солянка с картошкой не бывает ))) это уже мы для сытости придумали )))
сейчас кину свой вариант солянки с фотками, еще в начале года у себя в ЖЖ выкладывала
http://funpanda.livejournal.com/5578.htmlРецепт вторника. А чтобы прочувствовать масштаб трагедии - рецепт первого рабочего дня в новом году.
Половина рабочего дня прошла с ощущением легкого непонимания - мозг знает, что работать уже НАДА, а тело говорит еще НИНАДА! Вторая половина далась еще труднее - 10 дней-то отдыхаем, а сроки сдачи годовой отчетности на эти дни не сдвигаются... Вечером в слегка ошалелом виде бродим по магазину - хочется кушать, но мысли о быстро-пельмешках после новогодних вкусняшек даже в голову не приходят, мысли только об отчете и "вот бы чего сварить и кушать до пятницы".
- Заяц, может солянку?
- Это опять пить что-ли?
ну мы аккуратно. чтоб баланс сошелся!
Дадада, было уже несколько раз про солянку и миллион рецептов есть. Мой - миллионно-первый - для медитирующих у плиты. Пробовала готовить по разным рецептам - этот любимый - все делается занудно-неспеша, ничего судорожно перемешивать не нужно, метаться огонь убавлять\прибавлять, быстрей-быстрей резать! В общем, рецепт для обдумывания планов на предстоящий день с параллельной готовкой
Мясные составляющие выбирал Заяц, пока я пялилась на оливки и выковыривала с самой верхней полки, совсем не заметив, что рядом стоят такие же пирамидой прямо на полу.
По мясу у нас такая ситуация:
сосиски 5 штук 300 грамм
копченая говядина 200
буженина 200
орешек мясной копченый 150
кусочек сырокопченой колбаски 200
грудинка 200
и палочка салями грамм на 400 (половина ушла на бутерброды, половина в солянку)
как-то так
Наливаем холодной воды в большую кастрюлю (у меня самая большая литров на 6) и ставим на огонь. Можно для ускорения процесса налить кипяточка, но мы же никуда не спешим
Поэтому ставим кипятиться холодную воду и идем к мясу - нарезать полосочками (сосиски кружочками) и медитировать.
Вот такая мясная нарезка в итоге.
Т.к. нарезали качественно, с перерывами на "а че интересного Заяц накопал в инете" и на поболтать с мамочкой по телефону, вода уже закипела. Убавляем огонь до среднего и отправляем наше мяско прямо в кипяток (в куче рецептов читала, что мясо сначала обжаривается на сковородке, а в кастрюльке весело в это время варится курочка, но лень!)
и опять же, никуда не торопясь, уныло режем оливки и огурчики.
Нарезали - к мясу. Там даже еще не закипело практически ничего еще. Кстати, рассольчик с огурцов - тоже в кастрюлю, только через ситечко!
Разогреваем сковородку с оливойлом. В это время режем лук. Нарезали - на сковородку обжаривать (не обращайте внимание на странный цвет лука - мне под руку попался овощь слегка гламурного розового цвета и при обжарке он из розового превращался в серый и никак не хотел золотиться)
пока лук жарится чистим и трем морковочку. Пару раз отвлекаемся на перемешивание лука. Добавляем морковку на сковородку + несколько ложек бульона из кастрюлии. А пока овощи тушатся - самое время привести кухню в порядок.
Для цвету не помещает немножко томат пасты. Кстати, я когда покупаю новую банку, перекладываю пасту в контейнер пластиковый и в морозилку - при готовке скока нада, стока ножом и отковыриваю и место в холодильной камере не занимается
На кухне уже чистота, фильм стоит на закачке, кидаем в кастрюлю лавровый лист, сыплем душистый перчик и чайную ложечку соли. Выкладываем все, что натушилось в сковородке
Выключаем плиту, режем лимончик, достаем любимые тарелки\супницы, целуем Зайца, наливаем вкусняшку и кушаем и урчим от удовольствия
Стоит ли говорить, что с каждым новым днем солянка становится все вкуснее, а уровень в кастрюле все ниже
Приятного!