Всех с наступающим!!!
Тоже хочу отметиться. Всё ещё думаю над меню. Но пока думаю, что если дома останемся, сделаю в духовке-гриль шашлычки из свинины (из курочки для деток) на палочках в сочетании с перцем, баклажанами и помидорками. Вкусно получается.
Салатом заразили "Под шубой", давно не готовила. Может сделаю "Гнездо глухаря", не помню вкуса. Бутеры с икрой или на багете белом или на квадратиков слоеного теста с творожным сыром (тоже неплохо получается). На базе купила гольца, он нежнее горбуши. Посолила привычным способом: 4-5 ст. ложек соли+ 1 ст. ложка сахара. Рыбу разрезаю вдоль на 2 пласты или 4, если крупная. В большую чашу насыпаю солёную смесь немного, рыбку пласт-соль,рыба и сверху соль, накрываю тарелкой и на холод на сутки, или меньше. На следующий день шкурка легко снимается, рыбку определяю в контейнер, переливая маслом растительным слои. И всё)) Без специй вкусно. Но иногда могу лавр бросить и горошек перец.
Деткам канапэ с сыром, огурцом и сладким перцем для сына.
На сладкое будет торт Сникерс скорее всего. Сегодня буду лепить фигурки мастичные.
Думаю окрошку на следующий день сделать.
Салат может сделаю за праздники. Многим нравится.
Кубиками нарезается мясо (желательно свинина), картофель кубиками небольшими. Мясо желательно обжарить в соевом соусе (я не люблю запах свинины). Картошку в большом количестве масла до золотистого цвета.
На большом блюде, желательно сочетая цвета, выкладываем кучками: мясо, картофель фри, натёртую на длинной тёрке свежую свёклу, свежую морковь, нарезанную тонкой соломкой белокочанную капусту, рубленую зелень (укроп, лук, петрушка, что любите). Сверху посыпать зёрнами граната. Заправляется майонезом (но можно попробовать заменить на другой соус, может йогурт - не пробовала пока, или домашний майонез). Перемешать уже на столе. Салат получается сытным за счёт мяса и картошки и не очень тяжёлым за счёт овощей свежих))