мобильное приложение МамаАбакана

Новогоднее меню

Сообщение Натусся » 29 ноя 2012, 16:26

Я на Новый год хочу гуся сделать,а как не знаю. Рецептов конечно много,но хотелось бы надежный и проверенный. Может кто поделится?
89833 семь 66 семь семь 1


Изображение
Аватара пользователя
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Откуда: Абакан
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 152 раз.
Меня зовут: Наталья


Сообщение мамочка » 29 ноя 2012, 16:28

Натусся писал(а):Я на Новый год хочу гуся сделать,а как не знаю. Рецептов конечно много,но хотелось бы надежный и проверенный. Может кто поделится?

я каждый год пробую, но честно сказать ерунда получается, не могу найти золотую середину
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
Аватара пользователя
мамочка
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Поблагодарили: 1629 раз.
Меня зовут: Аня


Сообщение Натусся » 29 ноя 2012, 16:41

Мы в прошлом году делали,вроде и ничего,но слишком жирно получилось. Гусь и сам жирный,и запекали еще в сметане:(
89833 семь 66 семь семь 1


Изображение
Аватара пользователя
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Откуда: Абакан
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 152 раз.
Меня зовут: Наталья


Сообщение mamatina » 29 ноя 2012, 16:50

У знакомой на работе муж каждый год гуся делает сам. Рецепт точный не подскажу. Но главная фишка-фарширует гуся мандаринами (специально выбирает слегка перезревшие). Мандарины, конечно, потом вынимаются и выбрасываются, а гусь получается очень сочный, мясо нежное и от косточек само отходит.
Изображение
Аватара пользователя
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 664 раз.
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима


Сообщение Марина ОК » 29 ноя 2012, 16:51

Натусся писал(а):Я на Новый год хочу гуся сделать,а как не знаю. Рецептов конечно много,но хотелось бы надежный и проверенный. Может кто поделится?

Тушку гуся натираю внутри и снаружи смесью чеснок+соль+чёрн.перец (больше никаких приправ не добавляю). Внутрь набиваю яблоки кислые четвертинками (можно порезать помельче, смешать с полуготовой гречкой или рисом, потрошки добавить; тогда плотно не набивать). Я обожаю с одними яблоками. Брюшко закалываю зубочистками (их проще убирать, чем нитки). Крылышки лучше закрепить на тушке (чтобы не пересохли). Ставлю в нагретую духовку (около 170-180гр). Минут через сорок периодически поливаю всю тушку выделяющимся соком (раз 6-7 за время приготовления). Время рассчитывается так: 1 час на 1кг гуся. Получается, средний гусь жарится 2,5-3 часа. Теоретически, за это время должен вытопиться весь подкожный жир.
Если гусь тощий, то лучше его использовать в другое блюдо. :ne_znau:
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Аватара пользователя
Марина ОК
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 238
Откуда: г.Черногорск, Трест
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Поблагодарили: 672 раз.
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья


Сообщение Леди Юля » 29 ноя 2012, 16:57

у меня мама каждый НГ гуся делает. мажет соль+перец+майонез. Внутрь рис с черносливом. В фольгу и часа на 4 в духовку на 150 градусов.
Все говорят, что вкусно (я такое не ем, я курицу люблю)
Аватара пользователя
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 2536 раз.
Меня зовут: .
Мои детки: есть


Сообщение Леди Юля » 29 ноя 2012, 17:03

Fluppy писал(а):А есть у кого-нибудь варианты вкусных салатиков БЕЗ вареной картошки - терпеть ее не могу в салатах, а тут чуть ли не в каждом новогоднем есть. Беда :Crai_zi:

вот ещё один, тоже вкусный :) (я делала, проверено, вкусно)
-листья салата
-солёные фисташки (или кешью)
-копчёная курица
- виноград белый
-майонез

А вообще люблю безпроигрышное сочетание с/с форели (или креветки), помидоры, огурец (или авокадо). Заправлять можно соевым соусом, или оливковым маслом, или сыром Альметте. Добавлять по желанию листья салата, или икру, или крабовые палочки, или орешки, фетаксу, болгарский перец, яйца.
Аватара пользователя
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 2536 раз.
Меня зовут: .
Мои детки: есть


Сообщение K@t@rin@ » 29 ноя 2012, 17:17

уже на протяжении нескольких лет делаю на новогодний стол отбивные из индейки :Klevo:
Вся "соль" этого блюда в способе маринования мяса.
Для этих отбивных покупаю красное мясо индейки, режу на покционные кусочки и отбиваю.......полученное мясо складываю на ночь в тару слоями с нарезанными кольцами лимоном, посолить поперчить на свой вкус
на следующий день обжариваю отбивные в кляре.......
попробуйте, очень вкусное блюдо :Klevo:
Изображение
на фото муж с отбивными :)
мое солнце не тускнее и не ярче вашего,просто оно другое
Аватара пользователя
K@t@rin@
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 609
Откуда: район банка "Кедр"
Медали: 34
Авторы форумной газеты (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (6) 5-е место (1)
Поблагодарили: 289 раз.
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Златочка


Сообщение Ання » 29 ноя 2012, 17:33

Вот салат без картохи:
копченая рыба - кубиками
фасоль стручковая - части на 3 резать
кукуруза
маслины - небольшими колечками
заправлять майонезом
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка

Аватара пользователя
Ання
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 479 раз.
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010


Сообщение Ёшкина кошка » 29 ноя 2012, 17:41

А я обожаю такой новогодний салатик без картошки! Обычно терпеть не могу когда в мясном салате что-то сладкое, а этот просто покорил моё сердце :nifigasebe:
Слоями: курочка копченая, корейская морковь, мандарины, варёные яйца, сыр. Между слоями майонез ( можно и со сметаной попробовать).
Курицу и мандарины просто порезать мелко, яйца, сыр потереть на тёрке.
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Аватара пользователя
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 225
Откуда: Черногорск
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Поблагодарили: 751 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010


Пред.След.

Вернуться в НОВЫЙ ГОД 2025

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery Чат техподдержки и др. Яндекс.Метрика