Хантайка » 29 ноя 2013, 10:15
Вот надыбала салатик, хочу сделать пробную порцию, возможно займёт свое место на новогоднем столе)) Нравится, что нет таких "тяжёлых" ингредиентов как картошка, яйцо, майонез и др.
Баскский мясной салат.
Можно порезать всё мелкими кубиками, размером с фасолинку, будет как-бы более сытно, но не менее вкусно.
Ингредиенты:
помидоры - 3 шт.;
белый лук (шалот или порей) - 1/2 шт.;
фасоль (белая, консервированная в собственном соку) - 1 банка;
огурцы (маринованные) - 1шт.;
петрушка, базилик - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
телятина (отварная) - 300г;
оливковое масло - 3-4
ст.л.;
уксус бальзамический - по вкусу;
соль - по вкусу.
Приготовление:
Выложить фасоль (соус из банки сохранить).
Добавить порезанные четверть кружочками лук и помидоры.
Огурчики, кружочками или полукружочками, если крупный огурец
Зелень, чеснок.
Сделать заправку из соуса от фасоли, масла, уксуса и соли.
Всё перемешать и поставить на полчаса в холодильник. Подать с нарезанной ломтиками отварной говядиной. Говядину можно добавить сразу, чтобы она тоже соком пропиталась стоя в холодильнике вместе с салатом.