий язык? Или их смели давно?
Я че то настроилась на салат с языком (плюс ветчина, корнишоны, яйца перепелинные, майонез, кунжут по желанию). В асахи его делают, любим. Муж попросил без всяких ананасов и экспромнтов))))

Вчера на центральном рынке были языки 500р за кг :a_g_a:
Шанталь
Организатор
Организатор
Участий в СП: 606
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Tatiana_Coffeika » 30 дек 2014, 10:48

Леди Юля писал(а):Девочки, а сейчас вообще реально купить говяжий язык? Или их смели давно?

Да конечно реально, дня 3-4 назад были и на рынках и в магазинах, не думаю, что народ побежал за такие деньги языки скупать)) у меня например никакого желания нет покупать язык по 500 - 550 за кг :D Подожду, когда вся эта шумиха уляжется.
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Леди Юля » 30 дек 2014, 10:50

Я не знала, что ценник так подняли) пойду другой рецепт искать)))
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение Весенняя » 30 дек 2014, 11:14

VIV писал(а):Вчера на центральном рынке были языки 500р за кг :a_g_a:

Ого, ну и цена..
Вчера младшему в кафе понравился оливье с языком и кр.икрой - решила сделать ему на НГ, т.к. он салаты вообще не ест, а этот смякал)
Теперь думаю, взять или нет(
Или может быть заменить свиным? в салате будет ли чувствоваться разница? думаю...
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Фото: 0
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Пред.След.

Вернуться в НОВЫЙ ГОД 2025