мобильное приложение МамаАбакана

Новогоднее меню

Re: Новогоднее меню

Сообщение Юнона » 19 ноя 2013, 11:00

Да, мама проконсультировала, что с горбушей в собств. соку для нее вкуснее, т.к. она сухая. А с сайрой салат слишком "жидким" получается, по ее словам :a_g_a:

Аватара пользователя
Юнона
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1854
Фото: 0
Откуда: Абакан, Южный р-н
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Поблагодарили: 1039 раз.
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын


Сообщение Весенняя » 19 ноя 2013, 12:38

Юнона писал(а):
Katok писал(а):А что за рецепт Мимозы со сливочным маслом?! что-то я не знаю такого, можно рецепт в студию?

мамина Мимоза:
(слоями снизу вверх)
1. белки -на средней терке (5 шт)
2. сыр твердый- на терке (100-150 гр, по вкусу)
3. консерва в масле или нат. соку (сайра, горбуша)- размять вилкой
4. сделать небольшую сеточку из майонеза
5. мелко крошеный лук
6. пол пачки сливочного масла (замороженного)- сверху на терке
7. тертые (размятые вилкой) желтки (5 шт)
Оставить часа на 2-3 в холодильнике, чтобы масло чуть подтаяло и пропитало салат.
Рецепт времен СССР. :Klevo:


Муж называет этот салатик - луковый :-) и оч любит его.
Но почему-то мне кажется, что на новогодний стол этот салат простоват, хоть и вкусный ;)
"От любви рождается любовь"
Аватара пользователя
Весенняя
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 290
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 483 раз.
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики


Сообщение Алуся » 19 ноя 2013, 12:47

Есть у меня коронный (и необычный), вкусный, но простой салатик. Делаю на НГ, и потом почти все новогодние каникулы :D
Отварной язык (в идеале, но можно заменить отварной нежирной свининой)
Много маринованного в уксусе лука
Отварная морковь (лучше чуточку недоварить, чтоб тверденькая была)
Зелень для украшения
Все режем соломкой, лук - полукольцами.
Слоями
1. Язык (или мясо)
2.Лук
3. Морковь
Чуть-чуть полить маслом Оливковым или Растительным
слои повторить.
Сверху обильно смазать кетчупом (я беру Хайнс для гриля и шашлыка), и посыпать зеленью.
Мужчины такой салат съедают на Ура! :) Да и девушки тоже.
Последний раз редактировалось Алуся 19 ноя 2013, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Алуся
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 480
Откуда: Абакан, центр
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 743 раз.
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)


Re: Новогоднее меню

Сообщение КочерыЖЖка » 19 ноя 2013, 12:50

Алуся интересно,я с кетчупом вообще никогда не пробовала салаты,хочу сделать на этой неделе
Изображение
Аватара пользователя
КочерыЖЖка
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 766
Откуда: Усть-Абакан.кулацкий
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Поблагодарили: 438 раз.
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!


Сообщение Алуся » 19 ноя 2013, 14:13

КочерыЖЖка писал(а):Алуся интересно,я с кетчупом вообще никогда не пробовала салаты,хочу сделать на этой неделе

Катя, это единственный салат, какой я знаю - с кетчупом :D Попробуй, надеюсь понравится. :)
Аватара пользователя
Алуся
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 480
Откуда: Абакан, центр
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 743 раз.
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)


Сообщение Натусся » 19 ноя 2013, 14:19

Алуся писал(а):Есть у меня коронный (и необычный), вкусный, но простой салатик. Делаю на НГ, и потом почти все новогодние каникулы :D
Отварной язык (в идеале, но можно заменить отварной нежирной свининой)
Много маринованного лука
Отварная морковь (лучше чуточку недоварить, чтоб тверденькая была)
Зелень для украшения
Все режем соломкой, лук - полукольцами.
Слоями
1. Язык (или мясо)
2.Лук
3. Морковь
Чуть-чуть полить маслом Оливковым или Растительным
слои повторить.
Сверху обильно смазать кетчупом (я беру Хайнс для гриля и шашлыка), и посыпать зеленью.
Мужчины такой салат съедают на Ура! :) Да и девушки тоже.
я тоже осень люблю этот салат и мне даже больше нравится со свининой, чем с языком.
89833 семь 66 семь семь 1


Изображение

Аватара пользователя
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Откуда: Абакан
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 152 раз.
Меня зовут: Наталья


Re: Новогоднее меню

Сообщение Алуся » 19 ноя 2013, 14:25

Натусся мне, кстати, тоже ;) ;) :)
Аватара пользователя
Алуся
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 480
Откуда: Абакан, центр
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 743 раз.
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)


Re: Новогоднее меню

Сообщение Натусся » 19 ноя 2013, 14:28

Я еще очень люблю салат:
Креветки
Яйцо
апельсин
Вареная морковь
Заправляется майонезом, морковь и яйца на терке тру, апельсиновые дольки кусочками режу.
89833 семь 66 семь семь 1


Изображение
Аватара пользователя
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Откуда: Абакан
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 152 раз.
Меня зовут: Наталья


Сообщение Лариск@ » 19 ноя 2013, 15:00

Юнона писал(а):
Katok писал(а):А что за рецепт Мимозы со сливочным маслом?! что-то я не знаю такого, можно рецепт в студию?

мамина Мимоза:
(слоями снизу вверх)
1. белки -на средней терке (5 шт)
2. сыр твердый- на терке (100-150 гр, по вкусу)
3. консерва в масле или нат. соку (сайра, горбуша)- размять вилкой
4. сделать небольшую сеточку из майонеза
5. мелко крошеный лук
6. пол пачки сливочного масла (замороженного)- сверху на терке
7. тертые (размятые вилкой) желтки (5 шт)
Оставить часа на 2-3 в холодильнике, чтобы масло чуть подтаяло и пропитало салат.
Рецепт времен СССР. :Klevo:

Первый раз слышу в Мимозу класть сыр. с детства это просто слои, косерва с лук,картошка, белок, морковь, желкок. слои с майонезом.

Аватара пользователя
Лариск@
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 184 раз.
Меня зовут: Лариск@


Сообщение Батина Елена » 19 ноя 2013, 15:23

Можно и я постою, пооблизываюсь.... :smuschenie: Так уж тут все вкусно написано.... Может себе что присмотрю, может идеи какие придут...
Аватара пользователя
Батина Елена
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 103
Фото: 0
Откуда: Черногорск
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Поблагодарили: 61 раз.
Меня зовут: Елена
Мои детки: Катенька, 14 лет


Пред.След.

Вернуться в НОВЫЙ ГОД 2025

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery Чат техподдержки и др. Яндекс.Метрика