мобильное приложение МамаАбакана

Новогоднее меню

Сообщение Лист » 19 ноя 2013, 15:35

У меня вопрос по теме салата выше (Алуся рецепт писала), но, наверное, любой повар со стажем подскажет :) Вобщем, сколько нужно варить свинину после закипания?
Лист
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Re: Новогоднее меню

Сообщение Алуся » 19 ноя 2013, 16:16

ну, как на суп, чтоб мягкое стало. Я режу не очень небольшими кусокчками, чтоб побыстрее, после закипания убавляю огонь, периодичекси проверяю готовность. Где-то около 40 минут уходит точно, +/- :ne_znau:

Алуся
Фея
Фея
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение Юнона » 19 ноя 2013, 19:11

Лариск@ писал(а):Первый раз слышу в Мимозу класть сыр. с детства это просто слои, косерва с лук,картошка, белок, морковь, желкок. слои с майонезом.

ну вот видите, у всех разные Мимозы :a_g_a: Моя мама говорит, что ни картошки, ни морковки в этот салат не идет :ne_znau: Сколько людей- столько и вариантов :D Даже просторы тырнета на запрос Классическая мимоза выдают минимум 5 вариантов разных :Crai_zi:
А еще у нас всегда новогодней сладостью был торт Чар (Видела название Сказка и Три богатыря :D )
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1855
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение mur-irishka » 19 ноя 2013, 20:07

Ой девочки почитала...фантазия разыгралась :nifigasebe: :nifigasebe: :nifigasebe: В этом году мне хочется сделать как-нибудь необыкновенно салат, не в смысле ингредиентов, а именно по оформлению, новогодне я бы сказала :) Чтобы сразу было понятно - вот он Новый год!
Вот подыскала уже парочку идей!
Код: Выделить всё
http://recepty-kulinariya.ru/index.php/deserty/18-parovarka

mur-irishka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 2322
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Марина и Ярослав

Сообщение Ksushk_in » 20 ноя 2013, 12:40

как-то оформляла салат в виде подсолнуха..убила на это больше часа.. 31-го на это время у меня не будет)) Мне больше нравится салаты, порционно предложенные в бокалах, очень празднично, имхо, : Изображение
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34

Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение UllA » 20 ноя 2013, 14:33

я вот почему то не люблю кушать салаты из бокалов или креманок, не удобное мне )) но как оформление стола для гостей оч красиво свмотиртся
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение alena111 » 20 ноя 2013, 16:23

Ksushk_in писал(а):как-то оформляла салат в виде подсолнуха..убила на это больше часа.. 31-го на это время у меня не будет)) Мне больше нравится салаты, порционно предложенные в бокалах, очень празднично, имхо, : Изображение

Я не раз делала салат "Подсолнух". Про час - не заметила, показалось, быстро :D
Про Мимозу - у нас тоже рецепт с маслом, с сыром. Только я его с детства не люблю :ne_znau: А сейчас вообще ищу салаты без майонеза, для себя. Чтобы не облизываться за новогодним столом :D
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение mur-irishka » 20 ноя 2013, 16:58

UllA писал(а):я вот почему то не люблю кушать салаты из бокалов или креманок, не удобное мне )) но как оформление стола для гостей оч красиво свмотиртся

Вот меня тоже как то в этом плане бокалы смущают :-) А может это дело привычки :)
А насчет оформления, я думаю к примеру ту же сельдь под шубой быстро можно под "часики" заделать :)
mur-irishka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 2322
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Марина и Ярослав

Сообщение физалия87 » 20 ноя 2013, 20:25

UllA писал(а):я вот почему то не люблю кушать салаты из бокалов или креманок, не удобное мне )) но как оформление стола для гостей оч красиво свмотиртся

И действительно, морда в бокал не войдёт :D :D :D
Просто хочется быть на позитиве
89835861850
физалия87
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 343
Медали: 4
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение физалия87 » 20 ноя 2013, 20:31

Решили мы однажды с подругой новенькими салатиками блеснуть на Нг , дак они не тронутыми остались. Теперь перед экспериментом я смешиваю все продукты по рецепту и проверяю на вкус :D . Позже выложу свои любимые. Сейчас тесто смыться пытается из кастрюли . Пойду булочки печь
Просто хочется быть на позитиве
89835861850
физалия87
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 343
Медали: 4
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена

Пред.След.

Вернуться в НОВЫЙ ГОД 2025