
Юнона писал(а):Katok писал(а):А что за рецепт Мимозы со сливочным маслом?! что-то я не знаю такого, можно рецепт в студию?
мамина Мимоза:
(слоями снизу вверх)
1. белки -на средней терке (5 шт)
2. сыр твердый- на терке (100-150 гр, по вкусу)
3. консерва в масле или нат. соку (сайра, горбуша)- размять вилкой
4. сделать небольшую сеточку из майонеза
5. мелко крошеный лук
6. пол пачки сливочного масла (замороженного)- сверху на терке
7. тертые (размятые вилкой) желтки (5 шт)
Оставить часа на 2-3 в холодильнике, чтобы масло чуть подтаяло и пропитало салат.
Рецепт времен СССР.
КочерыЖЖка писал(а):Алуся интересно,я с кетчупом вообще никогда не пробовала салаты,хочу сделать на этой неделе
я тоже осень люблю этот салат и мне даже больше нравится со свининой, чем с языком.Алуся писал(а):Есть у меня коронный (и необычный), вкусный, но простой салатик. Делаю на НГ, и потом почти все новогодние каникулы![]()
Отварной язык (в идеале, но можно заменить отварной нежирной свининой)
Много маринованного лука
Отварная морковь (лучше чуточку недоварить, чтоб тверденькая была)
Зелень для украшения
Все режем соломкой, лук - полукольцами.
Слоями
1. Язык (или мясо)
2.Лук
3. Морковь
Чуть-чуть полить маслом Оливковым или Растительным
слои повторить.
Сверху обильно смазать кетчупом (я беру Хайнс для гриля и шашлыка), и посыпать зеленью.
Мужчины такой салат съедают на Ура!Да и девушки тоже.
Юнона писал(а):Katok писал(а):А что за рецепт Мимозы со сливочным маслом?! что-то я не знаю такого, можно рецепт в студию?
мамина Мимоза:
(слоями снизу вверх)
1. белки -на средней терке (5 шт)
2. сыр твердый- на терке (100-150 гр, по вкусу)
3. консерва в масле или нат. соку (сайра, горбуша)- размять вилкой
4. сделать небольшую сеточку из майонеза
5. мелко крошеный лук
6. пол пачки сливочного масла (замороженного)- сверху на терке
7. тертые (размятые вилкой) желтки (5 шт)
Оставить часа на 2-3 в холодильнике, чтобы масло чуть подтаяло и пропитало салат.
Рецепт времен СССР.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0