мобильное приложение МамаАбакана

Новогоднее меню

Re: Новогоднее меню

Сообщение Фрутелла » 26 ноя 2015, 10:38

Иришенька2406, в кисло сладким соусом с болгарским перцем и ананасами ;)

Фрутелла
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 187
Фото: 3
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Леди Юля » 26 ноя 2015, 10:41

МайЯ писал(а):
Леди Юля писал(а):Я люблю форель запеченую. Фарширую рисом с курагой и черносливом. Оч вкусно!

Юля, можно подробнее, пожалуйста :smuschenie:

Там ничего сложного. Рис отварить до полуготовности, добавить чернослив и курагу (не резать). Утрамбовать в брюхо. Ну естественно посолить поперчить. Можно скрепить зубочистками. Затем рыбу в фольгу и духовку минут на 40-50. Ближе к завершению фольгу открыть для корочки. Курага не меняет вкус рыбы, зато рис получается нереальным)))

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Зачарованная » 26 ноя 2015, 11:12

а я форель последнее время готовлю с красным болгарским перцем в фольге.
Тушку рыбины посолить, поперчить. На фольгу выложить нарезанный на полоски красный болгарский перец, на него рыбу, в брюхо нарезанный лук, сверху на рыбину тоже перец. Замотать фольгу и запекать в духовке минут 30-40 (в зависимости от размера рыбы).
Гарнир: рис отварить. В сковороде обжарить лук, морковь, чеснок. Потом туда отваренный рис, консервированную кукурузу, посолить, поперчить, можно соевый соус добавить. Перемешать и готово.

Зачарованная
Подружка
Подружка
Участий в СП: 553
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Валентина

Re: Новогоднее меню

Сообщение Леди Юля » 26 ноя 2015, 11:16

Прикольно!а че раньше то не сказала :D
Я кстати по твоему другому рецепту теперь вместо помидоров всегда перец кладу на форель :ta_n_cor: Которая просто стейками под сыром. Я кстати в мультиварочной теме писала
Последний раз редактировалось Леди Юля 26 ноя 2015, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Леди Юля » 26 ноя 2015, 11:17

А лук сырой во внутрь или мож замариновать в уксусе?
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение Анна Малыхина » 26 ноя 2015, 11:22

Попробуйте приготовить рыбу в фольге не с сырым, а с пассерованным луком в брюхе. Мне очень понравилось. Такой лук придаёт сладкий и мягкий вкус рыбе. В сочетании с курагой и рисом просто вкусняшка.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Зачарованная » 26 ноя 2015, 11:26

Леди Юля писал(а):А лук сырой во внутрь или мож замариновать в уксусе?

как хочешь :)
Я сырой кладу. Лень мне с луком еще заморачиваться :)
Зачарованная
Подружка
Подружка
Участий в СП: 553
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Валентина

Сообщение чеLOVEк » 26 ноя 2015, 11:29

у меня осетр(не местный) будет второстепенным блюдом,а вот гуся кг 2,5-3 целиком запеку в духовке постепенно,снижая и повышая темпу,начиню рисом и консервиров ананасами :ta_n_cor: а мясо(полено) гармошкой я запекаю частенько то с шампиньонами,овощами,не солю только соевым соусом поливаю.
вообще такое настроение,чтоб заказать с ресторана еду :D не хочу крутиться на кухне :smuschenie: (но это в этот год такой настрой)
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 596
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Сообщение Бумс » 26 ноя 2015, 11:40

Мне супруг тут выдал:говорит,чтобы пельменей побольше налепила.Он на НГ и каникулы готов кушать их на завтрак-обед-ужин.Гостей же не будет. :-) :-) :-) Бахнем шампусика в полночь,пельмешками его шлифанем и спать пойдем...Романтика! :D
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение чеLOVEк » 27 ноя 2015, 12:21

Бумс писал(а):Мне супруг тут выдал:говорит,чтобы пельменей побольше налепила.Он на НГ и каникулы готов кушать их на завтрак-обед-ужин.Гостей же не будет. :-) :-) :-) Бахнем шампусика в полночь,пельмешками его шлифанем и спать пойдем...Романтика! :D

как вариант тоже не плохо! :D
готовить не хочу :smuschenie: почему то вот НАДО ,чтоб новогодний стол ломился от яств
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 596
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Пред.След.

Вернуться в НОВЫЙ ГОД 2025