мобильное приложение МамаАбакана

Новогоднее меню

Re: Новогоднее меню

Сообщение Katok » 04 янв 2016, 15:26

Сегодня буду делать салат "Оргазм" :-) сестра дала рецепт
Слоями: грибы обжаренные
лук обжаренный (я вместе с грибами обжарю)
куриное филе
морковка по корейски (купила)
огурец соломкой
желтки потереть
белки потереть
смазать слои майонезом
Katok
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение UllA » 04 янв 2016, 19:03

iris-ka тушку гуся вымачивала чуть меньше суток (в идеале сутки) в простой воде с головкой лука и чсенока. Потом вытащила, обсушила, разделала на порционный куски, намазала маринадом (соевый соус, прованские травы, паприка сладкая, растительное масло и вроде бы все) буквально в 8 утра и до 5ти вечера. Потом в духовку сначала на высокой темпе минут 20, а потом на 170-160 примерно до готовности. Жиру вытапливается оч много

UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение LELEYA » 04 янв 2016, 20:18

Делала салат без майонеза с пекинской капустой и кунжутом. Моим не понравился, а вот брат с удовольствием ел :D один и остатки забрал.
LELEYA
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 1
Медали: 6
День рождения малыша (1) День рождения (4) 8 марта (1)
Меня зовут: LELEYA

Сообщение Леди Юля » 04 янв 2016, 20:40

LELEYA писал(а):Делала салат без майонеза с пекинской капустой и кунжутом. Моим не понравился, а вот брат с удовольствием ел :D один и остатки забрал.

Который с курицей?
Мы его обожаем. Но не на праздник конечно его
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Летняя85 » 04 янв 2016, 21:32

А чем отличается праздничный салат от не праздничного?
Любой салат готовь раз в неделю и он не будет праздничным уже, другие готовят его в первый раз и он будет праздничным
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Летняя85 » 04 янв 2016, 21:33

Торт на детском дне рождении со свечками, вот это празднично, а салаты...
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Леди Юля » 04 янв 2016, 22:16

Если мы говорим об одном и том же салате (пекинская капуста, курица филе обжаренная, кунжут и масло), то НЕПРАЗДНИЧНЫМ я его назвала из-за процесса приготовления. В общем, его подают с еще теплой курицей и есть надо сразу.
Во-первых, я не думаю, что кто-то прям плясать возле плиты будет, чтоб подать салат правильно гостям (теплым), а во-вторых, если он постоит хотя бы час, вся капуста осядет, и товарного вида у салата не будет для праздничного стола. По-этому так и написала!
А для семейного ужина он просто отличный! Только не забывайте курицу замариновать в меде и в соевом соусе ;)
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Леди Юля » 04 янв 2016, 22:20

Летняя85 писал(а):А чем отличается праздничный салат от не праздничного?
Любой салат готовь раз в неделю и он не будет праздничным уже, другие готовят его в первый раз и он будет праздничным

Есть салаты, которые в будни на обед хорошо, а на праздник я бы такой ни за что не сделала. Ну например, обычный салат рис+рыбная консерва+ яйца + морковка, ну и подобные простые салаты. Или винегрет, мимоза и т.п.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение Олечка » 04 янв 2016, 23:49

как это нет разницы праздничный и не праздничный?))) если продукты необычные, дорогие, то праздничный. если танцы с бубнами над ним надо исполнять, то праздничный. а если настрогать все что дома есть и перемешать, то не праздничный. Я не в обиду, просто я так думала всегда ;) )))

Олечка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: София и Егор

Сообщение Katok » 05 янв 2016, 08:59

Олечка писал(а):как это нет разницы праздничный и не праздничный?))) если продукты необычные, дорогие, то праздничный. если танцы с бубнами над ним надо исполнять, то праздничный. а если настрогать все что дома есть и перемешать, то не праздничный. Я не в обиду, просто я так думала всегда ;) )))

то есть вы считаете салат который я писала выше не праздничным?
язык соломкой, авокадо кубиками, пекинская капуста, огурчик соломкой. Ингредиенты достаточно дорогие чтобы каждый день его делать, а вот в приготовлении очень прост!
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Пред.След.

Вернуться в НОВЫЙ ГОД 2025