мобильное приложение МамаАбакана

Новогоднее меню

Сообщение Aryana » 18 дек 2017, 19:20

Девы, а рыбку кто будет солить? Форель (чили) кто-нибудь пробовал? Порекомендовали её просто натереть крупной солью и под пресс.
Хочу попробовать :smuschenie:
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Re: Новогоднее меню

Сообщение Коврижка » 18 дек 2017, 19:34

Мы солим лососевые двумя вариантами- я буду делать оба на НГ!
Обычно беру большую рыбу, разделываю на два пласта-и каждый солю по разному.
Первое- Гравлакс. Необычнейшее сочетание,свежий вкус. По сути это фементировнанный лосось, скандинавский рецепт. Мы естественно ,делаем вариант менее экзотичный. Ниже можно пройти и почитать подробный рецепт.
https://www.colors.life/post/180899/

Сухое филе солится, обмазывается водкой(немного,неск.капель),плюс щепоть сахара-на филе него укладывается свежий укроп,много,очень мелко рубленный,смешанный с солью. Закручивается рулет,перевязывается ниткой,обязательно туго заматываем в пленку! - потом можно под пресс. Убираем в холодильник,готово кто как любит- в среднем дня три.Я ем раньше. Есть тоже классический вариант,где укроп перемежается с подваренной свеклой натертой , тогда вкус напоминает нашу "сельдь под шубой" в супер ЗОЖ варианте))) Перед подачей зелень и свеклу счищаем)
Вторую часть я режу кубиками крупными, укладываю в банку слоями,соль+ мелко резанный лимон, и так через слой..потом под пресс.
На выходе из одной рыбки - два совершенно разных,но опупительно вкусных блюда.

Коврижка
Фея
Фея
Участий в СП: 226
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька =^^= 2011

Сообщение Бумс » 18 дек 2017, 19:52

Aryana писал(а):Девы, а рыбку кто будет солить? Форель (чили) кто-нибудь пробовал? Порекомендовали её просто натереть крупной солью и под пресс.
Хочу попробовать :smuschenie:

Ира,крупной солью натри,лавровый лист порви,перец горошек( я пять видов кладу)..все!Укроп в бутерах приветствую в виде кисточки сверху,не при засолке.Да и прессом не пользуюсь,в фольгу заворачиваю филе и в холодильник..

Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение мама » 18 дек 2017, 20:01

я уже хочу к вам в гости...поближе к холодильнику :-)
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1950
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Katok » 19 дек 2017, 19:05

Я тоже много лет солю форель по одному и тому же рецепту (режу на кусочки, соль, сахар, перемешать оствить на столе на 2 часа, после этого в банку можно немного мслом полись, лучком совсем немного только то что скушаем в ближайшее время, иначе рыба от лука мягкая становится и меньше хранится)
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Бумс » 19 дек 2017, 19:25

К слову:красная рыба бывает разная и засолка соответственно..Сухое красное(шучу),как горбуша,кета,их засаливать нужно с маслом подсолнечным(немного).Форель и семушка,вот они вобще масла не любят(может это только я не люблю их в масле).Они сами по себе "жирные и сладкие".Как мне кажется,там только немного травки внести -легкий прованс,перец горошком, лаврик, солЬ и достаточно..
Лук селедка любит..

Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Леди Юля » 19 дек 2017, 19:44

Я форель просто солью посыпаю и немного перчика. Больше никакого масла, трав, лука. Никакого пресса. Она и так через несколько часов будет мммм....)))
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение elenagrinina » 19 дек 2017, 20:17

Леди Юля писал(а):Я форель просто солью посыпаю и немного перчика. Больше никакого масла, трав, лука. Никакого пресса. Она и так через несколько часов будет мммм....)))

Так вкусно пишете, аж слюнки текут
elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 7
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Три дочки

Сообщение Katok » 19 дек 2017, 20:43

А ещё у подруги давно соленую форель с чесночком ела, вкуснааа. Бумс, у Даши я ела.
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Тан&ша » 19 дек 2017, 20:44

Я также как Юля солю форель. Просто солью натираю, могу перцем присыпать и все. Часик-два на столе держу,чтоб соль разошлась и в холодильник. Очень нежная и вкусная получается
Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Пред.След.

Вернуться в НОВЫЙ ГОД 2025