мобильное приложение МамаАбакана

Новогоднее меню

Сообщение Леди Юля » 21 окт 2015, 22:30

Так часто пишут "я делаю такой же салат, только...." Если заменить/добавить/убрать хоть 1 ингридиент, это уже другой салат!))

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение СтРеКоЗкА » 30 окт 2015, 08:58

Хрустящий салат с ананасами и курицей :Kushat:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 300 г
● Консервированные ананасы — 200 г
● Твердый сыр — 200 г
● Белый хлеб или батон — 100 г
● Масло растительное
● Майонез на заправку

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: :cook:
1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

СтРеКоЗкА
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 137
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: СтРеКоЗкА
Мои детки: Доченька Валерия
Сынок Никита

Сообщение СтРеКоЗкА » 30 окт 2015, 09:01

Десерт сметанное желе "Птичье молоко"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сметанный слой:
● 2 ст сметаны 20%
● сахар по вкусу
● можно немножко лимонной кислоты
● пакетик желатина ( для сметаны хватит и 15 г )
Сметану перемешать с сахаром и кислотой. Желатин развести, охладить и влить к сметане и хорошенько перемешать.Вылить в форму застывать.

Шоколадный слой:
● 2 ст воды
● 4 ст. л. какао
● сахар по вкусу
● пакетик желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Воду, сахар и какао перемешать и закипятить. Желатин развести и влить в смесь. Охладить и вылить на сметанный слой.Можно вместо воды брать и сметану, тогда просто перемешать сметану, сахар и какао и добавить разведенный желатин. Хорошо охладить. Перед подачей на стол достать из формы. Для того что б лучше достать опустить форму в гарячую воду на пару секунд. Можно также делать и несколько слоев. Тогда берем 2-3 ложки сметаны (всю смесь не стоит брать) и разводим немного с желатином и ставим остывать. Потом второй слой также и чередуя цвета делаем несколько раз.
Вот и все.
СтРеКоЗкА
Леди
Леди
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Сынок Никита

Сообщение Лимона » 20 ноя 2015, 14:23

Я всегда на Новый год делаю салат "гранатовый браслет" и стряпаю торт "Черепаха".
Поменяла ник. Была татвладкол
Лимона
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 1847
Меня зовут: татьяна
Мои детки: сын Кирилл
дочка Полина

Сообщение СтРеКоЗкА » 20 ноя 2015, 17:53

татвладкол писал(а):Я всегда на Новый год делаю салат "гранатовый браслет" и стряпаю торт "Черепаха".

Расскажи рецепт торта :) ,очень давно хочу испечь :) , но пугают что тяжело его стряпать :-_(
СтРеКоЗкА
Леди
Леди
Сынок Никита

Сообщение Анна Малыхина » 20 ноя 2015, 18:06

СтРеКоЗкА писал(а):
татвладкол писал(а):Я всегда на Новый год делаю салат "гранатовый браслет" и стряпаю торт "Черепаха".

Расскажи рецепт торта :) ,очень давно хочу испечь :) , но пугают что тяжело его стряпать :-_(

Рецепт несложный, главное - выдержать пропорции и не торопиССа. :)

Раскладка на стандартную порцию. Я на НГ делаю обычно двойную порцию. Любимый торт моих домочадцев.

1 стакан сахару (в основном рецепте 1,5 стакана, но для моего семейства хватает и мЕньшего количества сахара) растереть с 1 ст.л. мёда, добавить 6 яиц. Растереть и взбить до пены. Миксер в помощь.
добавить постепенно 2,5 стакана муки (стаканы 250 мл)

Я так делаю: добавляю стакан, взбиваю. Потом ещё стакан, взбиваю. Потом оставшиеся полстакана потихоньку добавляю. Много зависит от качества муки, поэтому, бывает, чуть меньше положишь, а бывает, наоборот, больше. Смотришь, чтобы итоговая консистенция теста была хорошей - как густая сметана.
С последней порцией муки добавить 1 ч.л. соды и 1 ч.л. лимонной кислоты, взбить.

И вообще, с черепахой главное - это не спешить и долго взбивать.

Духовку заранее разогреть до 200 градусов.

Готовь все противни, какие есть, и помощника, чтобы противни мыть между выпечкой.

Чайной ложкой (или столовой, если лениво) берешь теста, сколько цепляется, и выкладываешь горку на противень. В зависимости от размера противня можно выложить 3-4 ряда по 3-5 таких горочек, учитывай, что немного растечётся тесто, плотно не лей.

Ставь в духовку и следи. Очень быстро тесто поднимается и печётся. Температуру в пределах 180-200 надо держать.

Порция готова, вынимаешь противень, деревянной лопаткой блинчики скидываешь в кастрюлю большую или в чашку - остывать. Когда с первым листом сориентируешься по времени выпечки, потом сможешь параллельно один лист выпекать, а второй в это время готовить к выпечке, накладывая ложечкой горочки из теста.

Мыть противень между выпечкой холодной водой, чтобы не ожечься, тщательно вытирать.

Когда всё тесто спечёшь, вынеси блинчики остывать.

Готовим крем.
Классический вариант: 1 л сметаны 10-15% +1,5 ст. сахару + немного ванилина.

Я делаю крем из сметаны с кефиром пополам. Снежок и йогурт портят вкус((( А хороший кефир делает торт лёгким. Жирный крем из 30-процентной сметаны не могу есть.

Каждый блинчик обмакиваем в крем, можно сразу штук десять замочить))) Обмакнула и выкладываешь на блюдо или противень слоями. Можно просто горкой, а лучше выкладываешь черепаху, к которой добавляешь голову и лапки из самых ровных и красивых блинчиков.

