
Марина ОК писал(а):Если гуся/утку просто на листе или в жаровне делаешь - в процессе этим жиром поливать нужно несколько раз. И потом - да, я согласна со Squaw - его можно использовать в песочное тесто (ваще шикардос - не то, что какое-то пальмовое масло в маргарине) и ещё я использую такой жир при приготовлении подлива к котлеткам или тефтелям и в борщ овощи вкусненько обжаривать (в баночку от гуся жир слить, хранится довольно долго).
Squaw писал(а):Раз в год можно и печеньем из такого жира полакомить - рецепт обычного песочного печенья, ванилин\корицу туда - вкусняшка еще та получается, и никто не догадается, что на гусином жиру! (даже специи не помеха!, главное, чтобы только жир без бульончика )
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0