мобильное приложение МамаАбакана

Новогоднее меню

Re: Новогоднее меню

Сообщение Алуся » 31 дек 2013, 08:16

Вчера в Аллее манго брали - очень вкусные. Корзиночки и тарталетки купила в Командоре на Чехова(правда, из песочного теста). Проблема с салатом - нигде не было к вечеру. Последний купила в "Вина Анапы" по Щетинкина. Сегодня им еще должны привезти, и в Сударушку наверное тоже.
Язык взяли в Мяско. Хороший, не замороженный.

Аватара пользователя
Алуся
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 480
Откуда: Абакан, центр
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 743 раз.
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)


Re: Новогоднее меню

Сообщение mkatya08 » 31 дек 2013, 09:08

идеи как выложить нарезку! :ta_n_cor:
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя
mkatya08
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Поблагодарили: 108 раз.
Меня зовут: Екатерина


Сообщение nates » 31 дек 2013, 12:01

Junga писал(а):
nates писал(а):а мне еще из закуски нравятся шашлычки из семги с сыром и чесноком Изображение

Наташ, напиши рецептик.

Ира вот тут есть viewtopic.php?f=223&t=16110
Аватара пользователя
nates
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 257
Откуда: Абакан
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 250 раз.
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка


Re: Новогоднее меню

Сообщение Katok » 03 янв 2014, 09:47

Сегодня сделала вкусный салат! От приготовления роллов остался пол авокадо-порезала кубиками, был язык говяжий вареный- соломкой и пекинскую капусту нашинковать, всё примерно в одинаковых пропорциях, посолить и заправить маслом!. В процессе поедания поняла что неплохо было бы добавить кедровые орешки! :Klevo: Очень вкусный и необычный салат!
Изображение
Аватара пользователя
Katok
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 162
Откуда: Абакан ТЦ Ролби
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Поблагодарили: 999 раз.
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька


Сообщение alena111 » 03 янв 2014, 15:41

Мама в квадрате писал(а):А мне вот этот рецепт понравился.
http://lady.mail.ru/video/186-vkus-novo ... noj-ikroj/
Изображение

Сделала на НГ по этому рецепту. Очень всем понравилось! Будем и дальше делать :a_g_a:
Аватара пользователя
alena111
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 488 раз.
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек


Сообщение Железнодорожница » 05 янв 2014, 19:26

Девочки расскажите кто как лазанью делает? У меня что видемо было не так вроде вкусно,но ожидала большего,заранее спасибо и всех с наступивщем новым годом :ya_hoo_oo: !!!
Изображение
Аватара пользователя
Железнодорожница
Новичок
Новичок
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 139
Откуда: район ЗАГСа
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 8 раз.
Меня зовут: Катя
Мои детки: доченька Валерия.


Re: Новогоднее меню

Сообщение Lel`ka » 05 янв 2014, 20:05

Железнодорожница
про лазанью у нас целая тема имеется viewtopic.php?f=75&t=4637
Аватара пользователя
Lel`ka
Звезда
Звезда
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Фото: 10
Откуда: Абакан, центр
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Поблагодарили: 2551 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006


Re: Новогоднее меню

Сообщение Женева » 05 янв 2014, 20:19

Katok
Мы делали с кедр.орешком,ток не с языком а курицей :a_g_a: вкууусно :ta_n_cor:
Аватара пользователя
Женева
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 302
Откуда: Черемушки!!!
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 204 раз.
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша


Сообщение Аленка Спеленок » 05 янв 2014, 20:27

Аленка Спеленок писал(а):
nates писал(а):Девочки,кто делает на новый год или рождество гуся чем фаршируете? мы решили яблоками и черносливом :ta_n_cor:

У меня папа гусей выращивает, кстати, заказывайте кому надо http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=141&t=52683, много кто к Новому году прикупили... А наша семья на Рождество планирует приготовить по такому рецепту (он не такой жирный тогда получается, но очень аппетитный:
гусь - 1 шт.
ананасы (консервированные) - 500г
орехи грецкие - 200-300г
чернослив (без косточек) - 200-300г
специи - по вкусу.
Потрошим гуся (из потрохов получается прекрасный лечебный бульон от малокровия, но это по желанию).
Чернослив заливаем кипяченой холодной водой на пол часа. Смешиваем чернослив (его можно не резать), орехи, кусочки ананасов. Начиняем нашего гуся очень плотно, зашиваем брюшко, натираем специями и солью.
Ставим в духовку на противень предварительно смазанный растительным маслом (можно полить гуся соком от консервированных ананасов). В зависимости от величины гуся: 3-х килограммовый готовится примерно 3 часа, 4-х килограммовый - 4 часа.

Рождественский гусь готов! :ya_hoo_oo:


Ездили в Абазу с друзьями и захватили с собой маленького гусика (2 кг), приняв дозу вдохновения, мужчины нафаршировали гуся рисом с яблоками и провели операцию по зашиванию, которую мы даже на видео сняли.
:Crai_zi: Делюсь ошибками и замечаниями:
1. После того, как зашили гуся, не забудьте связать гусю ножки перед тем как отправить его в духовку :chicken:
2. Фарш должен быть не доготовленный (рис либо не доварить, либо слегка размочить)
3. Чем дольше гусь в духовке, тем мягче мясо (1. посолить-поперчить гуся и дать постоять 30 мин, 2. в духовке держать 1,5-2часа)
4. Чтобы мясо не было сухим, закройте его фольгой
5. Готовить лучше непосредственно перед приемом гостей (употреблением), не оставляя на следующий день ::konfuz:
P.S.
Кстати фаршировать можно не только гуся, но и шею, предварительно отрезав ее и вытащив кость - получается типа сосиски.
Любителям жирненького понравилось макать хлеб в жир, который натек с гуся, который как ни странно, очень полезен. :Kushat:
со мной на ты
меня можно найти по телефону 89134410088

Изображение
Аватара пользователя
Аленка Спеленок
Посетитель
Посетитель
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 148
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 8 раз.
Меня зовут: Аленка Спеленок


Сообщение Анжелика80 » 06 янв 2014, 12:52

Девочки, может кто подскажет рецепт вкусного рождественского пирога?
Аватара пользователя
Анжелика80
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 568
Медали: 4
Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Поблагодарили: 21 раз.
Меня зовут: Анжелика
Мои детки: Ярослав


Пред.След.

Вернуться в НОВЫЙ ГОД 2025

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery Чат техподдержки и др. Яндекс.Метрика