мобильное приложение МамаАбакана

Новогоднее меню

Сообщение Леди Юля » 23 ноя 2013, 14:49

я салаты не люблю в виде подсолнухов, часов, ёлок и т.д. Время только отнимают. Я тоже предпочитаю большие плоские блюда (у меня квадратные чёрно-белые), листья салата и горкой весь салат.
Поделитесь простым и вусным рецептом салата с красной рыбой :smuschenie: , а то я знаю только который с авокадо, поднадоел уже, хотя офигенский
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Katok » 23 ноя 2013, 15:01

Леди Юля писал(а):Катя, это же торт, который без выпечки?

Да, только дно и бортики из рулета бисквитного. Если кому интересно рецепт и дополнительные фото под сполером :) Сама буду делать его первый раз
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД

На разъемную форму 24 см:

Ингредиенты для бисквитного рулета:

• 6 яиц ( белки и желтки отдельно);
• 6 ст.л. сахара;
• 6 ст.л. муки;
• 0,5 чл. разрыхлителя;
• Варенье или джем 400 мл.

• Горсть замороженной ягоды.

Суфле из молочного шоколада:

• 400 мл. сливок 33%;
• 3 плитки молочного шоколада;
• 3 ст.л. молока;
• 1,5 желтка;
• 1,5 ст.л. сливочного масла(растопленного);
• 1,5 пакетика желатина по 10 г.;
• 1 пакет загустителя сливок (если сливки больше 33%- то не нужно);
• 1/4 стакана воды.

Суфле из белого шоколада:

• 400 мл. сливок 33%;
• 3 плитки белого шоколада;
• 3 ст.л. меда;
• 6 ст.л. молока;
• 1,5 желтка;
• 1,5 пакетика желатина по 10 грамм;
• 1 пакет загустителя сливок (если сливки больше 33%- то не нужно);
• 1/4 стакана воды.

Приготовление рулета:

Взбить белки постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать по одному ввести желтки.
Муку, разрыхлитель просеять и аккуратно ввести в массу.
Противень застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто на противень
и выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Полотенце посыпать сахаром, готовый бисквит выложить на него бумагой вверх.
Бумагу снять и закрутить рулет.Оставить остывать.

Рулет развернуть смазать вареньем или джемом (у меня смородина с лимоном), свернуть.
завернуть рулет в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 минут-1 час.

Суфле из молочного шоколада:
Желатин залить водой и оставить набухать.
Взбить сливки до устойчивых пиков.
Молоко смешать с желтками и растопленным маслом. Шоколад растопить в микро или на водяной бане. Смешать шоколад с яично- масляной смесью и соединить со сливками. Желатин нагреть до растворения, но не кипятить! Влить в массу, все промешать.
Достать рулет и нарезать кружки толщиной 1 см. Выложить на дно и по бокам формы.
Вылить суфле на корж, положить ягоды. Убрать в холод.

Суфле из белого шоколада:

Желатин замочить в воде. Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад, 3 ст л молока и мед растворить в микро или на водяной бане. 3 ст л молока смешать с желтками. Соединить с шоколадом. Нагреть желатин, соединить с шоколадом. Смешать все со сливками.

Залить белый мусс. Убрать в холод до застывания.
Украсить по желанию.
Для подачи снять борта формы.

Божественно!

С наступающим Рождеством и приятного чаепития!

Источник: Funny Home • Твой дом
#Кулинария@funny.home
Последний раз редактировалось Katok 23 ноя 2013, 15:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Katok
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение ОлесяК » 23 ноя 2013, 15:02

Леди Юля писал(а):я салаты не люблю в виде подсолнухов, часов, ёлок и т.д. Время только отнимают. Я тоже предпочитаю большие плоские блюда (у меня квадратные чёрно-белые), листья салата и горкой весь салат.
Поделитесь простым и вусным рецептом салата с красной рыбой :smuschenie: , а то я знаю только который с авокадо, поднадоел уже, хотя офигенский

Самая большая удача найти хороший авокадо,то дубовый то горчущий. Я люблю салат с авокадо, огурцом, креветками, по пучку зелени и белый йогурт. Но он сезонный, летний.
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение мама Sobolя » 23 ноя 2013, 15:17

Читаю темку, читаю... Такое всё красивое, вкусное!!!!

А у меня муж готовит новогодние блюда!!!!!!!! :ya_hoo_oo:

Я за декабрь так наготовлюсь на семейных праздниках, что 31 декабря смотреть не могу на продукты и думать о готовке :Crai_zi: Муж все делает как примерно описала Леди Юля - на плоских тарелках, горкой, украшает маслинками, черри и салатными листьями. Каждый год из салатов традиционно у нас оливье, шуба + 1 новый салат, горячее (хотя до него редко доходит), закуска - нарезка разная, мясной/куриный рулет и бутербродики разнообразные
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Katok » 23 ноя 2013, 15:17

ОлесяК писал(а):Самая большая удача найти хороший авокадо,то дубовый то горчущий.

Дубовый доходит в течении 3х суток дома на столе ;)

девочки, а кто делал салат "Рыбный торт" на тот НГ? вот этот Изображение как он вам?
Я делала его мне понравился, только вот остроты что ли в нем не хватало, не догадалась соевым соусом сбрызнуть у себя в тарелке
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Squaw » 23 ноя 2013, 15:32

Леди Юля писал(а):я салаты не люблю в виде подсолнухов, часов, ёлок и т.д. Время только отнимают. Я тоже предпочитаю большие плоские блюда (у меня квадратные чёрно-белые), листья салата и горкой весь салат.

не праздничный вроде бы, но очень пикантный получается ,всегда на ура уходит за столом - Белокочанная капуста, копченая рыбка соломкой и брусника, заправляется - классически, майонезом. Кажется простой, но смаху состав никто не угадывает
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Тётя Мотя » 23 ноя 2013, 15:59

Вареный рис, слобосоленая сёмга (кубиками), яйца 3-4 штуки, ошпаренный лук (мелко), красная икра, майонез. Всё аккуратно смешать и выложить горкой. Украсить икрой.

А можно рецепт офигенского салата с авокадо?
Изображение
Изображение

Тётя Мотя
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 2
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Леди Юля » 23 ноя 2013, 16:09

-форель или сёмга с/с (можно на обжаренные креветки заменить)
-авокадо
-помидоры черри половинки
-маслины половинками
- фетакса (можно наверно брынзой заменить)
-листья салата
Заправить соевым соусом или оливковым маслом.

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение jeyn » 23 ноя 2013, 16:17

Светик2714 писал(а):я тоже уже меню составляю :) гранатовый браслет,салат с красной рыбой)) а на горячее, наверное, индейку филе в рулете с начинкой из грибов,лука и сыра, получается очень вкусно и нежно :Klevo: муж когда первый раз попробывал, не поверил, что это индейка была :)

Света, можно рецептик салата узнать с красной рыбой? ну и поподробнее про рулет :)
jeyn
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение Мариха-ха » 23 ноя 2013, 16:32

Katok писал(а):
девочки, а кто делал салат "Рыбный торт" на тот НГ? вот этот Изображение как он вам?
Я делала его мне понравился, только вот остроты что ли в нем не хватало, не догадалась соевым соусом сбрызнуть у себя в тарелке

какая красивая подача :) а рецепт какой ?
Мариха-ха
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 487
Фото: 25
Медали: 9
Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина

Пред.След.

Вернуться в НОВЫЙ ГОД 2025