мобильное приложение МамаАбакана

Новогоднее меню

Re: Новогоднее меню

Сообщение Настасья » 05 янв 2016, 15:00

а мне в голову не приходило салаты делить на праздничные и НЕпраздничные :-) по мне так салат и салат, когда захотела, купила продукты, приготовила и съели, хоть селедка под шубой, хоть цезарь, хоть мимоза и винегрет

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Леди Юля » 05 янв 2016, 16:52

Ну фиг знает...я когда в гости иду на застолье, хочется чего-нибудь вкусненького))) и абсолютно нет желания прийти на винегрет и картошку с котлетами)
У нас дома редко праздники отмечаем (чаще стали в ресторане это делать, потому что дома и места мало, и нет у меня желания готовить сутки, потом посуду мыть). Но когда такое случается, я всегда хороший стол делаю! Салаты заранее подбираю, закуски новые. Ну а горячее у меня стандартное.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Юлёна » 05 янв 2016, 17:04

Для меня, есть скажем больше разница, что это за праздник, вернее даже состав гостей) если подружки, то хочется чего то нового интересного попробовать, на большое количество родственников, что то проверенное универсальное, греческий обязательно и подобное. Для Нг семейного нового точно не буду делать, наоборот только то что дети и муж любит.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/

Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1890
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение Настасья » 05 янв 2016, 17:07

Мне нравится готовить, поэтому закуски готовлю просто-так, дети любят, всякие отбивные, рулеты тоже часто готовила (сейчас временно не готовлю, потому как кухню еще не сделали), в общем то и блюд то таких нет, чтоб только на праздник готовить их :ne_znau: в кафе с подружками хожу кофе попить и поболтать не отвлекаясь на чайник :-)
и, да, видимо я стареть стала, я была бы рада в гостях котлетам с винегретом, а если еще и заготовочка вроде баклажанов с перцем, ммм, вкусняшка, не надо больше ничего
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение nates » 05 янв 2016, 20:03

Делала такой салат на новый год
отварная говядина
морковь
огурец
перец сладкий
омлет
стручковая фасоль
кунжут
чеснок
соевый соус
nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Сообщение LELEYA » 05 янв 2016, 21:11

Леди Юля писал(а):
LELEYA писал(а):Делала салат без майонеза с пекинской капустой и кунжутом. Моим не понравился, а вот брат с удовольствием ел :D один и остатки забрал.

Который с курицей?
Мы его обожаем. Но не на праздник конечно его

Мы салатами каждый день не балуемся, поэтому не понимаю "на праздник или нет".
Просто хотела салат без майонеза - не пошёл.

Кто-то писал что на винегрет и котлеты не пошёл бы в гости, а мне вот после всяких праздничных застолий захотелось ВИНЕГРЕТ!
LELEYA
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 1
Медали: 6
День рождения малыша (1) День рождения (4) 8 марта (1)
Меня зовут: LELEYA

Сообщение ANANASINKA » 05 янв 2016, 23:32

МиЛеди писал(а):
МиЛеди писал(а):Я его честно говоря буду впервые сама готовить - обычно заказываем. Нашла пошаговый рецепт в поисковике: язык пластинками, огурец тонюсенькими пластинками, соус из соевого соуса, чесночка, кунжут. Масла, лимона и кунжута. Надеюсь будет вкусно))) главное с чесноком деликатненько и кунжут. Маслом- иначе испортит все)))

Отличный салатик получился, может не один в один с хаяновским, но вкусный. Оч. Быстрый, впрок не идет т.к. огурцы быстро перемариновываются - я так не люблю уже.

сделала сейчас этот салатик добавила еще перца болгарского и немножко зелени, очень вкусно. Ням :Klevo:
ANANASINKA
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 26
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: есть.

Сообщение БлонДинкА » 06 янв 2016, 20:19

Где то в теме читала писали как готовили вкусно форель с перцем запеченая. Завтра хочу приготовить напишите рецепт :-)
БлонДинкА
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 206
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ****

Сообщение Анна Малыхина » 06 янв 2016, 20:33

natalisha писал(а):Где то в теме читала писали как готовили вкусно форель с перцем запеченая. Завтра хочу приготовить напишите рецепт :-)

viewtopic.php?f=453&t=299&start=1210
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Martovskaya » 06 янв 2016, 20:44

Девочки, а если куру сделать с яблоками или курагой/черносливом совсем не то будет, что гуся? Все-таки гусь для меня слишком жирный.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Пред.След.

Вернуться в НОВЫЙ ГОД 2025