мобильное приложение МамаАбакана

Новогоднее меню

Re: Новогоднее меню

Сообщение КочерыЖЖка » 02 дек 2014, 15:58

ЛарисаА вот-вот тоже гуся не хочу на этот новый год
Изображение
КочерыЖЖка
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Сообщение Martovskaya » 02 дек 2014, 16:28

ЛарисаА писал(а):Свинина с ананасами в духовке. Быстро и вкусно!

Наверное сделаю немного, себе :-) и детям, а муж не любит такое. Я и салат с куриной грудкой, ананасом и яблоком с майонезом сделаю. Что же мужу из мясного то приготовить?
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Леди Юля » 02 дек 2014, 16:30

КочерыЖЖка писал(а):
ЛарисаА писал(а):Свинина с ананасами в духовке. Быстро и вкусно!

это не новогоднее.я такое и так часто готовлю

Ну и на любителя. У нас никто не оценил
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Re: Новогоднее меню

Сообщение Martovskaya » 02 дек 2014, 16:33

Девочки, а вы соблюдаете рекомендации по новогоднему столу? Ну, например, в этом году на столе не должно быть баранины, а в прошлом обязательно наличие крольчатины и т.д.?
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Пуся » 02 дек 2014, 16:35

У меня все стандартно. Гуся не делаю, так как боюсь не осилим. Курочку тоже не запекаю, как то для меня она не праздничная (часто делаем на ужин - обед).
В общем как обычно по плану ;)
1. Фаршированая рисом с грибами форель (запеченая в духовке)
2. Свинина отбивная (обжаренная в кляре, уложеная на противень, сверху укрытая:майонезом, грибами, помидоркой и сыром) :D
3. Овощи (мореженные) - потушу.
4. Немного картошечки печеной (предварительно приправкой обмазанной)
Это горячее
На закуску:
1. Салат из свежей капуски, свеклы, марковь и мяско обжаренное (все это соломкой наструганное и приправкой сдобренной, маслицем залитое :D )
2. Маринованные помидорки, огурчики. (свежии решила в этом году не брать, что то дважды уже всем семейством травились :Crai_zi: )
3. Марковча и картовча.
4. Рыбку красную соленую
5. Обязательно хочу красную икорку в тарелочку покласть и ложку в нее засунуть, а рядом маслице сливочное. И сам сколько хочешь мажешь или накладываешь :a_g_a:
Возможно сделаю еще карбонат и язык.
Конечно еще фрукты, какие найду все на стол. :a_g_a: Ну и конечно сладости, тортик так же не покупаю. У сына 29 День рождения, так что остается :-)
Ну вот, пока все, может конечно еще что нить придумаю. Но на двоих взрослых и двоих детей - нам хватает за глаза. Еще остается. А 1 числа, лучше пельмешек домашних свеже сваренных поесть :Klevo:
Изображение

Пуся
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 152
Медали: 6
Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Никита, Артем

Сообщение Леди Юля » 02 дек 2014, 16:45

Вы реально столько съедите?
У меня все проще. Горячее, салат, бутерброды. 1 января мне не в лом свежее приготовить. таз салата на неделю - не мой вариант(
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Nadejda » 02 дек 2014, 17:00

Леди Юля писал(а):Вы реально столько съедите?
У меня все проще. Горячее, салат, бутерброды. 1 января мне не в лом свежее приготовить. таз салата на неделю - не мой вариант(

Юля тут делятся мнением о новогоднем меню, осуждение кто сколько готовит не в тему (у нас за новогодним столом в прошлом году было около 15 человек и да это ещё мало написали, мы больше готовим и все съедаем)

Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Пуся » 02 дек 2014, 17:03

Леди Юля писал(а):Вы реально столько съедите?

Я же не сказала, что таз салата. Я перечислила, что готовлю обычно, но не сказала, в каких количествах. Считаю, что Новогодний стол должен быть разнообразный, но не обязательно тазами крошить. Горячее, салат, бутерброды - это обычный ужин (для нас) И мне так же не лень приготовить 1 января (кстати я об этом написала)
Изображение
Пуся
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 152
Медали: 6
Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Никита, Артем

Сообщение Леди Юля » 02 дек 2014, 17:10

Речь шла о четырех человек, по этому я и спросила
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение Ksushk_in » 02 дек 2014, 17:34

Martovskaya писал(а):Девочки, а вы соблюдаете рекомендации по новогоднему столу? Ну, например, в этом году на столе не должно быть баранины, а в прошлом обязательно наличие крольчатины и т.д.?

нет, конечно :ne_znau:
у меня:
обязательно будут канапешки из творожного сыра и слабосоленой рыбки(идеально на картофельных ломтиках подпеченых, но быстро темнеет и холодная не особо вкусно)
муж непременно захочет икры на хлебе или тарталетках и оливье (стараюсь подавать нестандартно, типа на ломтиках чипсов принглс)
салатик из разных мясных нарезок + лук маринованный и морковь ча
возможно суши (с креветкой, овощами)
жульен наверное в качестве горячего
сыры разные мужу
цитрусовые, яблоки
горячее , торт и тд не осиливаем
Последний раз редактировалось Ksushk_in 02 дек 2014, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Пред.След.

Вернуться в НОВЫЙ ГОД 2025