мобильное приложение МамаАбакана

Новогоднее меню

Сообщение Zadavaka » 31 дек 2014, 14:33

Девоньки, с наступающим всех! :ya_hoo_oo:

У меня сегодня экспромт, прочитала, что Коза морепродукты жалует :) Решила всякие мидии, креветки, кальмары, осьминоги подавать... Уже все придумала, что и как! Только с осьминогами никак не определюсь. В Греции летом пробовали маринованного осьминога - кисленький такой. Может, у кого-нибудь есть 100% удачный рецептик? Буду признательна!
Zadavaka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Дочка и сыночек

Re: Новогоднее меню

Сообщение Кулема » 31 дек 2014, 16:43

а что с мидиями делать? у меня есть консервированные , но я не придумала что с ними :a_g_a:
Возвращаюсь к активной общественной жизни
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ульяна, Виктория и Степан

Сообщение Zadavaka » 31 дек 2014, 17:13

Кулема писал(а):а что с мидиями делать? у меня есть консервированные , но я не придумала что с ними :a_g_a:

Делюсь! ;) Легкий салатик - куриное филе, предварительно порезанное кусочками, протушить с большим количеством мелко рубленного чеснока и травками-пряностями. Это было самое трудоемкое! :) Выкладываем филе, мидии (кстати, я кладу целенькими, не режу), зеленый горошек. Оговорюсь, что некоторые кладут в этот салат отварной рис. Но я не советую - он сильно утяжелит салатик.
Заправим - смешайте оливковое масло, пару ложек сока лимона, зелень. Все готово! Очень быстро, полезно и вкусно! А главное - остается море времени навести красоту себе любимой! ;)

Zadavaka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Дочка и сыночек

Сообщение Katok » 02 янв 2015, 13:30

Леди Юля писал(а):Ага, майонезом.
Короче его делают из разных ингридиентов. Выберите какие нра, все равно вкусно будет: Ананасы (обязательно), курица копченая или отварная, сыр, кукуруза, шампиньоны консервированные, орехи грецкие, чеснок, майонез

Делала с копченой курицей, показалось что лучше бы наверное было с вареной. На мой вкус салат на оценку 4 :smuschenie:
Katok
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Re: Новогоднее меню

Сообщение МамИра » 02 янв 2015, 14:58

Я сделала салатик с грецким орехом(слоями и украшенный виноградом) домочадцы не оценили вообще этот салат.
так же морскую волну рекомендовали. съелось по ложке,чтоб попробовать и все.Все таки у нас предпочтение салатам мимоза,обжорка,сельдь под шубой отдаются,"по старинке" даже детям :ne_znau:
Ну и салатик с ананасами и сыром делала(ветчину добавляла) когда делала,почему то думала что себе.так оно и вышло.сама и съела весь салат :D
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Лика » 02 янв 2015, 15:10

Katok писал(а):
Короче его делают из разных ингридиентов. Выберите какие нра, все равно вкусно будет: Ананасы (обязательно), курица копченая или отварная, сыр, кукуруза, шампиньоны консервированные, орехи грецкие, чеснок, майонез

Делала с копченой курицей, показалось что лучше бы наверное было с вареной. На мой вкус салат на оценку 4 :smuschenie:

А нам очень понравился, тока я делала без грибов и грецкого ореха.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Tatiana_Coffeika » 02 янв 2015, 15:20

Девчата, так всегда... на вкус и цвет))) нет товарища! Кому-то нравится, кому-то нет))) Поэтому боюсь всегда кому-то свои вкусовые предпочтения навязывать))) Ну и сама в последнее время делаю уже проверенные годами и своей семьей салаты ;)
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Леди Юля » 02 янв 2015, 15:33

А я не люблю проверенные временем салаты, они приедаются. В этом году почти на ходу придумала, всем понравился!
Лук маринованный полукольцами, говядина отварная, ветчина, корнишоны маринованные и яйца (все длинной соломкой). Я сделала слоями, но можно и перемешать с майонезом. Кстати, на след день пропитанный и настоявшийся он еще вкуснее стал.
А шубу не съели((( говорят, не праздничный (
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Леди Юля » 02 янв 2015, 15:47

Katok писал(а):

Я его никогда на застолья не делаю. Мне кажется, он там не в тему)) делаю его просто вечером под шампанское с любимыми подружками)
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение чеLOVEк » 02 янв 2015, 15:55

мы "обожрались"-констатация фактов :-) ,а ещё и Рождество,старый новый год,юбилей у родителей ,день рождения у золовки,и многочисленные друзья :Crai_zi: :D :D :D
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 596
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Пред.След.

Вернуться в НОВЫЙ ГОД 2025