мобильное приложение МамаАбакана

Новогоднее меню

Сообщение Леди Юля » 14 дек 2013, 23:19

Katok писал(а):А что рецепт салата с авокадо никто так и не дал? вкусный чтоб

авокадо, сёмга с/с, черри, фетакса, маслины - всё крупными кубиками. заправить масло+соевый соус

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Atsveta » 14 дек 2013, 23:31

Леди Юля писал(а):
Atsveta писал(а):
Katok писал(а):А что рецепт салата с авокадо никто так и не дал? вкусный чтоб

Авокадо и яблоки грени порезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Филе куриное также кубиками порезать соеденить с авокадо и яблоками, и добавить листья салата. Всё посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Попробуйте мне очень нравится. :ta_n_cor:

а курицу копчёную или варёную?

Вареную
Atsveta
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сыночки

Сообщение ОлесяК » 15 дек 2013, 09:19

Салаты делать не буду. Из авокадо делаю порционную закуску: в креманку нарезаю ломтиками авокадо, малосольную кету, и моцарелку. Сок лимона, соль, черный перец. Отдельно ставлю белый йогурт. В аллее хорошие авокадо сейчас.

ОлесяК
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Re: Новогоднее меню

Сообщение mkatya08 » 20 дек 2013, 14:41

Жюльен в тарталетках
Изображение
Ингредиенты:

Грудка куриная (вареная) — 400 г
Шампиньоны (свежие) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
Сливки (20%) — 500 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.

Приготовление:

Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело
Разложить по тарталеткам
Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 )

mkatya08
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение Аманинка » 20 дек 2013, 14:42

Вот еще один салатик с авокадо, уж не знаю вкусный нет, сегодня по телевизору увидела, захотелось такой приготовить:
- режим авокадо на мелкие кубики, сбрызгиваем лимоном;
- сладкий красный перец, тоже режем кубиками;
- 5 перепелиных яйц, режем;
- трем на мелкой терке сыр пармезан (думаю кусочек грамм на 100-130)
и заправляем все натуральным йогуртом без добавок, солим.
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 650
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Любимые девочки

Сообщение Anutik » 20 дек 2013, 15:02

Салат «Подкова»
Салат очень эффектный, причем не только внешне, он очень хорош и на вкус. Попробуйте его приготовить, и он станет любимым блюдом вашей семьи. Для салата нам понадобится: • 150 г корейской моркови; • 300 г куриного филе; • 2 яйца; • 200 г твердого сыра; • 200 г шампиньонов; • 1 луковица; • 150 мл майонеза; • Соль по вашему вкусу; • Для украшения понадобиться: • Оливки; • 2 Яйца; • Колбаса; • Помидоры; • Лук зеленый; • Петрушка; Ставим варить яйца, а тем временем займемся куриным филе. Его нужно промыть, обсушить и порезать на мелкие кусочки. Далее порезанную курочку обваливаем в карри. Немного промариновав курочку в специях, обжариваем на хорошо разогретом подсолнечном масле. Обжарив и остудив, смешиваем курицу с корейской морковкой. Свежие шампиньоны режем не крупно, также нужно порезать мелко лук и обжарить вместе с шампиньонами. Пока мы занимались курочкой и шампиньонами, сварились яйца. Их мы остужаем, чистим и трем в мелкую терку. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем наш салат на блюдо в виде подковы. Сыр натираем на мелкой терке и обсыпаем им бока подковы. Что бы сыр хорошо приклеился к бокам, их можно смазать небольшим количеством майонеза. Яйца, оставленные для украшения, режем пополам и укладываем сверху на подкову. Края подковки украсим, свернутыми розочками, кусочками колбаски и оливками. Дополняем розочками из помидоров и зеленью.
Anutik
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 268
Медали: 1
Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Влад

