У нас ДР летом, я заказывыла шары с гелием и просто надувные, 3 смешные небольшие фигурки (тк квартира на тот момент была маленькая

) - в общем, рано утром все привезли в 2 газелях, шары с гелием распределила по комнате сына, а остальные по всей квартире лежали на полу. Деть просто пищал...
ну и я тоже 
. Провели фотосет, был и тортик (покупной) со свечкой "для протокола", в общем, ребенка нафоткали пока тот играл с шарами и поехали в парк развлекаться. Прихватили с собой нашу соседку-ровесницу c ее родителями, детей укатали-угуляли, сами здорово время провели, а на след. день был глобальный выезд на дачу с шашлыками и прочим, включая родственников. Дети опять же плавали в бассейнах (всем по возрасту специально установили).
Ну и с каждым годом программа становится более насыщенной, кстати, клоунов и прочих аниматоров перестал бояться к 3 годам, на 2 года купили - так двухлетки, включая моего именинника, рыдали, пришлось менять программу и делить детей на старших и младших - старшие развлекались с аниматором, младшие наблюдали за действом с обнимку с родителями:D