мобильное приложение МамаАбакана

Новогоднее меню

Сообщение Леди Юля » 07 дек 2014, 15:48

Орехов много надо? И еще, если без яблока сделать, совсем не то будет?
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 07 дек 2014, 16:23

Леди Юля писал(а):Орехов много надо? И еще, если без яблока сделать, совсем не то будет?

грамм 100 (слой толщиной в один орешек), меньше если, то они "растворятся" и не дадут нужного вкуса. У меня такие пропорции: 1 куринный окорок, яблоко 1 крупное или 2 мелких (можно и кисло-сладкие, я делала и так, вкус не испортило), 2-3 яйца (в зависимости от размера), сыр 100 гр. Но возможны и ваши вариации, кто что больше любит. Сестра делает этот салат в более диетическом варианте: курицу варит, обычно грудку, сыра чисто символически добавляет, а заправляет йогуртом или майонез+сметана. Но я все же за вкусный, но "не совсем полезный" вариант :)

КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1454
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Katok » 07 дек 2014, 17:12

КОНФЕТКА-ИРИСКА писал(а):Холодец в наше мультиварочное время вообще не проблема...раньше мне он казался "заоблачным кулинарным изыском", кормила им нас только свекровь и то по большим праздникам, а теперь раз в месяц варю для разнообразия обыденного меню, 6 часов в мультиварке без моего участия и 30 минут активной готовки и вот он! ;)

У вас есть такая долгая программа на 6 часов? или на каком режиме варите?
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Re: Новогоднее меню

Сообщение Holly » 07 дек 2014, 17:34

У вас есть такая долгая программа на 6 часов? или на каком режиме варите?

У меня в мульте в программе Тушение до 12-ти часов варит. Тоже пользуюсь этой программой для холодца, проблем нет. Главное, мясо правильно выбрать, вернее кости.
Нужно? Звоните!
89235851687
Holly
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка

Сообщение Katok » 07 дек 2014, 17:43

У меня на мульте в режиме тушение даже не кипит, не получится варить, либо на режиме пароварка каждый час включать.
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Holly » 07 дек 2014, 17:53

Тогда дать закипеть на программе Выпечка, а потом переключить на режим Тушение, пусть слегка кипит, это как раз и нужно. :a_g_a:
Нужно? Звоните!
89235851687
Holly
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 07 дек 2014, 18:35

Holly писал(а):Тогда дать закипеть на программе Выпечка, а потом переключить на режим Тушение, пусть слегка кипит, это как раз и нужно. :a_g_a:

Ольга все верно говорит, тушение на то и тушение чтобы без активного кипения процесс шел, у меня Панасоник, там тушение возможно программировать на удобное для себя время, хоть 3, хоть 6, хоть 9 часов. Я вообще на ночь ставлю вариться, утром мясо перебираю и к обеду холодец уже застыл.

КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1454
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Lilia87 » 07 дек 2014, 18:39

Еще в тему салата с орехами. Вареная курица, свежий огурец, чернослив, яйцо, грецкий орех. Выложить слоями, промазать майонезом.
Изображение
Изображение

Lilia87
Хулиганка
Хулиганка
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Медали: 1
Мама девочки (1)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: Алиса

Сообщение Леди Юля » 07 дек 2014, 19:54

Lilia87 писал(а):Еще в тему салата с орехами. Вареная курица, свежий огурец, чернослив, яйцо, грецкий орех. Выложить слоями, промазать майонезом.

Этот знаем и любим! Хороший легкий салат!
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение SVEM » 07 дек 2014, 20:14

Леди Юля писал(а):
Lilia87 писал(а):Еще в тему салата с орехами. Вареная курица, свежий огурец, чернослив, яйцо, грецкий орех. Выложить слоями, промазать майонезом.

Этот знаем и любим! Хороший легкий салат!

Надо на заметку взять
SVEM
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 403
Фото: 0
Медали: 5
Мама мальчика (1) День рождения малыша (1) День рождения (3)
Меня зовут: Светлана

Пред.След.

Вернуться в НОВЫЙ ГОД 2025