мобильное приложение МамаАбакана

Новогоднее меню

Сообщение Спирит » 29 ноя 2012, 18:32

Хочу сделать блинный торт с икрой и красной рыбой.
Изображение
Вкусно!!!! :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor:
либо мешочки блинные с рыбкой.
Изображение
Спирит
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 58
Фото: 0
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение nates » 29 ноя 2012, 20:00

tonkoshkurova писал(а):Хочу сделать блинный торт с икрой и красной рыбой.
Изображение
Вкусно!!!! :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor:
либо мешочки блинные с рыбкой.
Изображение

Кать напиши рецептик тортика :)
nates
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Сообщение Спирит » 29 ноя 2012, 20:13

безумно просто.
блины надо делать не жирными, то есть не смазывать маслом.
рыба красная, форель хорошо идет.
для начинки сметана, творожный сыр, но можно и обычный,только твердый, мелко нашинковать. чеснок, перец и зелень.
ну и икра сверху для украшения, её можно с начинкой смешать и верхушку намазать.
Спирит
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Наталика » 29 ноя 2012, 20:24

Как аппетитно выглядит!!! :nifigasebe: А как клиники сворачивать, чтобы не развалилось?
Женщина всегда будет летать! А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины!
Наталика
Леди
Леди
Участий в СП: 266
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Андрейка и Яночка

Сообщение Fluppy » 30 ноя 2012, 09:02

Вермишелька писал(а):А я обожаю такой новогодний салатик без картошки! Обычно терпеть не могу когда в мясном салате что-то сладкое, а этот просто покорил моё сердце :nifigasebe:
Слоями: курочка копченая, корейская морковь, мандарины, варёные яйца, сыр. Между слоями майонез ( можно и со сметаной попробовать).
Курицу и мандарины просто порезать мелко, яйца, сыр потереть на тёрке.

Вот-вот, я такой только-только на форуме обнаружила. Звучит аппетитно :a_g_a:
Изображение
Fluppy
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Вера

Сообщение Fluppy » 30 ноя 2012, 09:04

alena111 писал(а):
Fluppy писал(а):А есть у кого-нибудь варианты вкусных салатиков БЕЗ вареной картошки - терпеть ее не могу в салатах, а тут чуть ли не в каждом новогоднем есть. Беда :Crai_zi:

Потому что все привыкли к аналогам селедки под шубой и зимнего :Crai_zi: Осмелюсь написать 2 салата, которые мы любим: салат "Обжорка": жаренные мясо свинины с луком, обжаренная морковь (нарезанная соломкой или натертая на терке для кит.моркови) и соленные огурцы, нарезанные соломкой. Смешиваем, майонез. Второй - обжариваем морковь так же, колбасу, нарезанную соломкой обжариваем с луком и делаем блинчики: 4-5 яиц разбиваем, немного взбиваем и обжариваем на сковороде. Затем нарезаем соломкой. Можно чеснок добавить. Смешать с майонезом. Очень вкусно! Еще нравится "Цезарь", здесь на сайте рецептов этого салата много. Я делаю простой: сухарики из белого хлеба или батона, грецкие орехи, сыр твердый и отварная курица, нарезанные кубиками. Майонез. Это пока все, что пришло в голову. А далее можно оформить по-новогоднему :smuschenie:

Вариацию блинного делаю, "Цезарь" - просто обожаю :ya_hoo_oo: Я его на прошлый НГ готовила. Кстати, всегда советую к нему делать более-менее "кошерную" заправку, а не просто майонез, так как в ней половина вкуса ;)
Изображение
Fluppy
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)

Сообщение мама Sobolя » 30 ноя 2012, 09:13

Я вообще первый раз увидела здесь, что Цезарь майонезом заправляют! :s_h_ok: :) Я делаю такую заправку 2 вареных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Ируся74305 » 30 ноя 2012, 09:15

Салат "Нептун" делаю для сына: 1 кг. кальмаров, 3 яйца, 200 гр. крабовых палочек, 2-3 луковицы, майонез. (лук порезать соломкой и обдать кипятком, затем в холодную воду с лим. соком, чтобы убрать гореч, кальмары отварить естественно...), все порезать соломкой, заправить майонезом .. украсить зеленью и на стол :)
Изображение
Изображение
Ируся74305
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 709
Медали: 15
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Сын Вячеслав 1994 г.р., дочь Александра 2008 г.р.

Сообщение Спирит » 30 ноя 2012, 09:34

Наталика писал(а):Как аппетитно выглядит!!! :nifigasebe: А как клиники сворачивать, чтобы не развалилось?

его можно просто слоем, за слоем.
но можно немного в духовке подрумянить, тогда точно разваливаться ничего не будет :)

Спирит
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП

Сообщение Fluppy » 30 ноя 2012, 09:44

мама Sobolя писал(а):Я вообще первый раз увидела здесь, что Цезарь майонезом заправляют! :s_h_ok: :) Я делаю такую заправку 2 вареных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец

Моя вариация не содержит уксус, соль и чеснок, а вместо двух вареных желтков - одно целоей яйцо, сваренное "в мешочек" - ну такая нямка :sitii: !!!
Изображение
Fluppy
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Пред.След.

Вернуться в НОВЫЙ ГОД 2025