мобильное приложение МамаАбакана

Новогоднее меню

Re: Новогоднее меню

Сообщение Марина ОК » 06 янв 2014, 19:11

Если гуся/утку просто на листе или в жаровне делаешь - в процессе этим жиром поливать нужно несколько раз. И потом - да, я согласна со Squaw - его можно использовать в песочное тесто (ваще шикардос - не то, что какое-то пальмовое масло в маргарине :-) ) и ещё я использую такой жир при приготовлении подлива к котлеткам или тефтелям и в борщ овощи вкусненько обжаривать (в баночку от гуся жир слить, хранится довольно долго).
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Марина ОК
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Лика » 06 янв 2014, 19:20

Марина ОК писал(а):Если гуся/утку просто на листе или в жаровне делаешь - в процессе этим жиром поливать нужно несколько раз. И потом - да, я согласна со Squaw - его можно использовать в песочное тесто (ваще шикардос - не то, что какое-то пальмовое масло в маргарине :-) ) и ещё я использую такой жир при приготовлении подлива к котлеткам или тефтелям и в борщ овощи вкусненько обжаривать (в баночку от гуся жир слить, хранится довольно долго).

Ой, а как же калории? Это ж смерть фигуре! :Crai_zi:
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Марина ОК » 06 янв 2014, 19:35

Ну растительное масло - намного вреднее, начнём с того ;) Ещё учесть, что его пальмовым заменяют сейчас практически везде - так птичий жир - прям бальзам, можно сказать :D Из всех животных жиров - самый полезный (учитываем, что гусь домашний - без анаболиков и антибиотиков!).
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение UllA » 06 янв 2014, 22:00

Я гусиный жир тоже в бюаночку, хранится долго, потом добавляю его при выпечке в хлеб получается вкуснотища и хлеб дольше хранится.
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Рокса » 07 янв 2014, 12:16

Моя мама в банку слила - пол баночки пол-литровой получилось.. и говорит - очень хорошее лекарство! если обожжетесь, то ожоги намазать очень хорошо :a_g_a: И поставила подальше... (видимо в ожидании ожогов) :Crai_zi: :-)
Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение Леди Юля » 07 янв 2014, 12:49

блин , уже сто раз говорили,что нельзя ожоги мазать ни маслом, ни жиром, они поры закупаривают, кожа не дышит
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Рокса » 07 янв 2014, 12:56

ну видимо именно моя мама не расслышала, что поделать... :ne_znau:
придется передать ей напутствие от имени сторазговоривших
Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение Иришенька24 » 07 янв 2014, 20:10

Мы тоже на НГ делали очень вкусный салат, вареная грудка и ветчина, грамм по 250, в одинаковом количестве режем кубиками, 1 красный болгарский перец тоже кубиками, немного ананасов кубиками, изюм и мелкий грецкий орех, маринованные опята, заправить все майонезом :) салатик разошелся на УРА :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Иришенька24
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 495
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Нонпарель » 07 янв 2014, 20:11

А фото новогодних столов не будет? :-)
Мужчины всегда правы, а женщины никогда не ошибаются
Нонпарель
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Арина

Сообщение Юнона » 07 янв 2014, 20:16

Squaw писал(а):Раз в год можно и печеньем из такого жира полакомить - рецепт обычного песочного печенья, ванилин\корицу туда - вкусняшка еще та получается, и никто не догадается, что на гусином жиру! (даже специи не помеха!, главное, чтобы только жир без бульончика )

ого! вот хотела уточнить- а как же чеснок, например? Или там перец? всё в песочное печенье? :s_h_ok:
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1855
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Пред.След.

Вернуться в НОВЫЙ ГОД 2025