мобильное приложение МамаАбакана

Новогоднее меню

Сообщение мама » 13 ноя 2011, 18:38

вариант закуски
круассаны с ветчиной
Берем индейку (можно филе курицы), режем на небольшие кубики, отбиваем получше (тесто готовится очень быстро и это нам нужно учесть)+ соль, перец, майонез убираем в сторонку
слоеное тесто раскатывается и режется треугольниками - в широкий край треугольника кусочек мяска и заворачиваем. Есть нюанс - мясо не должно выглядывать нигде - иначе этот краешек мяска будет очень сухим и жестким.
Очень вкусно! И выглядит празднично, можно брать руками, можно варьировать размер - мы любим небольшие

мама
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Dekabrina » 15 ноя 2011, 11:15

Ольга писал(а):У меня на НГ заранее не получаится, так как в декабре у дочи и у меня ДР :Crai_zi:

Такая же беда...Муж,я, и Новый год...Пипец сколько денег и фантазии на три разных стола....Извините за флуд... :smuschenie:

Вот на новый год красота....
Изображение
Пошаговый рецепт
http://www.pokushay.ru/2010/12/10/salat-novogodnyaya-elochka.html

Dekabrina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 72
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Есть))

Re: Новогоднее меню

Сообщение БолонкаНастя » 15 ноя 2011, 18:31

Dekabrina классная идя украшательства :a_g_a: И я как и вы девочки страдаю, у моя днюха за 10 дней до НГ, а у мужа через 7 после НГ :Crai_zi: вот и меню продумываю сразу на три праздника :-)
БолонкаНастя
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 50
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: 111

Сообщение yulchonok » 17 ноя 2011, 10:44

UllA писал(а):у меня меню висит уже на холодильнике:
Чудесное мясо с картофелем по китайски-горячее
Салат "Черчиль" и "Бонапарт"
Тирамису - на сладкое
алкоголь мой новогодний Ликер 44

Юля по твоей наводке решила тирамису попробовать сделать и что из этого получится, надо сказать очень даже не плохо, и много получается, и вкусно, и нежно, и не сложно, ну и оригинально конечно, не каждый день на столе тирамису стоит))) Вообщем на ННОВЫЙ ГОД в качестве десерта самое то....
Кстати если кто захочет сделать вот где я нашла продукты- сыр Маскарпоне - в Красном Яре на полке с сырами,
печенье Саквоярди- в Столичном в отделе печенюшек
yulchonok
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 312
Фото: 1
Медали: 5
Мама девочки (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: дочка Алиса

Сообщение Леди Юля » 17 ноя 2011, 10:57

:)
Последний раз редактировалось Леди Юля 25 фев 2015, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение БолонкаНастя » 17 ноя 2011, 11:39

Леди Юля ну если вы первого числа любите стоять у плиты и бегать по магазинам, то, конечно, да, лучше не заморачиваться. :a_g_a: Про муку я писала, так как не люблю хранить мешками, то покупаю по 1 -2 кг пакеты. И увы до НГ, успевает это закончится :ne_znau: т.к. часто готовлю, да и еще есть праздники до НГ. 30го тоже время нет по магазинам, часто бывает уже корпаративы в эти числа... уже не до беготни, поэтому предпочитаю ее свести на минимум...мне так удобнее.
БолонкаНастя
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 50
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: 111

Сообщение Леди Юля » 17 ноя 2011, 11:56

Последний раз редактировалось Леди Юля 25 фев 2015, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение UllA » 17 ноя 2011, 12:02

Леди Юля не у всех есть возможность съездить это раз, во вторых обычно с 29 числа в магазинах просто не протолкнуться.
Поэтому если есть возможность купить заранее, то почему отказываться от нее?
Муку я кстати тоже беру по 2 кг , почти каждые 2 недели и на НГ так же.
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Леди Юля » 17 ноя 2011, 12:06

Последний раз редактировалось Леди Юля 25 фев 2015, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение UllA » 17 ноя 2011, 12:09

Высказывайте, но только у вас Юля это как слишком категорично получается иногда. :-_(
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Пред.След.

Вернуться в НОВЫЙ ГОД 2025