Модератор: Squaw
kevasha писал(а):И обязательно процеживаю бульон после варки мяса...бзик у меня что ли...
Katok писал(а):Я раньше тоже борщ с зажаркой варила, а когда сын родился-решила что это вредно и так привыкла теперь без зажарки, просто сырые овощи кидаю
Ивка писал(а):Последний год борщ варю только из курицы(когда грудка, когда парочка спинок, но не ножки-ляжки). Бульон получается светленький, чистенький. Вытаскиваю курочку, отделяю от кости, разрываю на тоненькие волокна, откладываю в тарелку. Свеклу натераю на терке(крупной, мелкой- без разницы, вкуса не меняет), кидаю в кипящий бульон, варится минут 5-7, затем закидываю нашинкованную капусту, порезанный кубиками головку лука, потертую на крупной терке морковь, и спустя 5 минут спускаю картофель и курочку которая дожидается своего часа,лежит разделанная на тарелке. Потом укропчика мороженного кину, лаврушку, пару зубчиков чеснока порезанного меленько ножечком(не знаю, не люблю я чеснокодавки). Такой борщ я называю "почти вегетарианским". По тому что когда постоит в холодильнике-ни одной жиринки
СветланаАнна писал(а):я татью прочитала что супы очень вредно варить на костях все эти навары откладываются в наших суставах ,потом с возрастом будем мучиться . Теперь наш любимый борщ я варю только с курицы филе иногда добавляю фасоль
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0