мобильное приложение МамаАбакана

Новогоднее меню

Сообщение Ольча » 24 ноя 2012, 10:33

Мы тоже с друзьями уже определили что на новогоднем столе будет!! 1) Гранатовый браслет 2) Юбилейный(он с говядиной) 3)Змейка (с рыбкой с интернета) 4)Тарталетки с икрой 5) бутерброды с форелью 5)мясная нарезка 6)фруктовая нарезка 7) рыбка на овощн подушке в фольге индивидуально 8)Кролик в духовке 9) Ну и роллы конечно :cook: :chicken: :Kushat: :elka: :shampan:
Роллы
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=141&t=38785

Массаж
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=51131#p1657219
Ольча
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 94
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Андрюшка

Сообщение tes » 24 ноя 2012, 11:21

Ольча писал(а):Мы тоже с друзьями уже определили что на новогоднем столе будет!! 1) Гранатовый браслет 2) Юбилейный(он с говядиной) 3)Змейка (с рыбкой с интернета) 4)Тарталетки с икрой 5) бутерброды с форелью 5)мясная нарезка 6)фруктовая нарезка 7) рыбка на овощн подушке в фольге индивидуально 8)Кролик в духовке 9) Ну и роллы конечно :cook: :chicken: :Kushat: :elka: :shampan:

Оля расскажи, что за змейка
На сайте редко бываю
tes
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 469
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение alena111 » 24 ноя 2012, 11:30

Их много в интернете. Например, такой:
Изображение

4 средние картофелины,
1 баночка консервированной горбуши,
3 яйца,
2 плавленных сырка 'Дружба',
1 зубчик чеснока,
майонез,
Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку

Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.
Рецепт приготовления салата:

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.

Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.

Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.

А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки :)

alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение alena111 » 24 ноя 2012, 11:32

И еще несколько вариантов - здесь http://www.kurortkmv.ru/info/2013/salat.shtml Мы тоже из них выбираем

alena111
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение osen* » 27 ноя 2012, 22:47

[quote="alena111"]Их много в интернете. Например, такой:
Изображение

Я такой недавно готовила на д.р. сына. Только вместо рыбы курицу отварную положила.Нам очень понравился. Обязательно повторю на Новый год!
ИзображениеИзображение
osen*
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 225
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Сыночки лапоньки

Сообщение iaiolia » 29 ноя 2012, 13:49

Салат «Новогодние шары»
Изображение Изображение
перец сладкий - 150 гр.;
яйцо куриное отварное- 3 шт.;
картофель отварной - 350 гр.;
майонез или сметана - 3 ст. л.;
укроп;
соль.
можно слоями и украсить как на 1 фото, а для 2 фото Яйца и картофель натереть на крупной терке, добавить майонез и все перемешать. Посолить по вкусу.
овощной гарнир (подсыпка)
Перец для этого салата лучше взять разных цветов. Нарезать перец мелкими кусочками. Укроп покрошить помельче. Все перемешать.
Одеваем перчатки и формируем из картофельно - яичной смеси шары. Затем аккуратно обкатываем шары в смеси перцев и укропа. Салат - гарнир готов!
Салат Дед мороз
Изображение Изображение
Сырая сладкая морковь - 1 штука
Сыр – 100 грамм
Куриные вареные яйца – 2 шт.
Крабовые палочки – упаковка на 200 грамм
Вареный рис длиннозерный – 1 стакан + не много на украшение
Укроп свежий
Болгарский перец для украшения
Паприка и перец чёрный горошком
Соль
Майонез
Как приготовить салат «Дед Мороз»
Нужно почистить свежую морковь и потереть на самую мелкую тёрку. После отварить яйца, почистить, один белок оставить на украшение салата. Желтки и белок потереть на тёрке.
Красные части крабовых палочек отрежьте после того, как развернёте их, а белую часть порежьте мелко-мелко.
Измельчите укроп, все ингредиенты перемешайте.
Выложите салат на плоское блюдо в виде фигуры Деда Мороза. Накройте его красными частями крабовых палочек там, где шуба и шапка. Мех на шубе и головном уборе сделайте из риса, бороду – из белка. Чёрный перец – глаза, болгарский перец – красный нос и рот. Пару целых веточек укропа пусть изображают ёлочку.
:telefon: Телефон для связи :telefon:
89832700385
iaiolia
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Участий в СП: 35
Фото: 0
Медали: 12
Серебряное Сердце (3) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Светик - 23.09.2006
Коляньчик - 18.04.2012

Сообщение колхозница » 29 ноя 2012, 15:03

Девочки может, кто гуся в тесте готовил? Поделитесь опытом :)
Хочу на НГ гуся :ya_hoo_oo:
колхозница
Новичок
Новичок
Участий в СП: 237
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Катя 14лет, Уля 4года

Сообщение Fluppy » 29 ноя 2012, 15:18

А есть у кого-нибудь варианты вкусных салатиков БЕЗ вареной картошки - терпеть ее не могу в салатах, а тут чуть ли не в каждом новогоднем есть. Беда :Crai_zi:
Изображение
Fluppy
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Вера

Сообщение Леди Юля » 29 ноя 2012, 15:41

Fluppy писал(а):А есть у кого-нибудь варианты вкусных салатиков БЕЗ вареной картошки - терпеть ее не могу в салатах, а тут чуть ли не в каждом новогоднем есть. Беда :Crai_zi:

попробуйте, про который я писала, с авакадо и сёмгой. он оч вкусный и необычный. Я тоже не люблю в новогодних салатах картошку, морковку и прочие варёные овощи.
Вот кстати ещё один рецепт, называется "копчёная груша":
-груша
-курица копчёная
-яйца
-сыр
-майонез

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение alena111 » 29 ноя 2012, 16:12

Fluppy писал(а):А есть у кого-нибудь варианты вкусных салатиков БЕЗ вареной картошки - терпеть ее не могу в салатах, а тут чуть ли не в каждом новогоднем есть. Беда :Crai_zi:

Потому что все привыкли к аналогам селедки под шубой и зимнего :Crai_zi: Осмелюсь написать 2 салата, которые мы любим: салат "Обжорка": жаренные мясо свинины с луком, обжаренная морковь (нарезанная соломкой или натертая на терке для кит.моркови) и соленные огурцы, нарезанные соломкой. Смешиваем, майонез. Второй - обжариваем морковь так же, колбасу, нарезанную соломкой обжариваем с луком и делаем блинчики: 4-5 яиц разбиваем, немного взбиваем и обжариваем на сковороде. Затем нарезаем соломкой. Можно чеснок добавить. Смешать с майонезом. Очень вкусно! Еще нравится "Цезарь", здесь на сайте рецептов этого салата много. Я делаю простой: сухарики из белого хлеба или батона, грецкие орехи, сыр твердый и отварная курица, нарезанные кубиками. Майонез. Это пока все, что пришло в голову. А далее можно оформить по-новогоднему :smuschenie:

alena111
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в НОВЫЙ ГОД 2025