Моей доне 6 мес.я ей тоже сделала развивашку(ленивую).
Сама погремушка магазинная-рублей 15-20 стоит.
Её можно трясти(она совсем тихо гремит-это и хорошо-мы её на службы в храм поэтому и берём), дёргать, по личику (как пушком)-водить , верёвочки -тесёмочки - разные по фактуре(на ощщупь), их можно завязывать , плести, шнурочек-в дырочки шнуровать, белую толстую верёвочку(на концах два больших узла)-можно тянуть -в одну-другую сторону и т.д..Я попозже( после огородов)-ещё крупные бусины хочу навязать разные.
И ещё купили книжку картонную(со стишками и "глазками")-я планирую из неё тоже сделать развивашку-типа как девочки шьют.Только я ленивая(да и времени всё выкроить не могу на это)-поэтому уже обклеила её скотчем.Муж потом дырок насверлит дрелью, и я понаклею и понапреципляю всякого туда
(фото потом как сделаю выложу
).
Вот кстати идея по поводу картинок(на огороде пришла в голову
).Каждый год сажу огород-и смотрю на пачки с семенами-там такие яркие и красочные фото овощей!И я ж их каждый год выкидывала...Теперь не буду.Возьму старый фотоальбом(раньше в Кодаке за распечатку целой плёнки вообще бесплатно такие раздавали
)-и навтыкаю туда, чтоб не вытаскивались -скотчем кармашки эти позаклею).
А ещё теперь у нас дома(и у бабушки)-сортировка мусора
.Картон наказала никому не выкидывать и яркие картинки тоже.Из пачек для сока и т.д(унаковки взякие)-можно картинок наделать, а ещё навырезать всяких фигур-для самодельных сортёров или "копилок"(их из любой коробки можно сделать или пластиковых ведёрок и т.д.).Мужа бесит-а я сижу, если без особого дела(или ленюсь у ТВ)-из этого картона-хоть просто кругляши вырезаю(напару с сыном)-для "копилки".Картон-разнофактурный-разноцветный -и экономия хорошая!
Ещё крышечки от молока-Простоквашино(сын любит)-не выкидываю( коплю пока).Посмотрела у девочек-они потом вовнутрь картинки наклеивают .И игр можно с ними 1000 придумать...И просто дитю для просмотра -разговора , и найди пару и собери по теме , и сочиним сказку и т.д.