мобильное приложение МамаАбакана

Новогоднее меню

Re: Новогоднее меню

Сообщение Леди Юля » 06 янв 2014, 13:05

Аленка Спеленок писал(а): После того, как зашили гуся

зачем его зашивать? его же, как рыбу, не разрезают по животу!?
Аленка Спеленок писал(а):Чем дольше гусь в духовке, тем мягче мясо

ну и не пересушить - это тоже важно! а вообще 1кг мяса = 1 часу в духовке
Аленка Спеленок писал(а):Чтобы мясо не было сухим, закройте его фольгой

а лучше готовить в рукаве ;)

Аватара пользователя
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 2536 раз.
Меня зовут: .
Мои детки: есть


Re: Новогоднее меню

Сообщение K@t@rin@ » 06 янв 2014, 13:35

Я гуся сначала смазываю смесью из соли,перца, прованских трав и бальзамического уксуса. Даю настояться часа 3-4. Если гусь большой ,то можно его обмазанного просто положить в полиэтиленовый пакет.
Запекаю в рукаве. Через 1-1,5 прорезаю пакет и добавляю к гусю крупно порезанный картофель (его тоже солю перед этим).
Все.
К моменту готовки гуся картофель тоже приготовиться.
мое солнце не тускнее и не ярче вашего,просто оно другое

Аватара пользователя
K@t@rin@
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 609
Откуда: район банка "Кедр"
Медали: 34
Авторы форумной газеты (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (6) 5-е место (1)
Поблагодарили: 289 раз.
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Златочка


Re: Новогоднее меню

Сообщение K@t@rin@ » 06 янв 2014, 13:44

На новогодний стол готовила салат из кальмаров и болгарского перца.
Очень понравился, теперь буду его готовить всегда (пока не надоест)

Составляющие салата:
1. отварные кальмары,порезанные соломкой.
2. перец болгарский ,тоже соломкой
3. лук маринованный.

Для маринада:
1. 0,5 стакана воды кипяченой
2. перец черный горошком 4-5 шт
3. перец душистый 2 шт
4. лавровый лист 2 шт.
5. уксус 9% -2 ч лож

Лук ,порезанный полукольцами, положить в маринад. Довести до кипения. Не кипятить!!!
Лук должен остынуть в маринаде.

В интернете этот салат заправляется майонезом. Но мне захотелось что-то полегче ,и поэтому я заправила оливковым маслом с добавлением свежего укропа и 1 зубчика чеснока.
мое солнце не тускнее и не ярче вашего,просто оно другое

Аватара пользователя
K@t@rin@
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 609
Откуда: район банка "Кедр"
Медали: 34
Авторы форумной газеты (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (6) 5-е место (1)
Поблагодарили: 289 раз.
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Златочка


Re: Новогоднее меню

Сообщение Марина ОК » 06 янв 2014, 13:50

K@t@rin@, обожаю этот салатик! Он, кстати, даже с майонезом лёгкий получается :Klevo:
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Аватара пользователя
Марина ОК
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 238
Откуда: г.Черногорск, Трест
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Поблагодарили: 672 раз.
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья


Сообщение Аленка Спеленок » 06 янв 2014, 14:21

Леди Юля писал(а):
Аленка Спеленок писал(а): После того, как зашили гуся

зачем его зашивать? его же, как рыбу, не разрезают по животу!?
а мы почему-то разрезали :ne_znau:
Аленка Спеленок писал(а):Чем дольше гусь в духовке, тем мягче мясо

ну и не пересушить - это тоже важно! а вообще 1кг мяса = 1 часу в духовке
потому и закрывали фольгой ;)
Аленка Спеленок писал(а):Чтобы мясо не было сухим, закройте его фольгой

а лучше готовить в рукаве ;)

это да, когда он есть, конечно!!! :-)
со мной на ты
меня можно найти по телефону 89134410088

Изображение
Аватара пользователя
Аленка Спеленок
Посетитель
Посетитель
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 148
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 8 раз.
Меня зовут: Аленка Спеленок


Сообщение Аленка Спеленок » 06 янв 2014, 15:04

На новый год с мамой делали салат "Гранатовый браслет" - и вкусно и красиво!
Состав
куриные окорочка или грудка (без костей) - 250 г,
картофель - 2 шт,
свекла - 2 шт,
морковь - 2 шт,
яйца - 2-3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи - 2 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль,
черный перец

В центр блюда ставится стакан (для придания формы браслета) Все выкладывается слоями:
1-й слой: половина курицы + соль +перец + майонез

2-й слой: морковь + соль +перец + майонез

3-й слой: картофель + соль + перец + майонез

4-й слой: грецкие орехи + половина свеклы + соль + перец + майонез

5-й слой: жареный лук

6-й слой: оставшаяся курица + соль +перец + майонез

7-й слой: оставшиеся грецкие орехи

8-й слой: яйца + соль + майонез

9-й слой: оставшаяся свекла + соль + свежемолотый перец + майонез

Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Дать пропитаться.
со мной на ты
меня можно найти по телефону 89134410088

Изображение
Аватара пользователя
Аленка Спеленок
Посетитель
Посетитель
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 148
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 8 раз.
Меня зовут: Аленка Спеленок


Сообщение Рокса » 06 янв 2014, 16:12

K@t@rin@ писал(а):Я гуся сначала смазываю смесью из соли,перца, прованских трав и бальзамического уксуса. Даю настояться часа 3-4. Если гусь большой ,то можно его обмазанного просто положить в полиэтиленовый пакет.
Запекаю в рукаве. Через 1-1,5 прорезаю пакет и добавляю к гусю крупно порезанный картофель (его тоже солю перед этим).
Все.
К моменту готовки гуся картофель тоже приготовиться.

Девочки, а жира же там много натапливается? его куда деваете, сливаете куда-то? или он в нем так и плавает?
Аватара пользователя
Рокса
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 637
Откуда: Абакан-Краснодар
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 260 раз.
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет


Re: Новогоднее меню

Сообщение K@t@rin@ » 06 янв 2014, 17:39

Рокса я бы не сказала ,что жира очень много,но все опять таки зависит от самого гуся. ;) ....Я выбрасываю его потом :ne_znau:
мое солнце не тускнее и не ярче вашего,просто оно другое
Аватара пользователя
K@t@rin@
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 609
Откуда: район банка "Кедр"
Медали: 34
Авторы форумной газеты (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (6) 5-е место (1)
Поблагодарили: 289 раз.
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Златочка


Re: Новогоднее меню

Сообщение Леди Юля » 06 янв 2014, 18:10

Рокса писал(а):Девочки, а жира же там много натапливается? его куда деваете, сливаете куда-то? или он в нем так и плавает?

гуся перекладываем на тарелку, жир в раковину
Аватара пользователя
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 2536 раз.
Меня зовут: .
Мои детки: есть


Сообщение Squaw » 06 янв 2014, 18:20

а зря вы выливаете-то такое лакомство!
Раз в год можно и печеньем из такого жира полакомить - рецепт обычного песочного печенья, ванилин\корицу туда - вкусняшка еще та получается, и никто не догадается, что на гусином жиру! :yazik: (даже специи не помеха!, главное, чтобы только жир без бульончика :D )
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2176 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


Пред.След.

Вернуться в НОВЫЙ ГОД 2025

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery Чат техподдержки и др. Яндекс.Метрика