мобильное приложение МамаАбакана

Новогоднее меню

Сообщение ЯЛО » 28 дек 2015, 16:03

Кисточка писал(а):У нас будет утка запеченная с яблоками и картофелем. Жирная, зараза, но муж так хочет, так хочет :Crai_zi:
И салаты непременно оливье и сельдь под шубой, хочется как в детстве :mecta: Если что 1-го доедим :D
И еще надо легкий салат сделать

Подскажите рецепт пожалуйста, муж тоже утку купил, а я ее ни разу не готовила :smuschenie:
Аватара пользователя
ЯЛО
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1522
Медали: 7
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Поблагодарили: 56 раз.
Меня зовут: Ольга


Сообщение Верта » 28 дек 2015, 16:08

ЯЛО писал(а):
Кисточка писал(а):У нас будет утка запеченная с яблоками и картофелем. Жирная, зараза, но муж так хочет, так хочет :Crai_zi:
И салаты непременно оливье и сельдь под шубой, хочется как в детстве :mecta: Если что 1-го доедим :D
И еще надо легкий салат сделать

Подскажите рецепт пожалуйста, муж тоже утку купил, а я ее ни разу не готовила :smuschenie:

+1
Аватара пользователя
Верта
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 622
Медали: 2
Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1)
Поблагодарили: 811 раз.
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: есть
89135435605
89134469626


Re: Новогоднее меню

Сообщение Кисточка » 28 дек 2015, 16:11

ЯЛО
Я вот по этому рецепту точь-в-точь делала, уже не один раз. Единственное стали больше класть яблок и картошки, чтоб хватило на гарнир
Яблоки там написано антоновка, но я зеленые брала. Они кисленькие,это лучше, я думаю, чем сладкий сорт
вот здесь рецепт:
http://www.restoran.ru/content/cookery/editor/utka_s_kartoshkoy/?sphrase_id=1524310
viewtopic.php?f=16&t=61347 Заявка на аиста! :oblaka:

Аватара пользователя
Кисточка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 248
Откуда: Абакан
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) День рождения (4) 8 марта (2)
Поблагодарили: 451 раз.
Меня зовут: Кисточка


Сообщение Скарлет » 28 дек 2015, 18:04

Я всегда одинаково гуся готовлю. Маринады:соевый соус, горчица, мёд. Хорошо перемешать и натереть гуся. В остатках маринада обвалять груши, айву, яблоки, со.перец и все это в гуся. По бокам от гуся картофель кусочками. Гусь получается мягкий, сочный, с корочкой. А фрукты овощи просто сказка!
Изображение
Аватара пользователя
Скарлет
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 494
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Поблагодарили: 92 раз.
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Лиса и Лев


Сообщение Галюся » 28 дек 2015, 18:22

А сколько по времени и при какой температуре готовите?
Аватара пользователя
Галюся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 439
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Двойное счастье (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 112 раз.
Меня зовут: Галя
Мои детки: Ромашка и Никиточка


Re: Новогоднее меню

Сообщение Кисточка » 28 дек 2015, 18:26

Скарлет а что к гусю будете еще готовить, какие салаты?
viewtopic.php?f=16&t=61347 Заявка на аиста! :oblaka:
Аватара пользователя
Кисточка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 248
Откуда: Абакан
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) День рождения (4) 8 марта (2)
Поблагодарили: 451 раз.
Меня зовут: Кисточка


Сообщение Леди Юля » 28 дек 2015, 18:47

Гуся готовят час/кг примерно. Мы ставим на 180 градусов. Тоже делаем с яблоками, черносливом, курагой и вокруг картошку. Мы в рукаве делаем все
Аватара пользователя
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 2536 раз.
Меня зовут: .
Мои детки: есть


Сообщение Бумс » 28 дек 2015, 18:57

Скарлет писал(а):Я всегда одинаково гуся готовлю. Маринады:соевый соус, горчица, мёд. Хорошо перемешать и натереть гуся. В остатках маринада обвалять груши, айву, яблоки, со.перец и все это в гуся. По бокам от гуся картофель кусочками. Гусь получается мягкий, сочный, с корочкой. А фрукты овощи просто сказка!

мои вообще не заценили айву в утке/гусе..Да и фрукты в целом в этом блюде :ne_znau: Зато с гречкой и грибами на раз съедают. :-)
Аватара пользователя
Бумс
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Поблагодарили: 1867 раз.
Меня зовут: Ольга


Сообщение Леди Юля » 28 дек 2015, 18:58

Я наоборот самого гуся не люблю, а фрукты обожаю) я не могу вечером такую еду жирную есть
Аватара пользователя
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 2536 раз.
Меня зовут: .
Мои детки: есть


Сообщение Скарлет » 28 дек 2015, 19:13

По времени и градусам не подскажу. У меня духовке в печи, я на всю ночь любое мясо ставлю и утром само все готово :D
кроме гуся будет окрошка, салат с кур серечками (сердца обжарить, салат рвем, огурец, помидор, красный лук и заправка соев соус, кунжут), рыбка, торт.
У мужа день рождения 31, так что в 5-6 приезжают родственники на ужин а в полночь фрукты, бутерброды с икрой :ta_n_cor:
Изображение

Аватара пользователя
Скарлет
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 494
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Поблагодарили: 92 раз.
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Лиса и Лев


Пред.След.

Вернуться в НОВЫЙ ГОД 2025

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery Чат техподдержки и др. Яндекс.Метрика