мобильное приложение МамаАбакана

Новогоднее меню

Сообщение Мама Тимура » 22 дек 2017, 08:42

Roxy писал(а):А кто нибудь делал мясо-гармошка?с помидорами и сыром.Как на вкус?ХОЧУ сделать,на читаю комментарии,что сухо получается.

Делала несколько раз, один раз и правда сухо получилось. А так очень вкусно
Изображение[/URL]Изображение[/URL]
Мама Тимура
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 458
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ралина
Мои детки: Тимур, 2011г.р. и Марат, 2016 г.р.

Сообщение Леди Юля » 22 дек 2017, 09:18

elenagrinina писал(а):Леди Юля а салат с пекинской капустой только теплым надо есть? когда остынет, невкусный становится?

Да не конечно, с холодной курицей тоже норм. Но в любом случае надо есть свежим, пока капусточка только нарезана и пушистенькая)))

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Леди Юля » 22 дек 2017, 09:24

Тан&ша писал(а):Мы по третьему рецепту делаем на внезапные гулянки,только вместо печени или колбаска пк или просто кириешки)))бюджетного, быстро, вкусно

Я очень против кириешек в салате. Там и так майонез) привет бока и растянутое пузо)))
И всегда стараюсь заменить колбасу на натуральное мясо или в данном случае печень. Она кстати дешевле колбасы и полезнее!

Если правильно собрать все новогодние салаты и закуски, то не придётся потом скидывать никакие лишние кг)
Мы никогда не делаем гарниры на застолья. Гуся запекаем с большим количеством яблок и сухофруктов. Для приличия кладём несколько картошек для мужчин, и то остаются
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Re: Новогоднее меню

Сообщение lusha » 22 дек 2017, 10:32

Леди Юля писал(а):Мы никогда не делаем гарниры на застолья. Гуся запекаем с большим количеством яблок и сухофруктов. Для приличия кладём несколько картошек для мужчин, и то остаются

Тоже бросила эту затея.А то раньше-и пюрешечку или картошечку запекала.И рис,когда гуся или утку запекала.И капусту тушила...У меня свекровь всё боится,что её деточки,дочечка с внучкОм голодные останутся. :D Меню пишет как на Маланьину свадьбу.Только не готовит.Сейчас я всё урезала до минимума-всё равно мы 1 уезжем.Там пусть сами разбираются. :yazik: :D
lusha
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 570
Медали: 5
Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Меня не зовут-я сама прихожу!

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Евгения К | 22 дек 2017, 15:42.

Сообщение мамочка » 22 дек 2017, 20:40

Попробовала я сейчас салат с пекинкой курицей и кунжутом. Отлично! Спасибо за рецепт ;)
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.

мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение lusha » 22 дек 2017, 21:11

Я его чаще летом делаю,когда эту самую капусту прямо с грядки.И сбрызгиваю бальзамическим уксусом немного.Согласная-вкуснотень! :ta_n_cor:
lusha
Конфетка
Конфетка
Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)

Сообщение Галюся » 22 дек 2017, 21:36

тоже сделала сегодня салат с капустой и курицей.вкусно :)
Галюся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 439
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Двойное счастье (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галя
Мои детки: Ромашка и Никиточка

Сообщение lusha » 22 дек 2017, 21:51

Мама Тимура писал(а):Делала несколько раз, один раз и правда сухо получилось. А так очень вкусно

Девы,чтобы получалось не сухо-или в рукав,или в фольгу или ПОСТОЯННО поливать соком и бульоном.И чтобы всегда в форме,в которой запекаете,была жидкость.Это правило для всех запекаемых мясных блюд,приготовляемых цельным куском.
lusha
Конфетка
Конфетка

Сообщение Nelly » 22 дек 2017, 21:55

А я поначиталась вас и уже затарилась бараньей ногой :-)
Про салаты. Мой муж обожает такой, как Леди Юля написала, с говядиной и луком, Мужской каприз называется. И что греха таить... я его тоже подъедаю :)
Nelly
Подружка
Подружка
Участий в СП: 333
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Nelly

Пред.След.

Вернуться в НОВЫЙ ГОД 2025