мобильное приложение МамаАбакана

Новогоднее меню

Сообщение Евгения К » 22 дек 2016, 22:50

Леди Юля писал(а):Аманинка это от куда такие "понятия"?))) я что то не в теме((

Я тоже где то слышала что на новогоднем столе не должно быть курицы,а так хотелось сделать курицу в духовке,поэтому решили с мужем отбивные делать..
Изображение
Евгения К
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 325
Медали: 6
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2) 8 марта (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Есть

Сообщение Юнона » 23 дек 2016, 10:42

Евгения К писал(а):
Леди Юля писал(а):Аманинка это от куда такие "понятия"?))) я что то не в теме((

Я тоже где то слышала что на новогоднем столе не должно быть курицы,а так хотелось сделать курицу в духовке,поэтому решили с мужем отбивные делать..

если по таким слухам готовить новогодний стол, то нужно на него ставить то, что едят петухи - дробленку, зерно, траву. Замечательный новогодний стол будет! Самое главное - экономный :ya_hoo_oo: :-) :-) :-) :-) :-)
Вот придерживаться всех этих суеверий - ну не знаю как назвать... И вообще:
Код: Выделить всё
год Петуха наступит  28 января. Это говорит о том, что до 28 января все еще будет актуальна Огненная Обезьяна. Многие думают, что год Красного или Огненного Петуха начнется 1 января, но это распространенное заблуждение.

ну это вообще мое мнение, :ne_znau: я буду готовить курицу, потому что мой деть ее любит, "дубинки" ее :D

Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1859
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Roxy » 23 дек 2016, 11:29

Читаю форум сэй 7 инфо про новый год,так там даже от яиц в салате отказываются,нельзя типа. :Crai_zi:
Сама не буду куриное мясо использовать.
Roxy
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 1132
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: ,,,
Мои детки: Девчонки

Сообщение Squaw » 23 дек 2016, 11:55

:Crai_zi: Девочки, вот никогда не придерживаюсь - что можно ,чего нельзя... Новый год - это такое дело... когда-то его вообще зимой не отмечали, все эти петухи-драконы-зайцы.. мы ж не китайцы... :ne_znau: .. И вообще, говорят, уже знаков зодиака не 12, а 13!!! И почему мы чтим китайские традиции, а не, например, английские, шотландские, австралийские? Где-то совсем другое летоисчисление....:-)
Вот до чего СМИ доводит - раньше было какое-нибудь традиционное блюдо на стол... Например .всегда готовили курицу... А тут - то нельзя, это нельзя... По-моему, важнее хранить семейные традиции, а не следовать новомодным, причем начинающимся обычно в конце января- начале февраля... я вот родилась в год обезьяны... в начале года... Оказывается, это еще год козы был... :-) :Crai_zi: Потому - что близкие попросят, то и приготовлю. И даже если бы был год рыбы - мою маму никогда не отговорить от нескольких салатниц селедки под шубой :D И никогда не надену одежду того цвета, что мне не идет :ne_znau: , отдавая дань желтым зайцам, зеленым драконам и т.п...
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Re: Новогоднее меню

Сообщение Хантайка » 23 дек 2016, 12:34

Squaw Оля, согласна на все 100!
У нас в этом году появилась на свет маленькая обезьянка, первая на 3 семьи :mishka:

Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 967
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Бумс » 29 дек 2016, 10:57

Кажется я определилась с меню на НГ :-)
Козья нога в винном маринаде со специями,на гарнир картофель по-герцогски,салат "Греческий",окрошка,роллы. Ну и бутеры,старые добрые бутеры..с икоркой,рыбкой..
Сообразим на троих,так сказать.. :D :D :D
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Фрутелла » 29 дек 2016, 12:34

У нас на горячее будет гречневая лапша с морепродуктами и болгарским перцем. Салат Цезарь с креветками, шапка Мономаха и оливье. Бутерброды с икрой и ещё горячие Перец болгарский, сыр, колбаса,чеснок, майонез
Фрутелла
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 187
Фото: 3
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Летняя85 » 29 дек 2016, 15:05

Бумс, интересный вариант картошки :super:
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Леди Юля » 29 дек 2016, 16:13

У нас в этом году кролик вместо гуся. Рыба. Никаких гарниров. Ну естественно салаты, легкие) овощи гриль.
Короче я медленно, но верно пересаживаю семью и близких родственников на здоровое питание. Чтоб новогодний стол обошелся без обжорства, мезима и лишних кг.

Ну и чтоб сильно не злилась на меня семья, так уж и быть, сделаю им их любимый оливье или подшубой

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение irisk@ » 29 дек 2016, 17:27

девочки, что с кроликом сделать?
у нас планировался легчайший стол - роллы заказать и все. в итоге папа хочет оливье, доча - крабовый, я - с копченой курочкой и ананасами. И горячее: отбивные, соте и кролик
Кролика муж заказал (купил) - что с ним (кроликом :D ) делать не знаю :ne_znau:
пс: майонез буду делать сама :a_g_a:
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Пред.След.

Вернуться в НОВЫЙ ГОД 2025