Сообщение Anutik » 20 дек 2013, 15:03

Anutik писал(а):Салат «Подкова»
Салат очень эффектный, причем не только внешне, он очень хорош и на вкус. Попробуйте его приготовить, и он станет любимым блюдом вашей семьи. Для салата нам понадобится: • 150 г корейской моркови; • 300 г куриного филе; • 2 яйца; • 200 г твердого сыра; • 200 г шампиньонов; • 1 луковица; • 150 мл майонеза; • Соль по вашему вкусу; • Для украшения понадобиться: • Оливки; • 2 Яйца; • Колбаса; • Помидоры; • Лук зеленый; • Петрушка; Ставим варить яйца, а тем временем займемся куриным филе. Его нужно промыть, обсушить и порезать на мелкие кусочки. Далее порезанную курочку обваливаем в карри. Немного промариновав курочку в специях, обжариваем на хорошо разогретом подсолнечном масле. Обжарив и остудив, смешиваем курицу с корейской морковкой. Свежие шампиньоны режем не крупно, также нужно порезать мелко лук и обжарить вместе с шампиньонами. Пока мы занимались курочкой и шампиньонами, сварились яйца. Их мы остужаем, чистим и трем в мелкую терку. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем наш салат на блюдо в виде подковы. Сыр натираем на мелкой терке и обсыпаем им бока подковы. Что бы сыр хорошо приклеился к бокам, их можно смазать небольшим количеством майонеза. Яйца, оставленные для украшения, режем пополам и укладываем сверху на подкову. Края подковки украсим, свернутыми розочками, кусочками колбаски и оливками. Дополняем розочками из помидоров и зеленью.

только что нашла рецептик,хочу попробовать...девочки,как картинку вставить???там такая красота!!!
Anutik
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 268
Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Влад

Сообщение valkiriia » 20 дек 2013, 16:31

Праздничный салат из маринованных морепродуктов
(готовится долго)

Ингредиенты:
2 стакана белого вина
1,5 столовых ложки черного перца горошком
3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
2,8 л воды
сок 1 лимона
900 г осьминога
450 г средних креветок
450 г кальмаров
450 г крабового мяса
40-50 г моркови, нарезать соломкой
40-50 г лука, нарезать соломкой
40-50 г сельдерея, нарезать соломкой
Для маринада:
1/2 стакана оливкового масла
10 г петрушки
полстакана рубленного чеснока

180 г очищенного апельсина
2 стакана апельсинового лука
соль, перец, оливковое масло

Приготовление:
В большой кастрюле смешайте вино, перец горошком, чеснок, лавровый лист, воду и лимонный сок. Все доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте вариться на маленьком огне. Забросьте осьминога и варите около 45 минут до мягкого состояния. Снимите кастрюлю с огня, оставьте осьминога остывать прямо в жидкости (возможно правильней будет подготовить за 2 дня заранее).
Осьминога достаньте, выложите в миску, закройте ее и поставьте в холодильник. В течение 3 минут отварите в той же жидкости очищенные креветки и кальмара, затем таким же образом остудите их. Также отправьте в холодильник.
В том же маринаде теперь слегка обварите морковь, лук и сельдерей в течение минут. Слейте и остудите овощи.
Снимите с осьминога тонкую фиолетовую кожу и присоски. На 1 час замаринуйте в оливковом масле, чесноке и петрушке. Нагрейте гриль.
На нем обжарьте осьминога в течение 10 минут. Нарежьте на небольшие части. Смешайте остальные морепродукты с овощами и сегментами и соком апельсина. Оставьте мариноваться минимум на 12 часов перед подачей. Затем добавьте туда перец и оливковое масло по вкусу. Подавайте вместе с осьминогом.
valkiriia
Посетитель
Посетитель
Почетный участник СП
Участий в СП: 33
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Натали

Сообщение valkiriia » 20 дек 2013, 16:32

Суши-торт из авокадо, огурца и лосося

Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.

Ингредиенты для 6-8 порций:

● 120 г риса для суши,
● 4 ст. л. рисового уксуса,
● 2 ст. л. сахара,
● 1 ч. л. соли

Приготовление:

Замочите рис в холодной воде на час.
В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.
Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.
Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.

Для топпинга:
● 1 лист нори,
● 500 г свежего лосося (без костей и кожи),
● 2 ст. л. масла авокадо,
● 1 большой огурец,
● 1 авокадо,
● 4 ст. л. семян кунжута

Нарежьте лосося маленькими кусочками.
Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
Почистите авокадо и также нарежьте его.
Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис.
Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.
Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол

valkiriia
Посетитель
Посетитель
Почетный участник СП
Участий в СП: 33
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Натали

Сообщение Анжелика80 » 20 дек 2013, 22:30

Anutik писал(а):
Anutik писал(а):Салат «Подкова»

только что нашла рецептик,хочу попробовать...девочки,как картинку вставить???там такая красота!!!

Ссылка как вставить фото: viewtopic.php?p=474493#p474493
Анжелика80
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 568
Медали: 4
Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анжелика
Мои детки: Ярослав

Пред.След.

Вернуться в НОВЫЙ ГОД 2025