Когда торт собран, варим глазурь:

4 ст.л. какао (хорошего)
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахару
25 гр. сливочного масла.
Варим, но не кипятим сильно! Масло добавляем в конце варки. Чуть остывшей глазурью поливаем торт. Можно спиральками, можно целиком залить. Я заливаю не целиком, иногда ровно половину, так как среди гостей есть ярые противники шоколада. Ну а нам, что, сложно шоколада меньше налить на торт? :)

Ещё раз, но кратко:

1 ст. сахару, 1 ст.л. мёда, 6 яиц, 1 ч.л. соды+1 ч.л. лимонной кислоты, 2,5 ст. муки.
крем: 1 л сметаны 10-15% +1,5 ст. сахару + немного ванилина.
Глазурь - смотри выше.

Был опыта приготовления торта и вовсе без глазури. Зато с клубникой. Вот такая получилась "Черепашка".

Изображение

Есть отдельная тема на форуме, целиком этому торту посвящённая. viewtopic.php?f=76&t=29791
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение СтРеКоЗкА » 20 ноя 2015, 18:47

Анна Малыхина писал(а):
СтРеКоЗкА писал(а):

Рецепт несложный, главное - выдержать пропорции и не торопиССа. :)

Раскладка на стандартную порцию. Я на НГ делаю обычно двойную порцию. Любимый торт моих домочадцев.

1 стакан сахару (в основном рецепте 1,5 стакана, но для моего семейства хватает и мЕньшего количества сахара) растереть с 1 ст.л. мёда, добавить 6 яиц. Растереть и взбить до пены. Миксер в помощь.
добавить постепенно 2,5 стакана муки (стаканы 250 мл)

Я так делаю: добавляю стакан, взбиваю. Потом ещё стакан, взбиваю. Потом оставшиеся полстакана потихоньку добавляю. Много зависит от качества муки, поэтому, бывает, чуть меньше положишь, а бывает, наоборот, больше. Смотришь, чтобы итоговая консистенция теста была хорошей - как густая сметана.
С последней порцией муки добавить 1 ч.л. соды и 1 ч.л. лимонной кислоты, взбить.

И вообще, с черепахой главное - это не спешить и долго взбивать.

Духовку заранее разогреть до 200 градусов.

Готовь все противни, какие есть, и помощника, чтобы противни мыть между выпечкой.

Чайной ложкой (или столовой, если лениво) берешь теста, сколько цепляется, и выкладываешь горку на противень. В зависимости от размера противня можно выложить 3-4 ряда по 3-5 таких горочек, учитывай, что немного растечётся тесто, плотно не лей.

Ставь в духовку и следи. Очень быстро тесто поднимается и печётся. Температуру в пределах 180-200 надо держать.

Порция готова, вынимаешь противень, деревянной лопаткой блинчики скидываешь в кастрюлю большую или в чашку - остывать. Когда с первым листом сориентируешься по времени выпечки, потом сможешь параллельно один лист выпекать, а второй в это время готовить к выпечке, накладывая ложечкой горочки из теста.

Мыть противень между выпечкой холодной водой, чтобы не ожечься, тщательно вытирать.

Когда всё тесто спечёшь, вынеси блинчики остывать.

Готовим крем.
Классический вариант: 1 л сметаны 10-15% +1,5 ст. сахару + немного ванилина.

Я делаю крем из сметаны с кефиром пополам. Снежок и йогурт портят вкус((( А хороший кефир делает торт лёгким. Жирный крем из 30-процентной сметаны не могу есть.

Каждый блинчик обмакиваем в крем, можно сразу штук десять замочить))) Обмакнула и выкладываешь на блюдо или противень слоями. Можно просто горкой, а лучше выкладываешь черепаху, к которой добавляешь голову и лапки из самых ровных и красивых блинчиков.

Когда торт собран, варим глазурь:

4 ст.л. какао (хорошего)
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахару
25 гр. сливочного масла.
Варим, но не кипятим сильно! Масло добавляем в конце варки. Чуть остывшей глазурью поливаем торт. Можно спиральками, можно целиком залить. Я заливаю не целиком, иногда ровно половину, так как среди гостей есть ярые противники шоколада. Ну а нам, что, сложно шоколада меньше налить на торт? :)

Ещё раз, но кратко:

1 ст. сахару, 1 ст.л. мёда, 6 яиц, 1 ч.л. соды+1 ч.л. лимонной кислоты, 2,5 ст. муки.
крем: 1 л сметаны 10-15% +1,5 ст. сахару + немного ванилина.
Глазурь - смотри выше.

Был опыта приготовления торта и вовсе без глазури. Зато с клубникой. Вот такая получилась "Черепашка".

Изображение

Есть отдельная тема на форуме, целиком этому торту посвящённая. viewtopic.php?f=76&t=29791

Спасибо вам огромное :)
СтРеКоЗкА
Леди
Леди
Сынок Никита

Re: Новогоднее меню

Сообщение Эмануэль » 25 ноя 2015, 17:47

ооооо, о каких вы тут вкусностях говорите!!!! мммм.... хочу сразу все!!! :-) я тоже обожаю салатики с копченой курочкой.....
Изображение
Эмануэль
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 1125
Фото: 0
Медали: 7
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (3)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: доченьки Ксюша и Катюша

Сообщение Lel`ka » 25 ноя 2015, 20:10

Что, все уже составили себе меню на Новый год?
Расскажите, чего экзотического напридумывали? :)
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Шанталь » 25 ноя 2015, 21:41

У нас новым годом и не пахнет, нет ощущения праздника.Поэтому даже про меню и не думала еще.Только елку вчера с игрухами опомнилась и заказала :D
Шанталь
Организатор
Организатор
Участий в СП: 606
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лена

Пред.След.

Вернуться в НОВЫЙ ГОД 2025