мобильное приложение МамаАбакана

Новогоднее меню

Сообщение МиЛеди » 23 дек 2010, 13:24

Доброго всем Нового года! У нас каждоновогодним блюдом является заливной язык - отварить, почистить, порезать выложить красиво на неглубокое блюдо(или порционные креманочки) +кусочки яйца, морковь отварная, горошек, зелень и залить бульоном разведенным с желатином(по рецепту на пачке) Смотрится оч. нарядно. Еще салат оч. вкусный: креветки, отварная морковь, зеленое яблоко, зелень, яйца(отдельно желтки, отдельно белки) и майонез. Все слоями - каждый смазать майонезом (если побольше майонеза, то посытнее, а я люблю чуть чуть - очень легонький получается) Если положить в порционные креманки прозрачные, ваще красота! Разноцветно выходит.
А теперь мож мне кто подскажет: что приготовить домашним я знаю, а что буду есть сама - нет. Я кормлю грудью, соответственно - диета, + нельзя молочное. Ну ничего на ум не приходит диетического и вкусного! :ne_znau:
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение UllA » 23 дек 2010, 14:12

Девочки, вы бы рецепты свои в соответсвующую темку еще бы дублировали, что б здесь все не перечитывать. ;)
UllA
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Re: Новогоднее меню

Сообщение Ася Ветошкина » 23 дек 2010, 15:44

девочки, очень хороший сайтик http://www.recepton.ru/
много интересных, а главное, вкусных рецептов!
Ася Ветошкина
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Дана и Алиса

Сообщение irisk@ » 23 дек 2010, 17:02

UllA писал(а):Девочки, вы бы рецепты свои в соответсвующую темку еще бы дублировали, что б здесь все не перечитывать. ;)

че-то правда как-то получается дублирование тем :silno_dumau: может здесь надо просто список того что у нас на стол будет на нг, а как это "что" готовить уже в своих темках писать??? :nose_girl:
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение UllA » 23 дек 2010, 17:06

irisk@ писал(а):
UllA писал(а):Девочки, вы бы рецепты свои в соответсвующую темку еще бы дублировали, что б здесь все не перечитывать. ;)

че-то правда как-то получается дублирование тем :silno_dumau: может здесь надо просто список того что у нас на стол будет на нг, а как это "что" готовить уже в своих темках писать??? :nose_girl:

вообще то так и предполагалось ))) по крайней мере на 1 страничках так и было, а потом понеслось. :Crai_zi:
Надо будет просто после НГ темку перебрать и перенести в нужный раздел рецепты.
UllA
Модератор
Модератор
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение irisk@ » 23 дек 2010, 18:45

UllA, гы-гы будет кое-кому на новогодних праздниках чем заняться :-)
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение UllA » 23 дек 2010, 22:30

irisk@ писал(а):UllA, гы-гы будет кое-кому на новогодних праздниках чем заняться :-)

ну не мне то точно :-)
UllA
Модератор
Модератор

Сообщение anutka19 » 26 дек 2010, 00:06

привет всем. хочу поделиться с вами своими муками.... начну с того что я обычно готовлю на праздники или когда просто приходят гости. рядовые салаты:
салат морской слоями
1 слой - кальмары отварные
2-лук жареный
3- крабовые палочки(мясо) на терке
4 - тертые вареные белки
5-огурец свежий
6 - креветки + маслины
ооочень нежно и вкусненько
делаю фунчезу с курицей с овощами в соевом соусе,бахор постоянно, мясо в кисло-сладком соусе с апельсином, мясо по фрвнцузски, куринные отбивные с помидоркой под сыром. еще салат вот в китае подглядела часто делаю:
все ингредиенты режем соломкой
пекинская капуста(пол качанчика) + вареная говядина+ ветчина + отварная морковь (1шт)+ яйцо вареное (крупно порезанное или перепилинные яйца) + помидор (крупно порезанный или черри разрезать пополам ) + огурец свежий +синий лук
заправка:
масло кунжутное+рисовый уксус+соевый соус+майонез+чеснок+соль
заправить, перемешать, посыпать черным перцем сверху.
так вот, все приелось.....муж так вообще консервативен в еде, ничем ни удивишь, лазанья домашняя - это для него не еда....ему мясо да кортошку подавай. а мне хочется экспериментировать. . уже картофель по ирландски делаю - тоже приелся...что не обычного придумать уже голову сломала
да кстати на каждый новый год делаю блинчики с филадельфией и семгой, так сказать русские роллы - вкусняшка. середину блина намазываете сыром филадельфия от края до края(я обычно клала тонко нарезанный сыр фета) кладете свежий огурец (как в роллы узкую соломку ), малосоленую рыбу (семгу, нерку, форель) и заворачиваете рулет. потом порезать на 5 -6 частей.
Изображение
anutka19
Посетитель
Посетитель
Почетный участник СП
Участий в СП: 32
Медали: 5
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Ярославка

Новогоднее меню

Сообщение anutka19 » 26 дек 2010, 00:22

mamaeka писал(а):
Talina писал(а):Я тогда тут, мож кто еще заинтересуется.
Сразу скажу: ни один из салатов я не солю, мне хватает майонеза. Поэтому в рецептах соли нет.

1. копченая курица-грудка, лук головка, банка консервированных ананасов - все примерно один к одному, майонез по вкусу
Лук порезать полукольцами, и в тарелке залить кипятком, чтобы весь покрыт был. После этого режем кусочками курицу и ананасы. Сливаем воду у лука (стоит в кипятке примерно 5 мин), все смешиваем, заправляем майонезом.
Салат на любителя, но мы оказались как раз такими любителями ;) ,

А я еще в этот салат сыр кладу,только не на терке,а так брусочками нарезанный, тоже вкусно получается.

еще делают вместо копченой курицы крабовые палочки или мясо. тоже не плохо. можно без лука (палочки+ананасы+майонез)
Изображение
anutka19
Посетитель
Посетитель
Почетный участник СП
Участий в СП: 32
Медали: 5
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Ярославка

Сообщение mamaeka » 26 дек 2010, 15:17

я решила особо не заморачиваться на Н.Г., т.к. встречать будем в узком семейном кругу, и 31 рабочий день,особо времени не будет. Думаю приготовить:
горячее- Голубцы с пюре - мужу
окрошка - сыну
салатик какой нибудь
и роллы - мне!
mamaeka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 128
Медали: 24
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сыночек и доченька

Пред.След.

Вернуться в НОВЫЙ ГОД 2025