мобильное приложение МамаАбакана

Новогоднее меню

Сообщение Анна Малыхина » 29 дек 2015, 23:55

Кролики свои. Никогда не вымачиваем перед приготовлением. Зачем? Или любое мясо вымачивается?
Свежего мою, режу филейные кусочки, косточки откладываю на суп, их морожу. Мясо мариную с чесноком, сливками, чёрным перцем и солью. Готовлю обычно в большом глиняном горшочке. С картошкой и морковью.
Хорошо выращенный кролик не требует вымачивания и плясок с бубном.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Аватара пользователя
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 151
Фото: 0
Откуда: Усть-Абакан
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Поблагодарили: 1860 раз.
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)


Сообщение чеLOVEк » 29 дек 2015, 23:56

Анна Малыхина писал(а):Кролики свои. Никогда не вымачиваем перед приготовлением. Зачем? Или любое мясо вымачивается?
Свежего мою, режу филейные кусочки, косточки откладываю на суп, их морожу. Мясо мариную с чесноком, сливками, чёрным перцем и солью. Готовлю обычно в большом глиняном горшочке. С картошкой и морковью.
Хорошо выращенный кролик не требует вымачивания и плясок с бубном.

вы не продаёте? ;)
Аватара пользователя
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 596
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 299 раз.
Меня зовут: *


Сообщение Анна Малыхина » 29 дек 2015, 23:57

Нет.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Аватара пользователя
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 151
Фото: 0
Откуда: Усть-Абакан
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Поблагодарили: 1860 раз.
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)


Сообщение чеLOVEк » 30 дек 2015, 00:13

неделю назад выхватила дешёвый авокадо дл салатика,ну пришлось сегодн сделать салат -помидоры,перепелинные йца,сыр фетака,авокадо,так как авокадо(пока перемешала,блин каша из авокадо )слишком мгкое :(
в общем из серии "НЕ трогай -это на новый год!"-нарушила :-) :-)
Аватара пользователя
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 596
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 299 раз.
Меня зовут: *


Сообщение Pushilka » 30 дек 2015, 00:18

Охо- хо, кролик, вот как его ни готовила - все не то... :pro_tiv: Дала знакомая (разводит, метки всем ставит, журнал метрик ведет, забой вовремя, корм по схеме, производитель прямо привозной за несколько тысяч... :s_h_ok: ) минимум усилий в готовке: разделала, добавила сметану, немного специй, чеснока - просто исчез со стола! (раньше разделывать не хотела его - руки всегда поранишь. Этих разбираю, прямо как курочку - раз .. и готово, никаких проблем. :a_g_a: )
Вывод, выращен по другому - и вкус другой - все-так и это не дичь...

Аватара пользователя
Pushilka
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1278
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 301 раз.
Меня зовут: Зоя


Сообщение Анжелика80 » 30 дек 2015, 00:34

Если не выплачивать запах есть специфический, хоть у домашнего, хоть у ни у домашнего. А мне понравился кролик вымоченый в кефире с луком и специями, а потом через сутки на лист его и в духовку, весь лук я ещё во внутрь тушки закладываются. Кролик получается очень сочный, араматный сверху корочка. :)

Аватара пользователя
Анжелика80
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 568
Медали: 4
Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Поблагодарили: 21 раз.
Меня зовут: Анжелика
Мои детки: Ярослав


Сообщение Летняя85 » 30 дек 2015, 00:35

Я кролика готовила один раз, на прошлый НГ ))) разделанного вроде уже в воде держала, тушила с приправами в сметане
Аватара пользователя
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 434
Откуда: Саяногорск
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Поблагодарили: 543 раз.
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка


Сообщение Nadejda » 30 дек 2015, 00:58

тушила кролика (сестра держала), никакого запаха не наблюдалось, скушали в два счета.
По теме: на горячее - гусь, пюре картофельное (или просто отварной картофель и обжаренный), салаты Обжорка, Ландыш, несладкий наполеон (закусочный торт), нарезка мясная, сырная, фруктовая, салат из свежих овощей (огурец, салат, помидор), на десерт - торты. Ну может ещё какие салаты будут, будем резать по мере съедания. Встречаем большой родней, потому много закуски надо :-)
Аватара пользователя
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Откуда: Сорск
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Поблагодарили: 286 раз.
Меня зовут: Надежда


Re: Новогоднее меню

Сообщение Lel`ka » 30 дек 2015, 01:13

Nadejda писал(а):несладкий наполеон

Надя, твой Наполеон знаменитый! :sitii: Пришли кусочек по факсу ;) :D
Аватара пользователя
Lel`ka
Звезда
Звезда
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Фото: 10
Откуда: Абакан, центр
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Поблагодарили: 2551 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006


Сообщение Весенняя » 30 дек 2015, 08:25

Попробуйте при тушении кролика, помимо лука и специй, добавить белого вина и немного грибов - вкус вас приятно удивит ;)
"От любви рождается любовь"
Аватара пользователя
Весенняя
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 290
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 483 раз.
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики


Пред.След.

Вернуться в НОВЫЙ ГОД 2025

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery Чат техподдержки и др. Яндекс.Метрика