мобильное приложение МамаАбакана

Новогоднее меню

Re: Новогоднее меню

Сообщение Katiia » 06 дек 2013, 15:29

Шуба в шубке
Изображение
Ингредиенты:
– 1 багет (французский батон)

– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
– 2 плавленых сырка
– 2 яйца
– 50 г сливочного масла
– 1 крупная свекла
– зелень (укроп)
– 10 корнишонов
– соль, перец по вкусу (я не добавляла)

Приготовление:

Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть

Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Меня зовут: Катя

Сообщение Katiia » 06 дек 2013, 15:36

Начинки для рулетов

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.

Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП

Сообщение Katiia » 06 дек 2013, 15:56

Закуска "Колокольчики"
Изображение
Ингредиенты:

-100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),
-50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
-1-2 морковки,
-зубчик чеснока,
-майонез.

Приготовление:

1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
Приятного и вам аппетита!!!

Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП

Сообщение Katiia » 06 дек 2013, 15:58

Закусочные рулетики из армянского лаваша
Изображение
Ингредиенты:

- 2 яйца
- 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке • лаваш армянский
- сыр твердый
- колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты
- зелень
- чеснок
- яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).

Приготовление:

Готовим начинку:
Сыр трем на мелкой терке.
Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу.
Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке.
Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.

Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.

Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.

Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем горячими.
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП

Сообщение Katiia » 06 дек 2013, 16:00

и еще немного из моей копилки :smuschenie:
Свекольный салат с сыром и яйцом
http://cs417616.vk.me/v417616980/a206/NCQhRdAkcC8.jpg
Для приготовления вам потребуется:
2 вареных свеклы;
100 г твердого или полутвердого сыра​;
2 вареных яйца;
4 ст л зеленого горошка;
сметана и майонез пополам
соль и перец черный молотый;
зелень;
чеснок 3 зубка.​

Натереть на крупной терке свеклу, яйца, сыр. Порезать зелень​​​​​​​​ и измельчить чеснок. Сложить в салатник, посолить и поперчить, добавить майонез со сметаной и горошек. Перемешать.

Вкусный салат готов.

Салат "Лисичка"
Изображение
Простой, но очень нежный и вкусный салат!

Ингредиенты:

●2 филе куриной грудки
●3 маринованных огурца
●200 гр. корейской моркови
●200 гр. сыра
●2 зубчика чеснока
●майонез
●зелень.

Приготовление:

1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе,сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!!​​​

Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП

Сообщение Сашкина дочка » 06 дек 2013, 20:05

Katiia писал(а):Шуба в шубке
Изображение
Ингредиенты:
– 1 багет (французский батон)

– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
– 2 плавленых сырка
– 2 яйца
– 50 г сливочного масла
– 1 крупная свекла
– зелень (укроп)
– 10 корнишонов
– соль, перец по вкусу (я не добавляла)

Приготовление:

Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.

я такую шубу делала давненько :a_g_a: на столе смотрится интересно :Klevo:
ИзображениеИзображение
Сашкина дочка
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 247
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) 8 марта (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Сынок

Сообщение Настасья » 06 дек 2013, 20:35

машенька!
а на вкус как?
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Марина ОК » 06 дек 2013, 20:51

Katiia писал(а): равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.

Интересный рецепт, но объясните мне, где у равнобедренного треугольника меньшая сторона :smuschenie: :D
Настасья писал(а):а на вкус как?

Я не Машенька, но можно расскажу :ta_n_cor: как сельдь под шубой с хлебом. Альтернатива бутербродам - достойная, и смотрится на столе красиво. Главное, хорошо уплотнить и охладить перед нарезкой.
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение станюша » 06 дек 2013, 21:19

Марина ОК
Марина,равнобедренный это не есть равносторонний)))У равнобедренного основание меньше боковых сторон))как то так)))
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Марина ОК » 06 дек 2013, 21:44

Аааа, пойду геометрию у сыны на ночь почитаю :smuschenie:
станюша писал(а):У равнобедренного основание меньше боковых сторон

может же и больше быть (типа, реабелитировалась) :-)
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Пред.След.

Вернуться в НОВЫЙ ГОД 2025